naves Posted July 18, 2025 Posted July 18, 2025 Сначала, что-то непонятное смотрят в своем ятубе, потом жалуются что им подсовывают горелых людей. Мне вот например, ютуб ничего не подсовывает, только про тачки и музыку. Парадокс. а вквидео, например, у меня поиск вообще не работает. Уж не знаю, на что он конкретно ломается, на firefox или private mode Вставить ник Quote
vodz Posted July 18, 2025 Posted July 18, 2025 1 час назад, naves сказал: Мне вот например, ютуб ничего не подсовывает, только про тачки и музыку. Смотрят какую то хрень про тачки а потом удивляются, почему ютуб запрещают. Какой к чёрту парадокс, это - типичнейшая манипуляция. Никто тот ютуб не трогал пока там даже с перекосом в сторону либерастни всё равно оставалась не вычищаясь противоположная информация. Как мягкая сила превратилась в откровенную информационную войну - пожалуйте на противодействие. Оставить доступ к просмотрам про тачки можно только на своём ресурсе, но почему-то вдруг оказывается, что пока государство не озаботилось, нашим дела было нет по продвижению, улучшению алгоритмов рекомендаций/поиска и создания нескольких альтернатив. Причём, заметьте, чисто гос каналов до сих пор нет, та же РТ - редко что переводят на русский что они там навещали. Вставить ник Quote
naves Posted July 18, 2025 Posted July 18, 2025 16 minutes ago, vodz said: Смотрят какую то хрень про тачки а потом удивляются, почему ютуб запрещают. Какой к чёрту парадокс, это - типичнейшая манипуляция, мнение может быть только одно, что сказали все такие свободолюбивые либералы. Никто тот ютуб не трогал пока там даже с перекосом в сторону либерастни всё равно оставалась не вычищаясь противоположная информация. Как мягкая сила превратилась в откровенную информационную войну - пожалуйте на противодействие. Оставить доступ к просмотрам про тачки можно только на своём ресурсе, но почему-то вдруг оказывается, что пока государство не озаботилось, нашим дела было нет по продвижению, улучшению алгоритмов рекомендаций/поиска и создания нескольких альтернатив. Причём, заметьте, чисто гос каналов до сих пор нет, та же РТ - редко что переводят на русский что они там навещали. Какой-то бессвязный поток мыслей. с запретом впн и ютуба, в РФ по факту закрывается техническое образование. как мне теперь шкоду чинить) Вставить ник Quote
st_re Posted July 18, 2025 Posted July 18, 2025 9 часов назад, naves сказал: с запретом впн и ютуба, в РФ по факту закрывается техническое образование. как мне теперь шкоду чинить) Так жигули же.... 16 часов назад, Andrei сказал: ?! https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ Видимо, чтобы случайно не увидеть то, чего не надо :))))) Только это нельзя ? Или весь списек РКН ? Там всякого разного, что судами признано вагон, а в этом списке не включено... там еще в какой то очередной итеррации списка эктремиcских материалов было "СД диск с надписью жёлтым маркером '38'" Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted July 18, 2025 Posted July 18, 2025 10 часов назад, naves сказал: как мне теперь шкоду чинить) Купи Искру в кредит.... Вставить ник Quote
straus Posted July 18, 2025 Author Posted July 18, 2025 (edited) ... Edited April 25 by straus Вставить ник Quote
Andrei Posted July 19, 2025 Posted July 19, 2025 9 часов назад, st_re сказал: Или весь списек РКН ? Там всякого разного, что судами признано вагон, а в этом списке не включено... Это и так не должно бы открываться. 🙂 9 часов назад, st_re сказал: Только это нельзя ? Вопросы немного не по адресу. Не находите? :_ Вставить ник Quote
st_re Posted July 19, 2025 Posted July 19, 2025 12 часов назад, Andrei сказал: Это и так не должно бы открываться. 🙂 Там же ещё и про поиск и впн было... искать тоже нельзя 12 часов назад, Andrei сказал: Вопросы немного не по адресу. Не находите? :_ мне казалось мы тут под лузг семечек и прочее пивко перетираем за жизнь и задаёмся риторическими вопросами вслух... Вставить ник Quote
Andrei Posted July 19, 2025 Posted July 19, 2025 30 минут назад, st_re сказал: мне казалось мы тут под лузг семечек и прочее пивко перетираем за жизнь и задаёмся риторическими вопросами вслух... Тогда ОК 🙂 Вставить ник Quote
straus Posted July 20, 2025 Author Posted July 20, 2025 (edited) ... Edited April 25 by straus Вставить ник Quote
st_re Posted July 20, 2025 Posted July 20, 2025 1 час назад, straus сказал: еще надо было добавить "читать до конца".... но тоже не помогло бы. Вставить ник Quote
Andrei Posted July 21, 2025 Posted July 21, 2025 7 часов назад, st_re сказал: добавить https://t.me/pezduzalive/6204 Вставить ник Quote
vodz Posted July 21, 2025 Posted July 21, 2025 В 19.07.2025 в 00:41, straus сказал: Сколько времени в сутки уходит на просмотр? Я не подписан на тех, кто публикует каждый час, обычно пару роликов в неделю. То что может показаться много, так это по у некоторых по 3-4 канала резервных, на один повесят временный бан - человек уходит на резерв и так по кругу. Физику и математику и химию смотрю на удвоенной скорости. Некоторые каналы уже мертвы, люди мертвы (я уже объяснял), в подписках только для продолжения работы алгоритма рекомендаций. У некоторых смотрю не все ролики, много на перемотке. Некоторые киностудии публикуют свои бесплатные короткоментражки раз в месяц, их нарезки из старого не смотрю. Некоторые каналы с приходом Трампа ожили, для примера "Четвертое измерение". Вставить ник Quote
straus Posted July 21, 2025 Author Posted July 21, 2025 (edited) ... Edited April 25 by straus Вставить ник Quote
jffulcrum Posted July 22, 2025 Posted July 22, 2025 В 15.07.2025 в 11:00, straus сказал: Плательщиком является страховая компания. А опротестовать счёт может только плательщик. Пациент тут является третьей стороной, и в юридических разбирательствах не участвует. пациент очень даже является стороной, потому что от его расходов на медицину в текущем году зависит стоимость страховки на следующий год. Илы вы думали, что всякие бонусы-малусы только в автостраховании? В 15.07.2025 в 19:54, sdy_moscow сказал: Хо-хо... вы сами там судились то хоть раз.... знаю одних таких. Остались без всего. Зато адвокаты хорошо заработали. Именно потому, что суды там почти такой же ад, как и у нас: долго, дорого, и как бы не стало еще хуже, досудебное урегулирование в этом вопросе работает. Получив грамотно составленную претензию страховая и больница уж ОЧЕНЬ постараются не доводить до суда и ужать медведя до вменяемого уровня, потому там половина спама - из предложений лоеров оспорить медуслуги. Страховые крутят людей на члене методом задержки выплат вообще, держа подвешенными на веревочке, что удачно в этом году подсветил неизвестный ранее Луиджи, потому сама сумма в платежке им не важна, ибо "Какая разница, кому и сколько не платить?"© Вставить ник Quote
straus Posted July 22, 2025 Author Posted July 22, 2025 (edited) ... Edited April 25 by straus Вставить ник Quote
jffulcrum Posted July 22, 2025 Posted July 22, 2025 Не-а. Пациент полноценная сторона, потому что он платит то, что у нас называют франшизой, а у них называют "аут", и эту сумму платит больнице напрямую. И только после улаживания out страховая вообще начинает чесаться об остальной части затрат. Причем аут есть безусловный - скорее всего, это те 645 баксов, которые студент УЖЕ заплатил по вашей фотке, и общий/годовой, который уже страховая может навесить на пациента, а может не навесить - как договоришься. Тут прямой интерес уменьшить сумму счёта больницы - тогда и аут будет меньше. Вставить ник Quote
straus Posted July 22, 2025 Author Posted July 22, 2025 (edited) ... Edited April 25 by straus Вставить ник Quote
jffulcrum Posted July 22, 2025 Posted July 22, 2025 Так-то вся сумма является ДОЛГОМ ПАЦИЕНТА, и если страховая съедет на сторону - платить ему. За это Брайан Томпсон и получил три порции возмущения в тело. Вставить ник Quote
vodz Posted July 23, 2025 Posted July 23, 2025 В 21.07.2025 в 14:37, straus сказал: Понятно. Я не пользуюсь рекомендациями. И к тому же знаю конечную цель работы алгоритма рекомендаций (и это точно не забота о пользователях). Я и пытаюсь донести мысль, что никакой ИИ не способен пока проанализировать мегачасы публикуемых видео в сутки, а "добровольные" помощники на зарплате USAID существенно поредели. Потому "рекомендации" вернулись в своей изначальной форме - предлагать похожее на основе описаний видео для залипания пользователей на ресурсе. Хорошо это или плохо - разговор отдельный, но этим снова можно пользоваться. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted July 23, 2025 Posted July 23, 2025 Искусственный Интеллект пока очень-очень искусственный, да. Особо видно по рекомендациям хоть в Ютубе, хоть в Али, хоть на Озоне. Или по поиску там же. Предлагает в первую очередь то, что надо продать, а не то, что я хочу купить... Вставить ник Quote
naves Posted July 23, 2025 Posted July 23, 2025 7 hours ago, vodz said: Я и пытаюсь донести мысль, что никакой ИИ не способен пока проанализировать мегачасы публикуемых видео в сутки Транскрибация голоса в видео, относительно дешевая штука, в каждом видео на ютубе она есть. Во многих видео, даже автоматически распознаются лица и известные персоны. С какими коэффициентами алгоритмы рекомендации используют текст из транскрибации или из описания, вопрос риторический. Вставить ник Quote
vodz Posted July 23, 2025 Posted July 23, 2025 5 минут назад, naves сказал: Транскрибация голоса в видео, относительно дешевая штука, в каждом видео на ютубе она есть. Если б она там была "в каждом видео" я не закрывал большинство видео на первых секундах когда там только хардкорные внедренные авторами в видео субтитры. Транскрибацию видел, но если это включили сами авторы. Возможно с английского оно уже не плохо, но с большинством языков, особенно азиатских - сплошной несвязанный набор смешных слов кошка-жена. Даже если субтитры настоящие и переводятся влёт онлайном, поиск ничего не находит если искать по содержанию, если этого нет в описании и комментах. Вставить ник Quote
naves Posted July 23, 2025 Posted July 23, 2025 (edited) 3 hours ago, vodz said: Транскрибацию видел, но если это включили сами авторы. Возможно с английского оно уже не плохо, но с большинством языков, особенно азиатских - сплошной несвязанный набор смешных слов кошка-жена. Нашел свой ролик 15 летней давности, там и Transcript уже есть, и автор музыки нашелся. Ничего никогда не включал. Повезло еще, что за авторские права не прилетело. Русский язык в целом нормально, если говорящий в видео делает между словами промежутки и не глотает звуки, иначе количество опечаток растет. Пока не выводится публично диаризация говорящих (speaker diarization) и нет разбивки на предложения, сплошной текст. 3 hours ago, vodz said: Даже если субтитры настоящие и переводятся влёт онлайном, поиск ничего не находит если искать по содержанию, если этого нет в описании и комментах. Вот этого, кстати, действительно не хватает. Когда знаешь текст, приходится открывать кучу роликов, жать кнопку Transcript и банальным ctrl+F искать. Edited July 23, 2025 by naves Вставить ник Quote
Recommended Posts