Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, есть вопрос.

Нужно мнение по поводу данного производителя и данной линейки. Объективное, с фактами, которые позволят судить, насколько разница цены по сравнению с теми же AddPac'ами (которые в два раза дороже) объективна.

С AddPac'ами ковырялся, понравились. Но начальство требует решение еще бюджетнее и хочется понять, не выйдет ли это решение в итоге "дороже" в процессе эксплуатации.

Posted

Выйдет дороже. факт.

года 3 с планетами не ковырялся, но тут понадобилось очень бюджетное решение с пульсовым набором, взяли 2шт. VIP 050 c FXO модулями, ОЧЕНЬ жалею.

3 года их не трогал и теперь никогда больше трогать не буду.

Posted

посмотри на линейку linksys - железки приятные как по цене, так и в эксплуатации.

ps: мнение объективным быть не может.

Posted
Выйдет дороже. факт.

... взяли 2шт. VIP 050 c FXO модулями, ОЧЕНЬ жалею.  

3 года их не трогал и теперь никогда больше трогать не буду.

Ну хоть какие-нибудь факты и подробности? Ну не устроит мое начальство, если я им с жаром буду говорить,что "ну звезды так легли, просто г..но"...

Posted

аддпак - стоит несколько месяцев, ни одного затыка.

планеты - с портами fxs - в принципе нормально, глюков нет, несколько раз висли, грешу на хреновое питание у юзверей, правда у тех, у кого стоят аддпаки никаких проблем нет, а живут в одном доме, хз.

с портами fxo - виснут жестоко ( помогает только питание ) иногда не могут определить " занято ", как вследвисе впадают в ступор, опять дергать приходится. иногда просто перегружаются, и это на узле в стойке с супер-пупер качественной напругой. раза четыре ( примерно за год ) сбрасывались в дефолтные настройки.

юзались

аддпаки - 2 и 4 портовые fxsfxo

планеты - вип 156, 260, 450, 050

юзал еще длинки - сказать толком нечего, очень мало по времени.

Posted
Ну хоть какие-нибудь факты и подробности? Ну не устроит мое начальство, если я им с жаром буду говорить,что "ну звезды так легли, просто г..но"...

Я этих фактов про планеты/длинки в этом форуме понавыложил столько, что второй раз писать мозоли на пальцах натру. Поиском воспользуйся. Железки кривые вдребезги. Совместимость отвратительная. Кодеки глючные. Работает более-менее только с себе подобными в режиме точка-точка. Если не виснет конечно.

Линксис я не трогал, не знаю, но аддпак своих денег стоит 200%. Настроил один раз и забыл навсегда.

Posted

По 050 задача была для них примтивная - использовались для нашей автоматической системы оповещения - звонки в город 711 кодеком.

1. часто после 2-5 минут работы все порты отдают ошибку 600 и только ребут помогает

2. плохо определяет КПВЗанято, обучение на тоны атс мало помогло

3. тупой

4. иногда виснет - прикрутили пингульник который перед работой ему жестко обрубает на 30 сек. питание

Адпаки работают у нас с лета 2003 года, замечаний практически никаких, только цена конечно по сравнению с планетами и пр. выше, но это покрывается с лихвой их более качественной работой. Активно продаем их в т.ч. домашним провайдерам и сами ставим, нареканий и гарантийки за все время мало, заменяли 5-7 девайсов по гарантийке (БП в основном) и 10 шт. ремонтировали слики голосовых портов - боятся статики, продажи их до 5-30K$ в месяц.

Посмотрел на свои офисные 1100 адпаки, аптайм 284 дня у одного и 160 у другого (выключали при замене батарей на упсе), работают в составе IP-АТС ACS :-P

Posted

Про адпаки полностью согласен с MrCloud. Сейчас пробую еще Nateks VC-91 и VC-110. Есть слабообъяснимые глюки, причем техсаппорт молчит. Этим работа с Натексами мне пока не нравится. По адпакам - всегда можно получить квалифицированный ответ и довольно быстро.

• 2 weeks later...