Jump to content

Recommended Posts

Posted

Достал 604й маршрутизатор, ожидал что в нем будет adm5106, а получил с процессором Dlink DL7300 - что это???? Имеет дето 120 ног, память 2мега, флеш 512кб.

Posted

А что такое

CPU

AMIT SOC?

На AMIT SOC есть сотни разновидностей процессоров.

Я уже часть загадки разгадал. Это AMRISC 9041. Теперь осталось даташит на него достать. Может кто нить знает аналог этого камня??

Posted
http://google.ru тут дадашиты на всё железо в мире :)
Posted
http://google.ru тут дадашиты на всё железо в мире :)

Кажется гугль дал трещену. Два дня искал по всем поисковикам, пока результата 0.

На процессоры DL7300 и AMRISC9041 даташитов нет. Вот задача найти процессор оригинал от разработчика. На клоны их нет.

Интересное наблюдение http://pages.sbcglobal.net/greghol/routers/AMRISC.JPG здесь железка на 99% такая как и у DI-604 F1.

На фотке на процессоре написано:

AMRISC 9041

0413-C-QF

8US-MHGJK

У меня на DIшке:

D-Link

DL7300

0520-A-QF

8US-MHTG7

Посмотрите какая интересная закономерность в последних строках. 8US - это скорее всего идентификатор завода где выпускались чипы.

Posted

не знаю как на счет проца, но прошивка там глюкло страшное! все рекорды побиты дажа по сравнению с предыдущими 604-ми!

на www прошивок вообще ещё нет, на фтп еще не смотрел... в общем беда...

надо всё таки с длинка съезжать, не смотря на цены.

Posted

Цели примерно такие:

1. Портировать линуху

2. По возможности подцепить USB

3. Расширить Flash и RAM

Вообщем сделать из нее неплохую железку за 30$

Цена позволяет без боязни за накрытие железки проводить эксперименты. А если получится из нее сделать толковое железо и в добавок рабочее, то будут нам почести да лавры.

Posted
не знаю как на счет проца, но прошивка там глюкло страшное! все рекорды побиты дажа по сравнению с предыдущими 604-ми!

на www прошивок вообще ещё нет, на фтп еще не смотрел... в общем беда...

надо всё таки с длинка съезжать, не смотря на цены.

Ну по поводу прошивок, то я недавно поставил 3.14 F3 на ФТП есть.

Но с одной стороны если в гугле поискать с строкой AMRISC 9041 то наталкиваемся на кучу моделей близнецов 604й, так что нам мешает поставить чужую прошивку???

Только прошивать придется через программатор. П пробовал прошить от AirLink 101 ругалось на некоректность прошивки. Хоть код внутри почти идентичен.