Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! После прошивки устройства kernel выдает ошибку cant't find linuxrc. Подскажите где достать rootfs.jffs2 для устройства ? Я уже писал китайцам на разные адреса , но все безуспешно)) вообще не отвечают. Пробовал ради теста заливать rootfs.jffs2 от другой модели но там нехватает некоторых либ и ядро тоже в панику уходит. Может у кого есть устройство такое и есть варик файловую систему выгрузить? Или может кто знает магический ресурс с прошивками.

Posted

СЦ - Сервисный центр ? Мне просто интересно где найдут FS не имея другого устройства на руках? Ладно , буду надеяться что китайы ответят мне...

Posted

Это не Ваша забота где СЦ что либо найдет ,

он просто починит то что Вы сломали 

НА будущее , операции по смене ПО в PBI ,

это операции с нулевым успехом ,

почти всегда шанс получить "кирпич" в разы выше ,

чем шансы что все будет работать ...

Posted

Залил в u-boot через tftp rootfs от 3000-й серии ядро перестало падать и дальше руками через флешку восстановил скачанные с nag.files ПО для работы, web , ИТП. У меня еще были некоторые данные от 8000 на флешке))  но версия ПО которая была установлена старше той которая была до этого залита. А вообще перепрошивку делал т.к после перезагрузки устройство не восстанавливало настройки по аудио каналам)) хотя в web показывает корректные данные. Приходилось нажимать "apply" и только после этого настройки применялись.

Я решил посмотреть что выдает 8000.bin и ошибок никаких нет ) увидел что он обращается к pbiinit.db и работает с таблицей encode в которой как раз и хранятся значения аудио каналов , но настройки все равно выбирает дефолтные в значение 0. Крч, может это баг какой хз) кстати все остальные настройки он корректно подтягивает.

Posted

Может я конечно что-то не так понимаю) Но вроде настройки он оттуда берет т.к в stdout 8000app.bin выплевывает попытку создания таблицы а потом пишет что таблица существует. Может знающие подскажут что делать )

20250527-204852.png