Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток!

У нас имеется 2 компа, к каждому через сетевушку подключен SHDSL модем SpeedTouch 605s(свои модемы компы видят!). Компы находятся на расстоянии ~5 км. Сеть создавалась для передачи файлов.

____

Суть проблемы: компы не видят друг друга и чужие модемы, мигает индикатор LineSync.

Posted

модемы у вас не поднимают линию - попробуйте скорость на модемах выставить на минимум, если поднимется - повышать дальше.

зы. да и вы уверены что у вас модемы в режиме мастер-слейв стоят, а никак иначе?

Posted

Нельзя-ли по подробнее объяснить где и как можно поменять настройки, где хотябы их можно посмотреть я в этом новичок, заранее благодарен

Posted

Такие модемы настраиваются либо через консоль, либо через вэб интерфейс, так что лучше всё-таки найдите документацию, и расположите их на одном столе, если они увидят друг-друга (сто без настройки вряд-ли) тогда проблема в линии.

Posted

Добрый день.

Сеть вроде как появилась. т.е. я в сетевом окружении вижу др.комп но он меня не пускает. пропинговать я его тоже немогу.

Он меня вообще никак не видит.

посоветуйте что нибудь.

Posted
Добрый день.

Сеть вроде как появилась. т.е. я в сетевом окружении вижу др.комп но он меня не пускает. пропинговать я его тоже немогу.

Он меня вообще никак не видит.

посоветуйте что нибудь.

1 Создать рабочую групу

2 Настроить/повыключать виндовые фаеры