_Oleg_ Posted May 18, 2006 Posted May 18, 2006 Не нашёл что-то ответов на свои довольно-таки пионерские вопросы. Есть небольшая локальная сеть, хочу поставить сервер на нём спутниковый интернет (SS2 + тарелка, отправка через GPRS или наземную выделенку). Вопрос первый на какой системе лучше это поставить WinXP или Win2003 (остальные не предлагать) и что использовать для защиты от хакеров (какой файрволл) и антивирус. Планировал поставить Win2003 и ISA2004, но умные люди сказали что ISA2004 не будет работать со спутником т.к. разные каналы отправки и приёма и там какая-то лабуда происходит с tcp-сессиями (кстати кто-нить может поподробнее про это рассказать?). Вопрос второй - мне нужно будет организовать связь рабочих станций из локалки с удалённым офисом через VPN-туннели (или организовать связь моего сервера и сервера в удалённом офисе и таким образом наших локальных сетей). Получится ли это сделать через спутниковый интернет (разные каналы отправки и запроса) и какая конфигурация должна быть на сервере и на рабстанциях? Подробности готов предоставить. Заранее спасибо. Вставить ник Quote
2100apBB Posted May 18, 2006 Posted May 18, 2006 Вопрос первый на какой системе лучше это поставить WinXP или Win2003 (остальные не предлагать) и что использовать для защиты от хакеров (какой файрволл) и антивирус. тут и думать то не надо ... win2k3 однозначн.... Вопрос второй - мне нужно будет организовать связь рабочих станций из локалки с удалённым офисом через VPN-туннели OpenVPN в мост с локалкой на обоих сторонах и получится единая сетка .... =) Вставить ник Quote
_Oleg_ Posted May 18, 2006 Author Posted May 18, 2006 Думал про OpenVPN, правда не разобрался ещё досконально что за штука такая, а чем защитить (хотелось бы ISA всё же использовать если можно)? Кстати нужно чтобы кроме доступа в удалённые локалки у избранных юзеров был доступ к инету, аське, мылу. Вроде читал, что OpenVPN позволяет одновременно быть подключенным по VPN и лазить по инету? Вставить ник Quote
BAJIEHTИH Posted May 24, 2006 Posted May 24, 2006 У меня провайдер HeliosNet на ямале 90, исх по АДСЛ. Инет раздаю в вайфайную сетку сервером Win2003, биллинг и контроль трафика посредством Traffic Inspector (http://www.smart-soft.ru) - лучшего в своём роде прокси сервера под винду (пробовал многое). проблем с воровством трафика пока что небыло, проксик работает стабильно, хотя и клиентов ещё не много, около 50. за подробностями на мыло или в асю... Вставить ник Quote
Recommended Posts