Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вопрос я думаю понятен. Вот мои условия небольшая сеть на 100 пользователей при архитектуре звезда.

И при условии здоровой сети на 5000 пользователей при архитектуре зведа+ магистраль

Posted
ну сколько же можно? :)

одномод однозначно.

Полностью поддерживаю. Что за магистрали с приделом 2 км.

Posted

а я поспорю...

на 5000 одномод

а на 100 если домов мало и они рядом то многомод...

гигабит на многомод стоит так же как 100мбит на одномоде а то и дешевле

Posted

интерестно на..я нужен wdm в сети на сотню юзеров в 10 домах где общая протяженность магистралей 700м...

сэкономить 10000рублей на кабеле? добавив на каждый линк по 100-150$ на трансиверы и получив 100Мбит???

Когда сэкономив 2-3К$ можно получить гигабитную сеть + запасное волокно в каждом доме

Posted

А что для ММ конвертеры не нужны или они совсем дешевы? (я лично даже цен на них не знаю надо глянуть :) ).

Пара гигабитников одноглазых сейчас уже 500 грин, сам месяц назад брал. Стало мало 100 поменял на 1000 и все. И одномод для чего угодно хоть под IP хоть под TV и с расстояниями без заморочек. А на 100 человек можно и медяхой кинуть если дешево надо.

P.S. Кстати есть у кого информация почему медь так подорожала ?

Posted
А на 100 человек можно и медяхой кинуть если дешево надо.  

Ну это не серьезно.... грозо и все, сам пока не сталкивался, но народ говорит так оно и будет.