Фин Posted May 16, 2006 Коллеги, есть вопрос. Нужно мнение по поводу данного производителя и данной линейки. Объективное, с фактами, которые позволят судить, насколько разница цены по сравнению с теми же AddPac'ами (которые в два раза дороже) объективна. С AddPac'ами ковырялся, понравились. Но начальство требует решение еще бюджетнее и хочется понять, не выйдет ли это решение в итоге "дороже" в процессе эксплуатации. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MrCloud Posted May 16, 2006 Выйдет дороже. факт. года 3 с планетами не ковырялся, но тут понадобилось очень бюджетное решение с пульсовым набором, взяли 2шт. VIP 050 c FXO модулями, ОЧЕНЬ жалею. 3 года их не трогал и теперь никогда больше трогать не буду. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MrCloud Posted May 16, 2006 AddPac Rulez! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
edo Posted May 16, 2006 посмотри на линейку linksys - железки приятные как по цене, так и в эксплуатации. ps: мнение объективным быть не может. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Фин Posted May 16, 2006 Выйдет дороже. факт.... взяли 2шт. VIP 050 c FXO модулями, ОЧЕНЬ жалею. 3 года их не трогал и теперь никогда больше трогать не буду. Ну хоть какие-нибудь факты и подробности? Ну не устроит мое начальство, если я им с жаром буду говорить,что "ну звезды так легли, просто г..но"... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
smsm Posted May 16, 2006 аддпак - стоит несколько месяцев, ни одного затыка. планеты - с портами fxs - в принципе нормально, глюков нет, несколько раз висли, грешу на хреновое питание у юзверей, правда у тех, у кого стоят аддпаки никаких проблем нет, а живут в одном доме, хз. с портами fxo - виснут жестоко ( помогает только питание ) иногда не могут определить " занято ", как вследвисе впадают в ступор, опять дергать приходится. иногда просто перегружаются, и это на узле в стойке с супер-пупер качественной напругой. раза четыре ( примерно за год ) сбрасывались в дефолтные настройки. юзались аддпаки - 2 и 4 портовые fxsfxo планеты - вип 156, 260, 450, 050 юзал еще длинки - сказать толком нечего, очень мало по времени. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ram_scan Posted May 17, 2006 Ну хоть какие-нибудь факты и подробности? Ну не устроит мое начальство, если я им с жаром буду говорить,что "ну звезды так легли, просто г..но"... Я этих фактов про планеты/длинки в этом форуме понавыложил столько, что второй раз писать мозоли на пальцах натру. Поиском воспользуйся. Железки кривые вдребезги. Совместимость отвратительная. Кодеки глючные. Работает более-менее только с себе подобными в режиме точка-точка. Если не виснет конечно. Линксис я не трогал, не знаю, но аддпак своих денег стоит 200%. Настроил один раз и забыл навсегда. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MrCloud Posted May 17, 2006 По 050 задача была для них примтивная - использовались для нашей автоматической системы оповещения - звонки в город 711 кодеком. 1. часто после 2-5 минут работы все порты отдают ошибку 600 и только ребут помогает 2. плохо определяет КПВЗанято, обучение на тоны атс мало помогло 3. тупой 4. иногда виснет - прикрутили пингульник который перед работой ему жестко обрубает на 30 сек. питание Адпаки работают у нас с лета 2003 года, замечаний практически никаких, только цена конечно по сравнению с планетами и пр. выше, но это покрывается с лихвой их более качественной работой. Активно продаем их в т.ч. домашним провайдерам и сами ставим, нареканий и гарантийки за все время мало, заменяли 5-7 девайсов по гарантийке (БП в основном) и 10 шт. ремонтировали слики голосовых портов - боятся статики, продажи их до 5-30K$ в месяц. Посмотрел на свои офисные 1100 адпаки, аптайм 284 дня у одного и 160 у другого (выключали при замене батарей на упсе), работают в составе IP-АТС ACS :-P Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted May 17, 2006 Про адпаки полностью согласен с MrCloud. Сейчас пробую еще Nateks VC-91 и VC-110. Есть слабообъяснимые глюки, причем техсаппорт молчит. Этим работа с Натексами мне пока не нравится. По адпакам - всегда можно получить квалифицированный ответ и довольно быстро. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
XOPC Posted May 26, 2006 Сирура тоже пашет! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
XOPC Posted May 26, 2006 Сипура (ссори) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...