npokypop Posted July 10, 2025 Posted July 10, 2025 4 часа назад, xabarov сказал: Те, на которые у вас есть РИЧ и свидетельство о регистрации РЭС. Самим не смешно ? Те у кого есть РИЧ и свидетельство о регистрации РЭС, строят ptp по другому. Вставить ник Quote
xabarov Posted July 10, 2025 Posted July 10, 2025 1 час назад, npokypop сказал: Самим не смешно ? Те у кого есть РИЧ и свидетельство о регистрации РЭС, строят ptp по другому. Человек задал вполне конкретный вопрос и получил вполне конкретный ответ. Что еще можно ответить? К слову, у нас есть РИЧ и зарегистрированные РЭС, и это не мешает нам применять похожие решения. Вставить ник Quote
aleks_lebedev Posted July 10, 2025 Posted July 10, 2025 @xabarov Немного не в тему, есть новости про LTU будут ли пилится дальше прошивки и производство продукта?, в начале стартапа линейки LTU обещали OFDMA , 4096QAM, и улучшенную энергетику чем у AC. Вставить ник Quote
bg80211 Posted July 10, 2025 Posted July 10, 2025 @aleks_lebedev Вы прурфы почитайте , внутри LTU чип AirFiber, из мана на AirFiber само железо "OFDM and OFDMA Support1 The radio offers flexible scheduling for 2, 4, or 8 subchannels.", поддерживает или 2,4,8 поддканалов, сколько поднесущих у LTU точно можно сказать на анализаторе спектра, если будет меньше чем у AC то работа в LOS мултипатч будет хуже чем у линейки AC. Вставить ник Quote
palexij Posted July 10, 2025 Posted July 10, 2025 Стоит баклахи одевать на LTU? Заказал еще одну резервную, вдруг молнии. Скорость меня устраивает, пинг снизился 2-3мс стало. При скачивании файлов пинг не поднимается до 50 как было с powerbeam m2 400. Пока все радует. Вставить ник Quote
bg80211 Posted July 10, 2025 Posted July 10, 2025 @palexij, Металический коннектор , провод утечки на землю хорошую, тогда пожевет. Вставить ник Quote
Saab95 Posted July 10, 2025 Posted July 10, 2025 5 часов назад, bg80211 сказал: Металический коннектор , провод утечки на землю хорошую, тогда пожевет. Нет, нужно из кабеля выдернуть оплетку и тонкий проводок земли, на само устройство где-то на линии земляной шины припаять медную гайку и в нее через болт зажать эту оплетку, тогда будет надежный контакт. Когда просто обжимаете оплетку в коннектор с металлическим экраном, надежного контакта нет, повышенное сопротивление и окисление со временем. При этом появляются 2 зоны проблемы сам экран - коннектор и коннектор - внешняя сторона разъема устройства. Внизу вообще нужно так же оплетку зажимать в винтовую клемму на землю. Давно, когда устройства поставлялись с готовым кабелем снижения, обычно метров 20-30-50 и т.п., там уже была оплетка припаяна к коннектору. Но все равно от грозы не всегда спасала. Вставить ник Quote
weedman Posted July 11, 2025 Posted July 11, 2025 21 час назад, bg80211 сказал: @weedman Wave работает в голом Wifi7 тоже с подводными камнями , на официальном форуме ubnt народ жалуется, может и допилят туда TDMA с , OFDMA. А разве это не брат airfiber60 для многоточки? там же у них что-то свое должно быть запилено, по крайней мере я знаю, что AF60LR подключаются к базам wave как клиенты. Вставить ник Quote
xabarov Posted July 11, 2025 Posted July 11, 2025 23 часа назад, aleks_lebedev сказал: Немного не в тему, есть новости про LTU будут ли пилится дальше прошивки и производство продукта?, Развитие LTU заморожено судя по всему, и с приходом be/MLO в нем уже не будет никакого смысла. Вставить ник Quote
straus Posted July 11, 2025 Posted July 11, 2025 Я опять разбавлю тему сообщением не по теме :) Для расслабления, так скаааать... Смотрю ник предыдущего оратора и вспоминаю, что "хабар" в переводе с украинского - "взятка" :) Вот так благодаря мне форумчане и украинский язык выучат. Вставить ник Quote
npokypop Posted July 14, 2025 Posted July 14, 2025 В 11.07.2025 в 18:10, xabarov сказал: Развитие LTU заморожено судя по всему, и с приходом be/MLO в нем уже не будет никакого смысла. Вы думаете что для FWA будет решение на be ? По мне так после AC ничего нет длв FWA из годного цена\качество. Такие дела. Вставить ник Quote
xabarov Posted July 15, 2025 Posted July 15, 2025 В 11.07.2025 в 19:33, straus сказал: Я опять разбавлю тему сообщением не по теме 🙂 Для расслабления, так скаааать... Смотрю ник предыдущего оратора и вспоминаю, что "хабар" в переводе с украинского - "взятка" 🙂 Вот так благодаря мне форумчане и украинский язык выучат. "Хабар" есть не только в украинском языке и значений у него много, в т.ч. "новость", "известия". Тем не менее, к моей фамилии этот ник не имеет никакого отношения. 20 часов назад, npokypop сказал: Вы думаете что для FWA будет решение на be ? РТР уже есть, и многоточка думаю не за горами. Вставить ник Quote
weedman Posted July 15, 2025 Posted July 15, 2025 1 час назад, xabarov сказал: "Хабар" есть не только в украинском языке и значений у него много, в т.ч. "новость", "известия". Тем не менее, к моей фамилии этот ник не имеет никакого отношения. РТР уже есть, и многоточка думаю не за горами. Смущает, что AX так никто и не предоставил для многоточки, ни ubnt, ни mktk не предоставили даже для ptp, не помню есть ли вообще кто-то, кто что-то предложил. Вставить ник Quote
AnToN.P Posted July 15, 2025 Posted July 15, 2025 10 часов назад, weedman сказал: Смущает, что AX так никто и не предоставил для многоточки, ни ubnt, ни mktk не предоставили даже для ptp, не помню есть ли вообще кто-то, кто что-то предложил. микротик как раз то ки представил, но судя по их форуму работает максимально криво. Есть еще элтекс, 2,4ггц проверяли работает отлично, 5 ггц пока не брали. Юбик попробовал сделать и закопал ax перескочив на be wifi 7 Вставить ник Quote
xabarov Posted July 16, 2025 Posted July 16, 2025 21 час назад, weedman сказал: Смущает, что AX так никто и не предоставил для многоточки, ни ubnt, ни mktk не предоставили даже для ptp, не помню есть ли вообще кто-то, кто что-то предложил. АХ был в активной разработке у UI, в начале 22-ого года даже передавали список моделей с приставкой АХ для сертификации в РФ, но в итоге у них вышел в ограниченном количестве LiteBeam AX и резервирование у некоторых AF60. Видимо, не все так просто оказалось. Микротик в этом году наклепал уже кучу устройств в АХ-стандарте. Вставить ник Quote
npokypop Posted July 16, 2025 Posted July 16, 2025 15 минут назад, xabarov сказал: Микротик в этом году наклепал уже кучу устройств в АХ-стандарте. И по отзывам все дермище, или есть другое мнение ? Вставить ник Quote
weedman Posted July 16, 2025 Posted July 16, 2025 49 минут назад, npokypop сказал: И по отзывам все дермище, или есть другое мнение ? На официальном форуме люди МЯГКО ГОВОРЯ недовольны 12 часов назад, AnToN.P сказал: микротик как раз то ки представил, но судя по их форуму работает максимально криво. Есть еще элтекс, 2,4ггц проверяли работает отлично, 5 ггц пока не брали. Юбик попробовал сделать и закопал ax перескочив на be wifi 7 элтекс 2.4 в многоточке проверяли, или только ptp? Есть какие-то результаты в цифрах? Вставить ник Quote
AnToN.P Posted July 16, 2025 Posted July 16, 2025 9 часов назад, weedman сказал: элтекс 2.4 в многоточке проверяли, или только ptp? Есть какие-то результаты в цифрах? работает в ptp. В грязном эфире на расстоянии примерно 2-2,5 км (точное значение не помню) скорости больше 160 мбит. И есть линк через лес без прямой видимости примерно 1-1,2км скорость около 110-120 мбит Вставить ник Quote
npokypop Posted July 17, 2025 Posted July 17, 2025 10 часов назад, Saab95 сказал: Полоса спектра какая? 160МГц? в 2.4ггц ??? Вы вообще запутались ? Вставить ник Quote
TTvs Posted July 25, 2025 Posted July 25, 2025 (edited) @palexij, вы антенну неправильно собрали. Посмотрите инструкцию. Edited July 25, 2025 by TTvs Вставить ник Quote
bg80211 Posted July 25, 2025 Posted July 25, 2025 @TTvs на фото расстояние в фокусе , в чем ошибка дайте пруф ? Вставить ник Quote
palexij Posted July 31, 2025 Posted July 31, 2025 Цитата @palexij, вы антенну неправильно собрали. Посмотрите инструкцию. Покажите на фото, не могу найти где ошибка сборки. Вставить ник Quote
TTvs Posted August 2, 2025 Posted August 2, 2025 (edited) Смотрите на рисунок. Многие установщики собирают эти антенны неправильно, а именно: переворачивают на 180 градусов кронштейн, который крепится к зеркалу. Он должен быть расположен двумя отверстиями вверх (отмечены зелёным). Если он расположен одним отверстием вверх, то дуга держателя конвертера смещается вверх (жёлтая стрелка) и конвертер уходит из точки фокуса, и таким образом, недооблучает зеркало. Edited August 2, 2025 by TTvs Вставить ник Quote
npokypop Posted August 3, 2025 Posted August 3, 2025 20 часов назад, TTvs сказал: Смотрите на рисунок. Многие установщики собирают эти антенны неправильно, а именно: переворачивают на 180 градусов кронштейн, который крепится к зеркалу. Он должен быть расположен двумя отверстиями вверх (отмечены зелёным). Если он расположен одним отверстием вверх, то дуга держателя конвертера смещается вверх (жёлтая стрелка) и конвертер уходит из точки фокуса, и таким образом, недооблучает зеркало. Ну и хлам эти зеркала! Вставить ник Quote
Recommended Posts