albert_ignatov Posted May 30, 2025 Posted May 30, 2025 пробовал сдавать уш как раньше на почту, приходит отбивка " Отчеты по формам федерального статистического наблюдения №№ 3-связь, 4-связь, 5-связь, 54-связь, 65-связь и МП-связь за 1 квартал 2025 года и отчет по форме № 51-связь за 2024 год можно будет предоставить в Минцифры России только в новом сервисе сбора данных. Обратите внимание, приказом Росстата от 07.03.2025 № 112 формы утверждены в новой редакции (с изменениями в структуре и показателях). Приказ Росстата, новые бланки форм и указания по их заполнению можно скачать в подразделе "Документы" раздела "События и документы" на по ртале statreport.ru. В связи с переходом на новый сервис сбора данных сроки предоставления отчетности расширены. Обновленный порядок предоставления статистической отчетности будет опубликован на портале statreport.ru в ближайшее время. Форма НЕ сохранена в базе данных. " Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted May 30, 2025 Posted May 30, 2025 На всяк написали им официальные письма, что-бы бул документ "для прокурора". Вставить ник Quote
zadrovets Posted May 30, 2025 Posted May 30, 2025 Пришло письмо. Что все работает - можно заходить и сдаваться. НО! Ничего не работает Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted May 30, 2025 Posted May 30, 2025 Я думаю, без официальной переписки все мы рискуем лицензиями! Вставить ник Quote
MezhKem Posted May 31, 2025 Posted May 31, 2025 (edited) Приветствую. Пришло на почту что: "Минцифры России сообщает о возможностях предоставления отчетов по формам федерального статистического наблюдения в сфере связи в новом сервисе сбора данных - ГИС ЦАП. Доступ к личному кабинету респондента в ГИС ЦАП: https://statdigital.info.gov.ru . При авторизации обратите внимание, пожалуйста, "Войти через Госуслуги". Пока разбираюсь... Если кто то разобрался, напишите как это устроено. Как я понимаю: Открываем мои отчеты - Мои загрузки - +Сформируем загрузку... скачиваем НОВЫЙ шаблон, заполняем и сохраняем данные, архивируем и подгружаем, подписываем ЭЦП. С утра как-то всё не сразу получилось)) Edited May 31, 2025 by MezhKem Вставить ник Quote
Andrei Posted May 31, 2025 Posted May 31, 2025 2 часа назад, MezhKem сказал: скачиваем НОВЫЙ шаблон, заполняем и сохраняем данные а вэб-форм для заполнения там нет что ли? Вставить ник Quote
MezhKem Posted May 31, 2025 Posted May 31, 2025 Приветствую. Я веб-форму не нашёл, не увидел в этом сервисе. Ранее сдавал отчётность посредством заполнения шаблона по электронной почте. Вставить ник Quote
farider Posted May 31, 2025 Posted May 31, 2025 Кто-нибудь смог отправить? У меня останавливается на моменте отчет для загрузки*-выберите. Там пишет-ничего не найдено. Так по кругу и бегаю Вставить ник Quote
farider Posted May 31, 2025 Posted May 31, 2025 Кто-нибудь смог отправить? У меня останавливается на моменте отчет для загрузки*-выберите. Там пишет-ничего не найдено. Так по кругу и бегаю Вставить ник Quote
ua6em Posted May 31, 2025 Posted May 31, 2025 аналогичная картина, в поле отчет для загрузки ничего нет Вставить ник Quote
Justas Posted May 31, 2025 Posted May 31, 2025 Просят убедиться, что моей организации надлежит сдавать отчётность. В обратном случае – не надлежит. Прекрасно. Значит моей организации — оператору связи — не нужно сдавать статотчётность. Ура 🙂 Вставить ник Quote
buba88 Posted May 31, 2025 Posted May 31, 2025 (edited) Коллеги, доброго дня! У кого нибудь получилось войти в новый сервис? У меня только менюшка и ничего не изменяется при переходе в другие пункты. Edited May 31, 2025 by buba88 Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted May 31, 2025 Posted May 31, 2025 ВАЖНО!!! Еще раз НАСТОЯТЕЛЬНО советую (предлагаю) ВСЕМ операторам не лениться и отправлять ОФИЦИАЛЬНЫЕ письма (пока срок сдачи не прошел) с требованием перенести сроки сдачи отчетности из-за не функционирующего сервиса сдачи отчетности!!!! Иначе Вы рискуете лицензиями! Ваше письмо и ответ на него - это способ показать что Вы не виновны в суде или инспектору. Иначе ваша позиция будет около 0. Вставить ник Quote
MezhKem Posted May 31, 2025 Posted May 31, 2025 (edited) Приветствую. Зашел в сервис, но ничего не отправил, ЭЦП нет на "руках". Завтра возьму ЭЦП и попробую. Сообщу что и как. Edited May 31, 2025 by MezhKem Вставить ник Quote
MezhKem Posted June 1, 2025 Posted June 1, 2025 Приветствую. Позвонил в тех.поддержку, оператор поддержки сказал что сегодня вечером, ориентировочно в 16-00 будет массовая рассылка в которой будет информация по дальнейшей работе в новом сервисе с формами для отчётности для каждого оператора связи. Сейчас в сервисе ничего делать не требуется. Также заверил что будет увеличен срок подачи отчёта. Вставить ник Quote
buba88 Posted June 1, 2025 Posted June 1, 2025 Коллеги у кого нибудь получилось отправить? У меня таже ситуация что и у farider. Останавливается на моменте отчет для загрузки*-выберите. Там пишет-ничего не найдено. Так по кругу и бегаю Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted June 1, 2025 Posted June 1, 2025 Не тупите, в пн отправляйте письма с жалобами им! К 4-му явно система не успеет, а виноватыми сделают операторов! Не ленитесь! Вставить ник Quote
buba88 Posted June 1, 2025 Posted June 1, 2025 У кого нибудь появились обещанные в 16 часов уведомления? Вставить ник Quote
MezhKem Posted June 1, 2025 Posted June 1, 2025 Приветствую. Нет, не появились. Нашел https://statreport.ru/#/events "Руководство пользователя Личного кабинета респондента ГИС ЦАП". В п. 5.1 описано что должны появится назначенные отчеты для заполнения информации. Вставить ник Quote
MezhKem Posted June 1, 2025 Posted June 1, 2025 Дождался... Пробую заполнить и отправить. Вставить ник Quote
shadygirl Posted June 2, 2025 Posted June 2, 2025 Коллеги, приветствую! Кто-то уже смог подать отчет? Пытаюсь понять, по отчету МП-связь нельзя выбрать сразу все субъекты? Нужно в каждый заходить и проставлять значения? Хотела позвонить по номеру тех.поддержки, абонент постоянно занят... Вставить ник Quote
straus Posted June 2, 2025 Posted June 2, 2025 Я таки извиняюсь, но у меня есть вопрос. Он косвенно касается темы, но задам его. Есть ли где-то в открытых источниках цели сбора этой информации? Или может у кого-то есть мысли на тему, зачем операторов напрягают этой хнёй. Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted June 2, 2025 Posted June 2, 2025 21 минуту назад, straus сказал: Я таки извиняюсь, но у меня есть вопрос. Он косвенно касается темы, но задам его. Есть ли где-то в открытых источниках цели сбора этой информации? Или может у кого-то есть мысли на тему, зачем операторов напрягают этой хнёй. У своего начальства спрашивайте. Вставить ник Quote
lext55 Posted June 2, 2025 Author Posted June 2, 2025 У меня только один регион. Вроде форма изменилась. Попробую - отпишусь. Вставить ник Quote
farider Posted June 2, 2025 Posted June 2, 2025 Оправил форму МП. Больше форм не выставляли Вставить ник Quote
Recommended Posts