][-Wizzard Posted May 20, 2006 Posted May 20, 2006 Вообщем машина (не важно какая), на ней стоит 2003. В машину воткнуто 4 сетевых карты. К ним подключено 4 дома. Сетевые карты в винде включены в мост. Задача: Как блокировать пакеты с разных домов по IP. Перебробывал все фаирволы. Вставить ник Quote
BETEPAH Posted May 20, 2006 Posted May 20, 2006 puh, я так понимаю, что надо не дома блокировать, а конкретных юзеров, но чтобы остальные роутились под линухом всё просто - iptables, а вот под вынь ... Вставить ник Quote
puh Posted May 20, 2006 Posted May 20, 2006 чтобы остальные роутились а зачем тогда мост?мост - не роутит, он свич. я что-то не уверен, что виндовый мост могут контролировать какие-то фаирволлы. Могу ошибаться. Вставить ник Quote
][-Wizzard Posted May 21, 2006 Author Posted May 21, 2006 Ты не ошибаешься. Вот как блокировать юзеров? Вставить ник Quote
Kirya Posted May 21, 2006 Posted May 21, 2006 ][-Wizzard, Winipfw плюс скрипты. Но вообще лучше Linux поизучать... Вставить ник Quote
BETEPAH Posted May 21, 2006 Posted May 21, 2006 теперь я понял, почему с мостом не смог справится недавно, пытался роутинг настроить, а не получилось :) мда... линукс однозначно проще для понимания его работы и настройки всего, чего захочется... вынь использую исключительно в качестве файлового сервера Вставить ник Quote
Мартен Posted May 21, 2006 Posted May 21, 2006 мда... линукс однозначно проще для понимания его работы и настройки всего, чего захочется... вынь использую исключительно в качестве файлового сервера хочется отметить, что самба под никсами справляется с функциями файлового сервера не хуже, а порой и лучше виндовса. а гибкость настройки-вообще вне конкуренции Вставить ник Quote
BETEPAH Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 Мартен, у меня папка "мои документы" лежит на сервере и синхронизуется со всеми моими компами, а разве самба может так? Вставить ник Quote
Мартен Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 А в чем проблема-то? Хоть весь профиль храните там Вставить ник Quote
Shiva Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 BETEPAH, у нас ещё в 90х годах так было сделано. Домен на НТ4, файл сервер с профилями и личными дисками на САНЕ с солярой :) Вставить ник Quote
Мартен Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 В самбе 4 заявлена полная функциональность AD контроллера домена. Когда доведут до ума, сервера на винде станут нужны еще меньше. Вставить ник Quote
Recommended Posts