Фасах Posted May 14, 2006 Posted May 14, 2006 (edited) Продам анкерные зажимы для подвески П296 или самонесущей оптики без троса. Зажимы делаем сами. Выдерживают до 150 кг. Edited March 13, 2019 by Gromila Вставить ник Quote
AlexPan Posted May 16, 2006 Posted May 16, 2006 Анкерные зажимы для самонесущей оптики использовать нельзя категорически... Кабель рассчитан на стойкость к разрыву, но практически беззащитен к раздавливанию! Даже в спиральных зажимах используется специальный протектор... Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted May 17, 2006 Posted May 17, 2006 Выдерживают до 150 кг. Почему так мало? При сильном порыве ветра в мороз этих 150кг окажется недостаточно :) Анкерные зажимы для самонесущей оптики использовать нельзя категорически... Кабель рассчитан на стойкость к разрыву, но практически беззащитен к раздавливанию! Откуда такие данные? И что это за кабель такой беззащитный? Нормальный кабель держит до 0,5кН/см. Это тонна на 20см (обычный анкерный зажим)... Вставить ник Quote
AlexPan Posted May 17, 2006 Posted May 17, 2006 Вы попутали "нормальный" кабель для прокладки в коллекторах и "нормальный" самонесущий кабель, который вы предлагаете вешать на ваших зажимах... 0,5кН/см - это слабобронированные кабели для коллекторов! Или вы такие кабели вешаете между домами? Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted May 17, 2006 Posted May 17, 2006 www.elixcable.ru/index.php?ac=production&sac=pr_om_8 www.eurocabel-1.ru/product/osd.htm Это слабобронированный кабель? Вставить ник Quote
AlexPan Posted May 17, 2006 Posted May 17, 2006 Про Эликскабель даже говорить не хочу! Это не самонесущий кабель, а поделка времен перестройки! Так что они написать могут что угодно и от реальности это будет очень далеко. Что там в еврокабеле считали я тоже не знаю, но такие значения обычно приводят на бронированные кабели. Кроме того эти цифры обычно отражают только попугаев. Конструкторы кабелей с Москабель-фуджикуры мне очень популярно объясняли чем отличаются конструкции кабелей, какие усилия на них действуют и какие зажимы можно использовать... Клиновидные или анкерные зажимы можно использовать только с монолитными кабелями, в которых нет пустот и где деформация от сжимания не страшна. П-296 очень подходит для таких зажимов, хотя когда мы их пробовали, то оказалось что при пробросах более 100 метров усилие таково, что в месте установки зажима изоляция деформируется. Мы тогда перешли на спиральные зажимы... Мне надоело спорить! Если кто хочет получить угробленный оптический кабель, то милости просим. А клиновидные обычно предлагают для маленьких пробросов и кабеля типа СИП. Вставить ник Quote
ShumBor Posted May 19, 2006 Posted May 19, 2006 То-то я и смотрю голда на клиновидных оптику вешает. Эх хорошо когда он порвется :) Пол города накрыть может... Вставить ник Quote
Recommended Posts