Jump to content

Отчет на сайт Статистика операторов связи statreport.ru

Recommended Posts

Posted

"Альтернативой является предоставление отчетности, подписанной ЭП, 
по электронной почте на адрес forma@statreport.ru. В этом случае отчет может быть предоставлен исключительно в формате универсального шаблона."

• Replies 99
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Местная телефонная свять. Форма  МП-связь 

Вот сижу голову ломаю , что заполнять в строке   103 

Цитата

По строке 103 из строки 100 выделяются доходы от услуг местной телефонной связи с учетом доходов от соединений, предоставленных с использованием таксофонов, а также доходы от мультисервисных цифровых услуг (от услуг виртуальной АТС, от вызовов на номера 8-800 и других), предоставленных пользователям.

Тут вечная проблема  с разделение трафика на местный и ПДГИ.  

Цитата

и других), предоставленных пользователям.

ПДГИ попадает только под слово ДРУГИХ. 

В общем думаю , что включать нужно а там посмотрим. 

Posted

Господа, кто-то уже смог сдать отчёт 51-связь за 2024 год? Мне никак не даётся - всё не так, как раньше (на прежней платформе). Вернее, отчасти похоже, но при заполнении какая-то белиберда((( Существует ли какой-то номер горячей линии, куда можно обратиться за разъяснениями? 

• 2 weeks later...
Posted

Коллеги, интересная особенность у формы №4-связь. В строке 239:
"Объем информации, переданной от/к абонентам сети связи отчитывающегося оператора при доступе в Интернет – всего, Гбайт"

(здесь "всего" может относится к сумме входящего и исходящего трафика, а может относится к сумме трафика с использованием различных технологий/скоростей)

Разобраться должно помочь пояснение к форме, а тут уже такая формулировка:
"...указывается объем информации (передаваемой и/или принимаемой абонентами)..."

О каком все-таки трафике идет речь о входящем или исходящем, или о суммарном?

• 2 weeks later...
Posted

Провисел отчет почти месяц с статусом на рассмотрении.Тех.поддержка сказала,все нормально.Так и должно быть.Вчера вечером пришло эл. письмо,о не предоставлении отчета.Кому-нибудь пришло такое?

"Минцифры России сообщает о необходимости предоставления отчетности по формам федерального статистического наблюдения в сфере связи за 1 квартал 2025 года. 
Вы получили данное сообщение, поскольку не предоставили отчетность за 1 квартал 2025 года.
Обращаем внимание на то, что непредоставление статистической отчетности или предоставление недостоверных данных является нарушением* законодательства Российской Федерации и т.д" 
Posted

Коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает: если в ЛК в Моих отчетах только форма "МП-связь" другие формы мне не назначены и их заполнять не нужно?

Posted

Тоже интересует данный вопрос. В ЛК отсутствуют отчеты, необходимые для заполнения. Так же проверил организацию через https://websbor.rosstat.gov.ru/online/info, там по реквизитам вроде-бы можно узнать перечень всех форм для заполнения, а там только форма 1-ИП...

Posted
12 часов назад, joe сказал:

Коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает: если в ЛК в Моих отчетах только форма "МП-связь" другие формы мне не назначены и их заполнять не нужно?

Именно. Радуйтесь 🙂

42 минуты назад, vtvn-it сказал:

Тоже интересует данный вопрос. В ЛК отсутствуют отчеты, необходимые для заполнения. Так же проверил организацию через https://websbor.rosstat.gov.ru/online/info, там по реквизитам вроде-бы можно узнать перечень всех форм для заполнения, а там только форма 1-ИП...

А каков статус такого сервиса проверки? У меня по нему вообще "Не найдены формы статистической отчётности", однако ж приходят письма вида "а ты чего это статистику не сдаешь, подлец?!"

Posted
7 часов назад, vtvn-it сказал:

Я думал у Росстата есть какой-то статус, но я не знаю какой 😃

Я задал в Минцифры вопрос

"

На   сайте   https://websbor.rosstat.gov.ru/online/info  можно  узнать
перечень всех форм, которые наша организация должна заполнить.
Можем  ли  мы  руководствоваться  результатами  этой  проверки в своей
деятельности? Каков статус результата этой проверки?

"

Из ответ-отписка:
"Минцифры России осуществляет сбор статистической отчетности в ГИС ЦАП.

По вашему вопросу рекомендуем обратиться в Росстат."

Posted (edited)

Сегодня тоже уточняли в ГИС ЦАП , ответили, что сдаются только те формы, которые в ЛК в Моих отчетах

Edited by joe
Posted

<Письмо> Минцифры России от 23.06.2025 N СК-П14-60291
<О направлении порядка предоставления юридическими лицами, оказывающими услуги связи на основании лицензии, сведений по формам федерального статистического наблюдения в сфере связи>

Направлен порядок предоставления юридическими лицами, оказывающими услуги связи на основании лицензии, сведений по формам федерального статистического наблюдения в сфере связи

Сообщается, что юридическим лицам необходимо предоставлять в Минцифры России сведения по таким формам через Личный кабинет респондента государственной информационной системы "Цифровая аналитическая платформа предоставления статистических данных" (далее - ГИС ЦАП).

Личный кабинет респондента ГИС ЦАП доступен на портале: statdigital.info.gov.ru.

Напоминают об административной ответственности за непредоставление или нарушение сроков предоставления статистической информации, а также за ее искажение.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_508995/#utm_campaign=fd&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body

• 1 month later...
  • 3 months later...
Posted

Мне письмо пришло:

отчет по форме федерального статистического наблюдения № МП-связь за 2 квартал 2025 года отклонен.

С подробными комментариями о причинах отклонения отчета можно ознакомиться в Личном кабинете респондента ГИС ЦАП в разделе «Обсуждение».

Необходимо срочно проверить данные и направить обновленный отчет.

И естественно не открывается сайт

• 6 months later...
  • 2 weeks later...
Posted

Актуальный адрес для входа в ГИС ЦАП: lk.rosstat.gov.ru.

Актуальную информацию, включая адрес для ГИС ЦАП, Минцифра располагает по адресу: https://digital.gov.ru/documents/pismo-№-gb-p30-8891-ot-05-02-2026

--

С уважением,
команда сопровождения внедрения ГИС ЦАП
в части сервиса предоставления отчетности

• 2 weeks later...