straus Posted July 15, 2025 Author Posted July 15, 2025 (edited) ... Edited April 25 by straus Вставить ник Quote
vodz Posted July 15, 2025 Posted July 15, 2025 1 час назад, straus сказал: Вот когда начнут А как вам вот такая теория: всё может быть строго наоборот, лодку специально раскачивают, размещая в каждом утюге, хоть на ТВ, хоть на всяких газпромовских дождей, ну и у прочих блогеров ну откровенную погань с беспроигрышной целью - а что вы нам сделаете, ах сделали - да вы сатрапы аааа. Работает безотказно, мощно, и уже самоподдерживаемо за счёт вот такой воспитанной молодёжи, и собственно включая вот ваш предыдущий текст. Но вы заметили, что как USAID подприжали ведь действительно стало чище? По мне, тот же ютуб никогда бы и не трогали будь там хоть и откровенно большая информация против РФ, но оставаясь неотцензуренная информация из рунета. Пример - тот же livejournal, где цензура только авторская в своих блогах. Вставить ник Quote
straus Posted July 15, 2025 Author Posted July 15, 2025 (edited) ... Edited April 25 by straus Вставить ник Quote
naves Posted July 15, 2025 Posted July 15, 2025 12 hours ago, straus said: Если ещё на тему медицины. В Америке совершенно дикая (на наш взгляд) система медицинской помощи. - при высоких страховых платежах обращаться можно только в те медучреждения и к тем врачам, которые одобрены твоей страховой В РФ тоже самое для ДМС. - все медицинские назначения врача проверяются страховой, которая может полностью или частично отказать в оплате некоторых назначений То же самое. Если медучреждение что-то сделало, что страховая не одобрила, то штрафуют учреждение. - у студентов скидка на медобслуживание 50 %, но даже с этим плюс страховка всё равно нужно за перелом выложить живыми деньгами под 1000 долларов Возможно в договоре есть еще франшиза. тоже ничего удивительного и особенного. И надо сравнивать не абсолютную сумму, а с каким-нибудь показателем типа МРОТ или средней зп определенной категории персонала. Вообще очень интересно сравнивать этот ваш загнивающий запад и очереди к врачу месяцами и Москву. А в это время в регионах РФ вообще нет очереди к врачу, потому что и врача нет. Езжайте за 200 км в областной центр. 2 hours ago, vodz said: Но вы заметили, что как USAID подприжали ведь действительно стало чище? Поэтому ютуб выключил рекламу в русскоязычном контенте? Вставить ник Quote
vodz Posted July 15, 2025 Posted July 15, 2025 29 минут назад, naves сказал: Поэтому ютуб выключил рекламу в русскоязычном контенте? Что потому? Они выключили очень давно когда USAID во всю работал. Вставить ник Quote
vodz Posted July 15, 2025 Posted July 15, 2025 48 минут назад, naves сказал: И надо сравнивать не абсолютную сумму, а с каким-нибудь показателем типа МРОТ или средней зп определенной категории персонала. Удивительно, что общеизвестная проблема находит вот таких ярых защитников, из всех сил пытающих навести тень на плетень. К вопросу о том, кто и как и на что пытается всеми способами обелить сияющий град на холме. Даже не вникая в подробности результат нагляден - большинство банкротств, переходящих в бомжевание - результат затрат на медицину. Ведь к указанному списку всегда забывают приписать, что это замкнутый цикл: больничный нафиг не нужен, вы болеете за свой счёт пока работодатель это терпит, то есть страховка вам проживание на койке дома - не платит, а из стационара вас выпинывают при первой малейшей возможности как можно быстрее домой. А далее - повышение страховой премии за вашу хронь и потеря работы и потеря страховки. И всё, приплыли. Вставить ник Quote
naves Posted July 15, 2025 Posted July 15, 2025 (edited) 3 hours ago, vodz said: Что потому? Они выключили очень давно когда USAID во всю работал. Вы кажется, не в курсе, о чем речь. https://kod.ru/youtube-bez-reklami Spoiler Напомним, с 2022 года YouTube официально перестал показывать рекламу для пользователей из России. Однако в 2024 году на фоне замедления работы YouTube в России, многие российские пользователи стали использовать VPN-сервисы для просмотра видео на привычной скорости. Из-за этого алгоритмы YouTube воспринимали таких зрителей как иностранных пользователей и показывали им зарубежную рекламу. Это даже привело к росту доходов у некоторых блогеров с российской аудиторией. Такое положение вещей не устроило западных рекламодателей — они высказались против того, чтобы их объявления демонстрируются нецелевой русскоязычной аудитории в русскоязычных видео. YouTube отреагировал на эту ситуацию и обновил механизмы таргетинга рекламы. При этом YouTube предупредил блогеров, что в результате данного изменения их доходы могут заметно измениться: Рекламу в русскоязычном контенте выключили пару недель назад еще раз. А не два года назад. >подприжали ведь действительно стало чище расскажите по каким помойкам вы лазите, что заметили это. Я вот ничего не заметил, видимо, не туда смотрю. Нет, правда интересно, возможно из-за uBlock я не вижу 80% того, о чем вы пишете. 3 hours ago, vodz said: К вопросу о том, кто и как и на что пытается всеми способами обелить сияющий град на холме. И какая к черту тень на плетень, если в РФ страховые тоже копируют все эти лучшие наработки. И клиники точно так же занимаются приписками и создают приемы на пациентов, которые вообще не приходили в ЛПУ. Слушайте, но это ведь работает и в обратную сторону. - В Урюпинске запись к врачу на полгода, потому что врача нет. - А вот в Америке тоже запись по полгода, и по страховке тоже нельзя, и вообще негров бьют. - Да мне пох** что там в америке, я спрашиваю, где врачи в Урюпинске. Edited July 15, 2025 by naves Вставить ник Quote
vodz Posted July 15, 2025 Posted July 15, 2025 16 минут назад, naves сказал: Вы кажется, не в курсе, о чем речь. https://kod.ru/youtube-bez-reklami Вы сами то читали ссылку? Рекламу выключили но с ошибкой в алгоритме. Тогда это была политика, теперь разборки с рекламодателями. 19 минут назад, naves сказал: - Да мне пох** что там в америке, Ну да, как же типичненько. Как попались с методичкой про МРОТ, перевели стрелки на урюпински. Вставить ник Quote
naves Posted July 15, 2025 Posted July 15, 2025 (edited) 1 hour ago, vodz said: Ну да, как же типичненько. Как попались с методичкой про МРОТ, перевели стрелки на урюпински. Вы о чем вообще? Ваш тезис: Студент за перелом заплатит тыщу баксов, даже если у него есть страховка. Мой тезис: Что такое тыща баксов для американского студента? может это его недельная сумма на карманные расходы, я то откуда знаю. В нашем Урюпинске тоже придется заплатить тыщу рублей за что-нибудь при переломе. Spoiler Вообще это ваша методичка: смотрите-смотрите, негры заплатят целую тыщу баксов за прием врача. Методичка работает на эмоции, ведь чтобы в рф заработать тыщу баксов нужно среднему сельскому жителю пахать два месяца. А на вопрос, сколько часов нужно работать этому негру, чтобы заработать эту несчастную тыщу баксов, никто не хочет отвечать. 1 hour ago, vodz said: Вы сами то читали ссылку? Рекламу выключили но с ошибкой в алгоритме. Тогда это была политика, теперь разборки с рекламодателями. А вы? Два года назад не было рекламы при просмотре из РФ, но при просмотре через VPN реклама была. Теперь у видео на русском языке нигде нет рекламы. USAID тоже платил за свою рекламу, реклама пропала через пару месяцев, как деньги перестали капать. Все сходится. На вопрос, что именно стало чище не ответили. Edited July 15, 2025 by naves Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted July 15, 2025 Posted July 15, 2025 10 часов назад, jffulcrum сказал: Это обычный там скам от здравоохранения, пишут всё, что могут. Платят эти суммы только лохи и иностранцы, лоеры на потоке такое опротестовывают, и суммы резко уменьшаются раз в десять, ибо при разбирательствах в суде сразу всплывёт, что процентов 60 процедур не делали, а половина якобы задействованного персонала просто в коридоре рядом мимо прошла. В суде????? Хо-хо... вы сами там судились то хоть раз.... знаю одних таких. Остались без всего. Зато адвокаты хорошо заработали. 6 часов назад, straus сказал: Больше того, я абсолютно уверен, что все эти (и другие) ограничения делаются по единодушному желанию народа России. Терешкова и Яровая не дадут соврать. А тебе не всё равно? Может лучше проблемы Зе обсудим, или к нам на ПМЖ готовишься? И в ЕС сейчас цензура ни чуть лучше. 2 часа назад, naves сказал: - Да мне пох** что там в америке, я спрашиваю, где врачи в Урюпинске. Примерно там-же где пенсионный возраст и размер пенсии - в офшорах прячутся. И кстати, с врачам в Урюпинске может всё не так и плохо, а вот в ближнем Подмосковье - проблемы большие. Москва весь персонал высасывает, да еще и теперь понаделали городские округа размером с область и на прием к врачу надо добираться 2-3 часа на общественном транспорте или 20-30 км на авто. Вот это действительно - издевательство. Вставить ник Quote
naves Posted July 15, 2025 Posted July 15, 2025 26 minutes ago, sdy_moscow said: Может лучше проблемы Зе обсудим 27 minutes ago, sdy_moscow said: Примерно там-же где пенсионный возраст и размер пенсии - в офшорах прячутся. Тебе не пох** на проблемы Зе? Лучше объясни, почему деньги из офшоров идут на решение проблем Зе? Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted July 15, 2025 Posted July 15, 2025 1 час назад, naves сказал: Тебе не пох** на проблемы Зе? Лучше объясни, почему деньги из офшоров идут на решение проблем Зе? У ЗЕ спроси- тебе же ближе к нему. Вставить ник Quote
straus Posted July 16, 2025 Author Posted July 16, 2025 (edited) ... Edited April 25 by straus Вставить ник Quote
[anp/hsw] Posted July 16, 2025 Posted July 16, 2025 В 16.07.2025 в 09:12, straus сказал: Вот пример реального столкновения с американской медициной А вы с медициной в РФ сталкивались, если нужно что-то более серьезное, чем анальгин? Я вот свой диагноз в рамках ОМС не мог выяснить, т.к. терапевты тупо не назначали анализы (не положено, лимит) и давали направления к несуществующим врачам (т.е. кабинет такой есть, а врача такого уже три месяца как нет - вакансия свободна). И куда бы я не сунулся, везде мне говорили "идите в платную, вам все сделают". Пришлось ложиться на операцию из-за усугубления состояния (за которую кстати пришлось доплатить, чтобы швы хоть нормально сделали). Потом оказалось, что операцию сделали зря, и все продолжилось. А в платной вылечили, причем не особо то и дорого было, если принять во внимание срок, в течении которого я был нетрудоспособен из-за беготни по услугам ОМС. А уж зубы мудрости по ОМС теперь вообще не удалить, даже если у вас пол-лица уже гноится. Вставить ник Quote
alibek Posted July 16, 2025 Posted July 16, 2025 Проблемы с медициной наверное везде есть, не только в РФ. Как говорится, если вам не нравится, как работают правоохранительные органы — это вы в больнице не бывали. У меня есть разный опыт взаимодействия с медициной, как личный, так и со знакомыми, как положительный, так и не очень. Но чаще все же положительный. Ну да, не как в "Доктор Хаус", когда все бегают, делают срочные анализы, собирают консилиумы и через три дня точный диагноз поставлен и лечение действует. Последний раз, когда лично я обращался в больницу (по поводу вырезания запчастей из организма), все было по ОМС и никаких замечаний не было. Ну да, палаты без евроремонта и кондиционеров, кровати не особо удобные — но хирурги хорошие (так мне показалось), все медицинские процедуры делали бесплатно и без вымогательств, в коридоре на полу никто не лежал. Да, лично я врачей "поблагодарил", но например со мной в палате лежал мужик, переломавший ребра где-то на стройке, он не платил ничего (у него и денег то не было), но внимания ему оказывали не меньше. Есть знакомые, которые к отечественной медицине относятся сильно негативно. Судить не буду, возможно у них для этого есть основания. Но мне показалось, что это как раз из-за обманутых ожиданий из "Доктора Хауса" и личных переживаний. Типа "дядя полтора часа в палате лежал и задыхался, а они непонятно чем занимались и только когда через знакомых удалось выйти на главврача начали что-то делать". Хотя причина может быть в том, что были выходные и дежурный врач был занят на операции. Или причина неясна и нужно дождаться результатов анализа, прежде чем начинать лечить. Вставить ник Quote
vodz Posted July 16, 2025 Posted July 16, 2025 15 часов назад, naves сказал: Ваш тезис: Студент за перелом заплатит тыщу баксов, даже если у него есть страховка. Мой тезис: Что такое тыща баксов для американского студента? может это его недельная сумма на карманные расходы, я то откуда знаю. В нашем Урюпинске тоже придется заплатить тыщу рублей за что-нибудь при переломе Про студентов вы меня с кем-то перепутали, я про них ничего не говорил. Про переломы вот со мной не надо, я пару раз в современной России таки побывал в гипсе с рукой и ногой (ну с крутой горы на велике один раз не смог развернуться на почти 180гр и другой раз наехал на собаку и деваться не куда было, с права заборчик, слева - машины). Не то чтобы понравилось, в трампункте очереди, особенно на повторные приёмы, но само лечение было качественное, абсолютно бесплатное, более того, полис и паспорт требуют только при повторном посещении если вам нужен больничный. Зато вот совсем недавно мама поменяла хрусталик. Очень своеобразные впечатления - по очереди и ОМС вас оближут и положат на 3 суток в стационар с обходами и контролем врачами, а платно (и весьма не хило) - вас вышвырнут с операционного стола через 2 часа на все 4 стороны. Ну да, кормят отвратно, но палаты хорошие, 2-х местные и по одному лежат, само лечение очень стандартизировано как на конвеере, быстро, безболезнено. И это таки мухосранск, а не Мск. Вставить ник Quote
straus Posted July 16, 2025 Author Posted July 16, 2025 (edited) ... Edited April 25 by straus Вставить ник Quote
vodz Posted July 16, 2025 Posted July 16, 2025 7 минут назад, straus сказал: или аспирин без рецепта не купишь. Ну почти, ведь именно аспирин как раз и почти только его (скорее всего что-то с парацетамолом) и купишь без рецепта. Отсюда и огромные проблемы с передозировкой, ведь обезболивание очень слабое, зато привет язве и прочими кровотечениями. А перецетамол вообще с минимальными дозами алкоголя вызывает у 0.1% полный отказ печени. Вставить ник Quote
Andrei Posted July 16, 2025 Posted July 16, 2025 1 час назад, alibek сказал: Последний раз, когда лично я обращался в больницу (по поводу вырезания запчастей из организма), все было по ОМС и никаких замечаний не было. Ну да, палаты без евроремонта и кондиционеров, кровати не особо удобные — но хирурги хорошие (так мне показалось), все медицинские процедуры делали бесплатно и без вымогательств, в коридоре на полу никто не лежал. Да, лично я врачей "поблагодарил", но например со мной в палате лежал мужик, переломавший ребра где-то на стройке, он не платил ничего (у него и денег то не было), но внимания ему оказывали не меньше 2 года назад лежал с переломами по ОМС. Всё так же. Единственное - хируг был ни о чем, потом пришлось ехать в райцентр и заново ставить спицы и переделывать почти всё. Но в остальном - так же: палаты без ремонта и кондеев, 6-местные, но чистые, кормят так себе, но жить можно, денег не просят, младший персонал вежливый Вставить ник Quote
vodz Posted July 16, 2025 Posted July 16, 2025 15 минут назад, straus сказал: Хрена себе жируете. Там замкнутый круг, хрусталики то зарубежные и дорогие, потому очереди на бесплатное долгие, потому лежать некому, а когда заплатишь под 70 тыр еще 15/сут за палату уже не многие согласны, вот и... 16 часов назад, naves сказал: USAID тоже платил за свою рекламу Что за хрень вы несёте? Не за рекламу они платили, а за политоту, в самых мерзких ценичных формах нисколько не скрываясь. Вставить ник Quote
vodz Posted July 16, 2025 Posted July 16, 2025 1 минуту назад, straus сказал: Будешь смеяться, но в большистве стран аспирин таки по рецепту. Оно таки бывает в смесях, типа нашего цитрамона. Вставить ник Quote
alibek Posted July 16, 2025 Posted July 16, 2025 Кстати, насчет бездушности врачей и т.п. Несколько раз приходилось обращаться в травмпункт при детской больнице. И вот когда там ждешь, смотришь на других обращающихся — быстро в чувство приходишь. В травмпункте или в приемном отделении порой жесть бывает, а если это дети, то жесть в квадрате. И если врач все принимает близко к сердцу, то долго он не проработает. Так что определенный цинизм и проф.деформация бывает у всех врачей, кто хотя бы лет пять проработал. Но родные пациента такую отстраненность могут воспринимать негативно, не стесняясь потом в отзывах. Вставить ник Quote
vodz Posted July 16, 2025 Posted July 16, 2025 25 минут назад, Andrei сказал: денег не просят, младший персонал вежливый Иногда бывает занятно. Лежал я с операцией по выпрямлению переносицы, весьма впечатлило когда под местным наркозом - у тебя её вынимают и говорят, что ты не бойся, мы щас обратно вставим после похрустывания кусачками по ней. Ну по окончании было предложение, либо мы заткнём нашими тампонами, либо 100 руб и вставим зарубежные. Наши после отходняка от наркоза болезненые. И оказалось правда. После выписки у меня поднялось давление и хлынула кровь. Как рекомендовал врач - вызывай скорую и к нам езжай с мигалками. Ну так вот, там уже заткнули нашими тампонами, предварительно вколов целый шприц лидокаина. Он представляет собой отрезанный от перчатки палец, эту резинку пропихивают через нос в глотку (потому и обезболивание ибо сдохнешь от боли при этом), потом куча (как оно туда влезло уму не постижимо) бинтов. Как же оно мучало потом... Вставить ник Quote
naves Posted July 16, 2025 Posted July 16, 2025 37 minutes ago, vodz said: Что за хрень вы несёте? Не за рекламу они платили, а за политоту, в самых мерзких ценичных формах нисколько не скрываясь. Вы можете ответить конкретно на вопрос? В каких формах это было сделано? 16 hours ago, naves said: На вопрос, что именно стало чище не ответили. Вставить ник Quote
Recommended Posts