berg52 Posted June 10 Добрый день. Имею PBI-1510p-22S2 версия ПО 1510PR005D. Замечаю, что он периодически перестает отдавать данные по SNMP в систему мониторинга об уровне сигнала и т.д, и в том числе эта информация пропадает со страницы Status веб интерфейса. Особенно заметно это в моменты интерференции, но и сейчас чтото активно. Вопрос: 1. Можно ли как-то почитать логи ресивера, например через telnet, чтобы понять с чем проблема? 2. На какую прошивку рекомендуете обновиться, в надежде что станет лучше? 3. С каким блоком ресивера может быть проблема? Это чинится? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted June 10 А что Вы снимаете с несчастного пи би ай кроме уровня сигнала ? А самое главное с какой частотой Вы это делаете ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
berg52 Posted June 11 снимаем показатели CN, BER раз в 10 секунд. Как и другие с десяток PBI. Но проблема только на одном ресивере. Проблема в том, что эти показатели пропадают и на веб-интерфейсе. Проблема наверное в этом, и по SNMP уже нечего передавать. Нашел прошивку 1510PR008F - обновлю после праздников Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted June 11 А зачем Вам показания с таким мизерным периодом ? Тем более показания BER , бесполезный параметр , информативности от него на грош . Eb_No и С/N еще куда не шло снимать , снизить частоту бесполезных запросов до раз в пол часа или час Я вообще снимаю эта параметры раз в 4 часа , график носит характер тенденции , если что то случиться с сигналом , то деградацию можно увидеть без проблем . А по сути эти параметры 9 месяцев в году просто рисуют прямую линию . Алармы в телегу падают по нижней планке 1 мегабит валидного битрейта , остальная инфа для красоты бесполезна . Отвалится битрейт все равно смотреть общую картину , один ТР отвалился или все . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
berg52 Posted Monday at 09:23 AM корень проблемы как я понимаю не в SNMP, а в том что сам ресивер, даже себе на интерфейс перестает отображать данные по RF (выше приложил скриншот). Получается SNMP работает, просто ей нечего передавать. Вряд ли мы своими частыми обращениями по SNMP ломаем измерения ресивера по RF... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted Monday at 10:32 AM как раз ими на 99 % и ломаете кантонцы вообще рекомендуют как можно меньше бомбить запросами , если снимать данные , то самые необходимые и делать это разумно зачем рисовать графики с частотой раз в 10 сек я так и не смог понять , что это даст истины не открылось Когда у меня стал валиться оптический SAT передатчик на удаленном антенном посту , понять что происходит не доброе , хватило параметров Eb_No и С/N снятых 1 раз в 4 часа Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...