Jump to content

Отчет на сайт Статистика операторов связи statreport.ru

Recommended Posts

• Replies 99
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Приветствую. Какие формы появились в ЛК Сервиса, те и заполняйте. Форма МСП--связь? Тогда другие от вас не требуется заполнять.

Posted

Подскажите, пожалуйста, дозвонится не могу да техподдержки, сформировали лишние отчеты МП-связь, висят как ожидают заполнения, как их убрать из системы?

Posted

Утром зашел по новой форме через Госуслуги, ничего не понял. Вышел и.....больше не пускает. Написал в техподдержку. Ответили:

Добрый день!
Сообщаем Вам, что по Вашему обращению GISTSAP-223 работы завершены.
Решение:
Добрый день!

Подача отчетности возможна только через ГИС ЦАП, но двумя способами:
1. Заполнение отчета вручную
2. Загрузка с помощью универсального шаблона.

1. Ручное заполнение:

После входа в систему проверьте, назначены ли вам отчётные формы к заполнению. Сделать это можно на главной странице (список кампаний) или в разделе *«Мои отчеты»* – там отображаются все отчёты с их статусами. Найдите отчёт со статусом {*}«Ожидается заполнение»{*}, требующий вашего внимания. Далее:
* Нажмите на нужный отчёт, затем нажмите кнопку *«Перейти к отчёту»* – откроется форма ввода данных.
* Приступайте к заполнению электронной формы. В некоторых случаях (например, статистическая отчетность) форма содержит несколько разделов или требует данных по каждому региону. Если отчёт разбит по субъектам РФ, сначала выберите нужный регион из списка, затем заполните показатели для него.
* Заполните все обязательные поля формы. Если форма состоит из нескольких вкладок/разделов, переходите между ними и вносите данные последовательно. После ввода данных по выбранному разделу нажмите *«Применить»* (эта кнопка становится активной после выбора конкретного региона или раздела). Данные сохранятся для этого фрагмента отчёта.
* Чтобы внести данные по следующему разделу или региону, вернитесь назад к общей форме (нажмите на значок *«x»* или соответствующую кнопку закрытия раздела) и выберите следующий раздел/субъект. Повторяйте, пока не заполните форму полностью.
* Убедившись, что все данные внесены, вернитесь на страницу задания отчёта (общая страница отчёта). Теперь нажмите кнопку {*}«Отправить на проверку»{*}. Этим действием вы запускаете процедуру форматно-логического контроля (ФЛК) для введённых данных. Система проверит ваш отчёт на ошибки и пропустит его дальше только при успешном прохождении этих проверок (см. раздел про ФЛК ниже).

2. Заполнение через универсальный шаблон: 

Универсальный шаблон (УШ) – это заранее подготовленный файл-шаблон для отчёта (как правило, в формате Excel), который можно заполнить вне системы, а затем загрузить сразу весь пакет данных. *Важно:* файл УШ для конкретной формы отчётности предоставляет Организатор сбора или ответственное ведомство. Уточните у них, где получить актуальный шаблон. После того как у вас есть заполненный файл УШ, действуйте так:
* В личном кабинете откройте раздел *«Мои загрузки»* (либо перейдите в этот раздел прямо из страницы задания отчёта, если такая возможность есть). Здесь хранится информация обо всех файлах, которые вы загружали.
* Нажмите кнопку *«Сформировать загрузку»* – так вы создадите новую задачу на импорт данных.
* В появившемся окне выберите тип шаблона/формы, по которому будете загружать данные, и нажмите {*}«Продолжить»{*}. (Система может запросить, для какой формы или отчетной кампании вы выполняете загрузку – выберите нужную).
* В форме параметров загрузки укажите требуемые данные:
* *Отчетная кампания* – выберите из списка ту кампанию (период), к которой относится ваш отчёт.
* *Файл загрузки* – прикрепите архив ZIP, содержащий файл(ы) универсального шаблона с данными. Обычно это один XLSX-файл, упакованный в ZIP (требование системы – загружать шаблон именно архивом).
* *Подпись файла* – приложите файл ЭП (электронной подписи) для подтверждения подлинности данных шаблона.

* После заполнения всех полей нажмите {*}«Применить изменения»{*}, а затем {*}«Загрузить данные»{*}. Система начнёт импорт данных вашего шаблона в форму отчёта.
* Проверьте результат загрузки. Статус выполнения и возможные сообщения об ошибках можно посмотреть в *«Протоколе процесса загрузки»* – ссылка на протокол появится после выполнения задачи. Открыв протокол, вы увидите, успешно ли обработаны данные: были ли ошибки ФЛК при импорте, какие строки не прошли контроль и т.д.

Если данные успешно загружены, отчёт в системе будет заполнен автоматически на основе файла УШ. Далее можно переходить к проверке ФЛК, подписанию и отправке отчёта. Если протокол содержит ошибки, исправьте данные в исходном файле шаблона и повторите загрузку заново.

Также направляем инструкцию по пользованию личным кабинетом: [https://disk.360.yandex.ru/i/l0qzyQmJqx3nHA
!Инструкция_для_Респондента_02_06_2025.pdf

Вопрос. Где взять универсальный шаблон (УШ)?

Posted

Подскажите пожалуйста, при сдаче через госуслуги отчетм МП связь выдает ошибку Создание объекта: Раздел отчета с этими характеристиками уже существует.
Где ошибка, что это значит?

Posted

Не получается подписать отчет. Просто вываливается в предыдущее меню без каких-либо ошибок.

О! Чтобы подписать, оказывается, нужно зайти в печатную форму. Для чего тогда кнопка "Подписать и отправить отчет" остаётся загадкой.

Posted (edited)

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, для сотрудников МЧД с какими полномочиями используете?

UPD: т.к. никто не ответил, на свой страх и риск взяли полномочие Росстата ROSSTAT STAT 001 в формате 003, МЧД загрузили в реестр ФНС + добавили в личном кабинете. МЧД прошла проверку, отчет подписан УКЭП физлица.

Edited by МК_74
обновление информации
Posted (edited)

f.dorokhov Почему-то у меня, в поле где по идее, должен указываться номер формы пусто, соответственно, загрузить шаблон с заполненной формой не получается. Как вы смогли это сделать?

Edited by artnik
Posted (edited)

в формах 3 и 4 выдает предупреждение что "не заполнено ни одно значение для субъекта москва", хотя в уш регион 77 стоит, но отправить можно, не ошибка, а предупреждение. А вот 65 форму приняли без этого предупреждения, что делать в такой ситуации мб кто-то столкнулся?
но если на моменте подписания смотреть pdf который он показывает, там регион москва заполнен.

Edited by albert_ignatov
Posted (edited)

f.dorokhov Странно, там у меня была только форма МП-связь. 3, 4, 65 форм там не указано.

Ага, кажется до меня дошло - теперь формы 3,4,65 юрлицам являющимся субъектами малого предпринимательства,  заполнять не надо.  Об этом написано в шапке этих форм.

Edited by artnik
Posted (edited)

artnikна сколько я понял, они знают, что вы МП, и  у компании будет только форма МП, я знаю от людей, которые уже заполняли, где точно МП была только форма МП, где не МП - 3,4 и 65.
Проверь свою компанию на https://ofd.nalog.ru/index.htmlвбей ИНН, там скорее всего будет уже 

image.png

Edited by f.dorokhov
Posted

Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на документ, который предписывает подавать формы статотчетности только через ГИС ЦАП
(в приказе Росстата от 07.03.2025 № 112 в общем-то этого нет, зато в его приложениях есть старые знакомые excel-файлы, которые до недавнего времени отправляли почтой).

Posted (edited)

Сделали запрос на vopros@statreport.ru (взято в Контактах на https://statreport.ru/).

Можно ли отправить формы прежним способом на электронную почту
Вот и ответ, очень лаконичный: "нет"
(это полный текст ответа с сохранением пунктуации и орфографии).

Они, я думаю, поменяли подрядчика, а тому проще было сделать новый сайт.
Кстати, юристы не смогли найти норму об отправке только через портал.

Edited by DMan
Posted
19 минут назад, igor_v сказал:

Хочу бумажный вариант отправить. Отправлять в Минцифры?

Отправка отчетов только в электронном виде - либо в новом сервисе, либо по эл.почте с подписанием шаблонов ЭП.