Jump to content

Кто нибудь реализовывал схему удаленного питания повсеместно

Recommended Posts

Posted

Необходимо организовать в нескольких высотках удаленное питание. Понимаю, что реализовывать такую схему на Planet ах не желательно. Но денег бы на них бы выбить было бы хорошо, а о большем приходится мечтать. Вопрос кто-нибудь делал и на каком оборудовании????

Posted

Есть 16-ти этажка. Хочу вниз на 4 хаба развести питание =)) Нашел оборудование от Планета. =) ДОроговато правда 115 где-то (вечно зеленых)инжектор и неизвестно сколько приемник еще стоит в прайсе не было. Интересно кто-нибудь использовал это оборудование или похожее оборудование с PoE =)

Posted

Ну, если не задаваться вопросом, зачем нужны свитчи внизу, то почему бы не кинуть на них питание отдельным проводом? Ну, или просто по неиспользуемым парам витухи.

Posted

инжектор, фигектор...

обычный блок питания регулируемый + паяльник + руки не из ж...ы.

у витой пары, идущей к питаемому прибору, выдергиваются неиспользуемые пары (синяя и коричневая), провода в каждой паре свиваются вместе (уменьшится сопротивление). к этим свитым парам припаивается разъем "мама", в этот разъем втыкается штеккер от БП.

расчет падения напряжения на 1м провода где-то есть на наге, но можно элементарно подобрать экспериментально (тока крутить регулятор плаааавно, дабы не спалить железку).

на другом конце припаивается разъем "папа", который втыкается в свич.

можно все оформить красиво, сделав отводы от розеток либо всобачить разъемы питания прямо в корпус розетки - на ваш вкус.

если надо запитать от одного источника несколько железок, можно взять БП помощнее и дать питание в параллель на всех.

и все. цена вопроса ~$10-15...

Posted
витой пары, идущей к питаемому прибору, выдергиваются неиспользуемые пары (синяя и коричневая)

а наводок не будет?

мы делали по другому - отдельный трехпроводный кабель бросили ко всем свичам, и подключили его к упс. благо расстояние позволяет, все свичи не далее 200 метров :)

Posted

у того-же длинка коробочки POE стоят если мне не изменяет память 50-70 уёв. В паре мест полгода работают... Аналогичные коробочки есть у Trendnet тоже не безумных денег стоят. Это если хочется дешевого покупного. Если жалко денег - можно паять как описано выше. Только я бы взял обычную RJ-45 розетку и спрятал всю пайку в неё дабы кабель был сам по себе, а "POE" отдельно :)))) Конечно лишний разъемный элемент тоже может быть не хорошо...

Posted
а POE на гигабитных линках работать будет?

Нет.

На гигабитных медных линках задействованы все пары.

Таки ДА. Точнее теоретически проблем нет, но и промышленых дивайсов я не видел.

Используется фантомное питание.

Читаем документацию на стандарт РоЕ, смотрим схемы и обращаем внимание на отводы средних точек трансформаторов.

Posted

Вообще-то цена Planet сплиттера и инжектора - несколько другие:

POE-100 Power over Ethernet Injector 19 18

POE-100S Power over Ethernet Splitter 22 20

POE-150 IEEE802.3af PoE Injector 40 37

POE-150S-5V 5V IEEE802.3af PoE Spliter 29 27

POE-150S-9V 9V IEEE802.3af PoE Spliter 29 27

POE-151S-12V 12V IEEE802.3af PoE Spliter 29 27

Posted
Читаем документацию на стандарт РоЕ, смотрим схемы и обращаем внимание на отводы средних точек трансформаторов.

очень дорого сделать рабочую систему, не буду писать почему, нужно описывать особенности гигабита кроме как использование всех пар.

Posted
Вообще-то цена Planet сплиттера и инжектора - несколько другие:  

POE-100 Power over Ethernet Injector 19 18  

POE-100S Power over Ethernet Splitter 22 20  

POE-150 IEEE802.3af PoE Injector 40 37  

POE-150S-5V 5V IEEE802.3af PoE Spliter 29 27  

POE-150S-9V 9V IEEE802.3af PoE Spliter 29 27  

POE-151S-12V 12V IEEE802.3af PoE Spliter 29 27

Дык вот какие-то из них делают питание и по свободным парам и т.с. фантомное, т.е. именно IEEE802.3af . Только вот какие, когда-то пытался определить по описаниям на сайтах, не получилось.

Posted
Необходимо организовать в нескольких высотках удаленное питание. Понимаю, что реализовывать такую схему на Planet ах не желательно. Но денег бы на них бы выбить было бы хорошо, а о большем приходится мечтать. Вопрос кто-нибудь делал и на каком оборудовании????

Наверно к сетевому оборудованию будут подключаться ПК?

От ближайшего ПК вывести электропитание до сетевого оборудования.

Это м материалах примерно 200р.

Удлинив абонентские провода, можно разместить сетевое оборудование рядом с любым ПК.

Posted

в ближайшее время выпустим свич с 4 портовым инжектором и 1 портовым приемником. или просто 1 портовый приемник. на 8309sb, с настройкой через консоль.

Posted

Интересуют конечно отзывы о конкретном оборудовании. Если надо его поставить в 6-8 многоэтажных домов. По следующей схеме.

упр ком(или ком. с инжектором питания)

= ком со сплитером питания

Будет ли виснуть оборудование при скачках напряжения?? Как часто?

Реализовывал ли кто-нибудь такие схемы?

FSD-804PS

FNSW-1608PS

FSD-804P

SW-502/802

Posted

А собрать схему понижающего БП на основе MC34063? Там делов на 5 минут... Затем в неиспользуемые пары подать вольт эдак 30-35 и поиметь нормальное питание в нужном месте. У меня так по поселку разведена сетка. Очень удобно при глюках дернуть питание и все свичи сбрасываются :)

Posted
А собрать схему понижающего БП на основе MC34063? Там делов на 5 минут... Затем в неиспользуемые пары подать вольт эдак 30-35 и поиметь нормальное питание в нужном месте. У меня так по поселку разведена сетка. Очень удобно при глюках дернуть питание и все свичи сбрасываются :)

можно схему? vokchut()mail.ru

• 2 weeks later...
Posted

А можно и мне схемку на основе преобразователя 34063? mrcool@ukr.net

Темболее что какое-то кол-во этих преобразователей уже есть в наличии.

Что на входе подать я сам посчитаю, а на выходе надо 5В 1А

Мне тут еще советовали доп. транзюк поставить, а зачем и как не совсем понимаю.

Posted
А можно и мне схемку на основе преобразователя 34063? mrcool@ukr.net

Темболее что какое-то кол-во этих преобразователей уже есть в наличии.

Что на входе подать я сам посчитаю, а на выходе надо 5В 1А

Мне тут еще советовали доп. транзюк поставить, а зачем и как не совсем понимаю.

Вот и посоветовали транзистор поставить, потому что микруха дает максимум 1 А на выходе, а про запас не подумал? :) Лучше поставь вот эту http://www.national.com/ds/LM/LM2576.pdf обвязки меньше, можно напаять элементы навесом без платы, и ток на выходе до 3А!