Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здрасте всем!!

появилась необходимость посчитать на серваке трафик,

думаю это сделать через iptables

кто это реализовывал поделитесь плиз опытом

заранее спасибо

Posted
Ставь ipcad и через него считай, будет точнее...

через iptables, конечно криво, но вот что не точно - первый раз слышу.

автору сабжа:

man iptables

или в чем вопрос вообще?

Posted

Ну сессии превышающие 2048MB сбрасываются в 0, не поймаешь этот момент попадёшь на 0... Это разве точность? : Кхм, уж лучше тогда на интерфейсе pppd считать.... При завершённой сессии или же freeradius и постоянно считать через промежутки в 20,40,60с...

P.S. И вообще в первый раз слышу, что б на iptables подобное делали, ipfw это другое дело, iptables (сколько кто пробывал, все отказывались в пользу ipcad)

Posted
Ну сессии превышающие 2048MB сбрасываются в 0, не поймаешь этот момент попадёшь на 0... Это разве точность? : Кхм, уж лучше тогда на интерфейсе pppd считать.... При завершённой сессии или же freeradius и постоянно считать через промежутки в 20,40,60с...

P.S. И вообще в первый раз слышу, что б на iptables подобное делали, ipfw это другое дело, iptables (сколько кто пробывал, все отказывались в пользу ipcad)

Мы гигов до 400 считали все на iptables и ничего, под конец конечно пришлось изрядно поизвращаться с производительностью, но работало...

Posted

Хммм странно, значит заблуждался... :)

P.S. А мона ещё вопрос? Скока одновременных сессий он обсчитывал? И в realtime ли? Ну и заодно на чём это всё крутилось?

Posted
Ну сессии превышающие 2048MB сбрасываются в 0

ну у кого-то может и сбрасываются...

Chain trflog (9 references)

pkts      bytes target     prot opt in     out     source               destination         

2482780650 1436611492754 ULOG       all  --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0

не думаю что у кого-то у физика больше за месяц набегает, да и для конторы это не мало :) у меня нет таких клиентов :)

а вот это я мртг скармливаю, так это вообще ipchains мохнатого года.

Chain input (policy ACCEPT: 22605824850 packets, 14038245584435 bytes):

pkts      bytes target     prot opt    tosa tosx  ifname     mark       outsize  source                destination           ports

2524869059 367721251293 -          all  ------ 0xFF 0x00  eth1                           0.0.0.0/0            0.0.0.0/0             n/a

4491754845 4847156253546 -          all  ------ 0xFF 0x00  eth2                           0.0.0.0/0            0.0.0.0/0             n/a

2039542276 1334108468323 -          all  ------ 0xFF 0x00  eth3                           0.0.0.0/0            0.0.0.0/0             n/a

, не поймаешь этот момент попадёшь на 0... Это разве точность? : Кхм, уж лучше тогда на интерфейсе pppd считать.... При завершённой сессии или же freeradius и постоянно считать через промежутки в 20,40,60с...

я не сторонник разбора тектстового вывода какой-либо программы в принципе, но жалобы на точность iptablesa раньше не слышал. А вот про неточность ipcad я слышал, хотя за достоверность не отвечаю.

Я сам уже лет 5 использую другие технологии.

Posted

уважаемые спасибо вам но вы далеко развили эту тему но у меня просьба к вам !! задача моя такая стоит веб сервер и мне нужно сделать статистику там всего один интерфейс просто общуюю статистику сколько там прошло мегов , если можно поконкретнее че да как

Posted

всем спасибо :( за то что основная часть вместо конкретной помощи

как обычно в маны тычут

решение найдено

создан файлик где есть две простые команды

iptables -L -n -v | grep INPUT | awk '{print $7}'

iptables -L -n -v | grep OUTPUT | awk '{print $7}'

затем сейчас хочу сделать чтоб значения заносились каждый час в базу или в файлик т.к мне уж очень точный подсчет не нужен

Posted

всем спасибо :( за то что основная часть вместо конкретной помощи

как обычно в маны тычут

решение найдено

создан файлик где есть две простые команды

iptables -L -n -v | grep INPUT | awk '{print $7}'

iptables -L -n -v | grep OUTPUT | awk '{print $7}'

затем сейчас хочу сделать чтоб значения заносились каждый час в базу или в файлик т.к мне уж очень точный подсчет не нужен

тема закрыта если сделаю доконца выложу продолжение

все adiOS