kheomovmv Posted May 24, 2025 Posted May 24, 2025 Здравствуйте! После прошивки устройства kernel выдает ошибку cant't find linuxrc. Подскажите где достать rootfs.jffs2 для устройства ? Я уже писал китайцам на разные адреса , но все безуспешно)) вообще не отвечают. Пробовал ради теста заливать rootfs.jffs2 от другой модели но там нехватает некоторых либ и ядро тоже в панику уходит. Может у кого есть устройство такое и есть варик файловую систему выгрузить? Или может кто знает магический ресурс с прошивками. Вставить ник Quote
kheomovmv Posted May 25, 2025 Author Posted May 25, 2025 СЦ - Сервисный центр ? Мне просто интересно где найдут FS не имея другого устройства на руках? Ладно , буду надеяться что китайы ответят мне... Вставить ник Quote
sky star Posted May 25, 2025 Posted May 25, 2025 Это не Ваша забота где СЦ что либо найдет , он просто починит то что Вы сломали НА будущее , операции по смене ПО в PBI , это операции с нулевым успехом , почти всегда шанс получить "кирпич" в разы выше , чем шансы что все будет работать ... Вставить ник Quote
kheomovmv Posted May 26, 2025 Author Posted May 26, 2025 Spoiler Вопрос решен. Починил своими силами. Вставить ник Quote
kheomovmv Posted May 27, 2025 Author Posted May 27, 2025 Залил в u-boot через tftp rootfs от 3000-й серии ядро перестало падать и дальше руками через флешку восстановил скачанные с nag.files ПО для работы, web , ИТП. У меня еще были некоторые данные от 8000 на флешке)) но версия ПО которая была установлена старше той которая была до этого залита. А вообще перепрошивку делал т.к после перезагрузки устройство не восстанавливало настройки по аудио каналам)) хотя в web показывает корректные данные. Приходилось нажимать "apply" и только после этого настройки применялись. Я решил посмотреть что выдает 8000.bin и ошибок никаких нет ) увидел что он обращается к pbiinit.db и работает с таблицей encode в которой как раз и хранятся значения аудио каналов , но настройки все равно выбирает дефолтные в значение 0. Крч, может это баг какой хз) кстати все остальные настройки он корректно подтягивает. Вставить ник Quote
kheomovmv Posted May 27, 2025 Author Posted May 27, 2025 Может я конечно что-то не так понимаю) Но вроде настройки он оттуда берет т.к в stdout 8000app.bin выплевывает попытку создания таблицы а потом пишет что таблица существует. Может знающие подскажут что делать ) Вставить ник Quote
Recommended Posts