lacost Posted May 19, 2006 Posted May 19, 2006 Недавно в одном из сегменов прошел arp-шторм. Умника конечно отловили, но проблема обрисовалась серьезная. Активные свичи данного сегмента (DES 3526) хоть и были настроены на привязку ip+mac на порт, все равно позволяют отправлять с порта "мусор". Как следствие некоторое время сильно тупил сегмент. Вопрос в следующем - кто-то мониторит состояние arp-трафика в сети? или практической ценности в этом нет? Кто как вычисляет засранцев? Вставить ник Quote
yren Posted May 19, 2006 Posted May 19, 2006 Я так понимаю, что это был broadcast шторм, на самом деле. Точно знаю, что на Cisco-вских коммутаторах есть специальная настройка порта, где указывается в процетах от пропускной способности порта, сколько broadcast-ов можно слать за раз. Надо посмотреть на dlink умеет ли он такое. Вообще стандартная функция. А отдельно отслеживать этот трафик, я считаю, не стоит. Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted May 19, 2006 Posted May 19, 2006 Я так понимаю, что это был broadcast шторм, на самом деле.Точно знаю, что на Cisco-вских коммутаторах есть специальная настройка порта, где указывается в процетах от пропускной способности порта, сколько broadcast-ов можно слать за раз. Надо посмотреть на dlink умеет ли он такое. Вообще стандартная функция. А отдельно отслеживать этот трафик, я считаю, не стоит. умеет, настроить нужно Вставить ник Quote
PeterPen Posted May 21, 2006 Posted May 21, 2006 Ну на Нортелах тоже такое есть в процентном соотношении от скорости линка. Вставить ник Quote
mr.Scamp Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 в nortel netgear можно указывать в pps, очень радует Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted May 24, 2006 Posted May 24, 2006 catalyst также -- pps, а не per. catalyst и так и так умеет. Так точнее будет. Вставить ник Quote
Recommended Posts