Alex_TTT Posted May 12, 2006 Всем привет !!!! у меня проблемка нужно установить ФТП и создать там несколько юзеров чтоб логин был и пароль чтоб они могли создавать удалять папки и файлы при этом не забывая о безопасности и чтоб они к друг другу лазить не могли ну а по системе так тем более . Я остановился VSFTP .установил , пробовал настроить да что то пока не выходит добился правда что папку UPLOAD вижу а зайти не могу .если есть у кого опыт поднятия таких вещей и его правильной настройки поделитесь мыслями . сейчас пока тестирую на локальной тачке но затем нужно чтою эти юзеры с внешней стороны конектились Просьба не отправлять по google и так в мазе открыто страниц 15 кто и как настраивал ,а толком нихрена толкового вокруг у всех одни проблемы и еще просьба по существу писать а то люди вопросы задают а в ответ такую ересь несут что аж тошно думаш ну его нафик :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BETEPAH Posted May 13, 2006 первое: называйте тему поинформативнее второе: юзеры создаются не в фтп, а в системе, там и раздаются права, надо их назначить в группу с самыми минимальными правами, если они только фтп юзать будут, ну назначить права на папки соотвествующим юзерам или группам третье: инфу по линухам лучше искать не в гугле, а www.opennet.ru Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nallien Posted May 13, 2006 к слову - vsftpd отлично документирован, включая примерный конфигурационный файл, где КАЖДЫЙ пунктик рассписан (как в лучших домах Парижа) так что не помешало бы почитать хоть бы минут 10 - и все проблемы решаться (надеюсь не будет оговорок что с энглыцькым не в ладах?) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...