kir13 Posted May 18, 2006 Posted May 18, 2006 Схема сети примерно следующая: На узле установлен маршрутизатор 3825, к которому подключен внешний линк и каталист 3750. К 3750 подходит оптика на 20 пар волокон. Каждая пара заходит в здание где заканчивается чем-то вроде DES3526 (гигабитный линк), к длинку уже непосредственно подключены клиенты. Хочется контролировать весь трафик клиентов, и внутренний и внешний, т.е. чтоб любой трафик можно было посчитать или заблокировать внешний трафик, не трогая локальный. Ширина канала на одного клиента от 256к до 10мбит. Конечно чтоб клиенты друг друга видели не хочется. Как правильно построить такую сеть? Влан на каждого пользователя и на роутере 500 виртуальных интерфейсов? Справится ли 3825 с такой нагрузкой? Как лучше считать трафик клиентов в этом случае снимать netflow с виртуальных портов на 3825? Вставить ник Quote
yren Posted May 19, 2006 Posted May 19, 2006 Это как называется: напишите мне проект, расскажите мне все как должно работать и как настроить, чтобы я понял, а я за это деньги получу?! Выпей йаду! Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted May 19, 2006 Posted May 19, 2006 Схема сети примерно следующая:На узле установлен маршрутизатор 3825, к которому подключен внешний линк и каталист 3750. К 3750 подходит оптика на 20 пар волокон. Каждая пара заходит в здание где заканчивается чем-то вроде DES3526 (гигабитный линк), к длинку уже непосредственно подключены клиенты. Хочется контролировать весь трафик клиентов, и внутренний и внешний, т.е. чтоб любой трафик можно было посчитать или заблокировать внешний трафик, не трогая локальный. Ширина канала на одного клиента от 256к до 10мбит. Конечно чтоб клиенты друг друга видели не хочется. Как правильно построить такую сеть? Влан на каждого пользователя и на роутере 500 виртуальных интерфейсов? Справится ли 3825 с такой нагрузкой? Как лучше считать трафик клиентов в этом случае снимать netflow с виртуальных портов на 3825? на DES-3526 либо VLAN либо Trafic Segmentation для изоляции пользователей. При помощи ACL на DES-3526 можно разрешать или запрещать доступ как в локальную сеть, так и в Интернет. Трафик считать в центре. Вставить ник Quote
Recommended Posts