Delt Posted May 12, 2006 Posted May 12, 2006 Я давно наблюдаю за развитием беспроводных сетей, но вот специализированных программ предназначенных для "прощупывания" каналов не встречал, было как то раз, но это был всего лишь сниффер. Как я понял, для того чтобы грамотно создать линк необходимо собрать как можно больше информации об «окружающей среде» и всех её “+” и “–“. Я прочел практически всю ветку форума посвященную беспроводным сетям но встретил упоминания таких программ под платформу Linux. Меня же интересует, есть ли аналоги под Win платформу, к сожалению Linux или FreeBSD я пока не использую. Вставить ник Quote
m1jgun Posted May 12, 2006 Posted May 12, 2006 Wildpackets Airopeek NX - самая отличная программа для аудита беспроводки под win32. NetStumbler - это просто монитор, а Airopeek - снифер всего и всея + мощнейший анализатор. Только вот под него надо драйвера на карточку ставить специальные, но они почти на все карты есть. Вставить ник Quote
zulu_radist Posted May 12, 2006 Posted May 12, 2006 m1jgun, кинь ссылочку, я пощупаю ;) Вставить ник Quote
Delt Posted May 12, 2006 Author Posted May 12, 2006 Все это хорошо, спасибо большое вам, только я искал её (Wildpackets Airopeek NX) и так и не смог найти нормальную версию... если кто качал или есть, напишите в личку, заранее благодарен Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 13, 2006 Posted May 13, 2006 На взоре лежало две утилиты, одна для ппц, другаая для простой винты для ппц отсылал Нагу годик назад. Вставить ник Quote
Delt Posted May 13, 2006 Author Posted May 13, 2006 я вот тут подумал... а если я со дня на день приобрету мост.. (XI-1500HP), при помощи него я так думаю можно производить наблюдения как с обычной сетевой карты как за обычной локальной проводной сетью, если я не прав поправте. (мост будет работать в режиме "клиент") Вставить ник Quote
Yuz Posted May 13, 2006 Posted May 13, 2006 2Delt Поправляю программы анализа радиоэфира ака Нетстумблер или Wildpackets Airopeek NX или Кисмет работают несредственно с беспроводным адаптером а не с мостами бриджами и т.п. "наблюдения как с обычной сетевой карты" поможет только "обычная беспроводная карта" Вставить ник Quote
Delt Posted May 13, 2006 Author Posted May 13, 2006 и что нет никакой альтернативы? мож для моста есть какая-нить приблуда аналогичная.... мож кто встречалси :) Вставить ник Quote
m1jgun Posted May 13, 2006 Posted May 13, 2006 Альтернатива - WRT54G 3-й или 4-й версии HW, на неё можно установить Kismet. Не пробовал правда... Смотри подробнее на openwrt.org. Также альтернатива - использование для моста не сторонних точек-доступа, а сборки комп+радиокарта+мэдвифи, но это дороже и более прямых рук и большего терпения требует. Вставить ник Quote
Delt Posted May 14, 2006 Author Posted May 14, 2006 Большое спасибо за совет, однако я раньше как то не обращал внимание на фирму Linksys, однако теперь буду знать. К сожалению моей карточки PLANET WL-8310 я не нашел в списке поддерживаемого оборудования программы Airopeek NX, однако я не жалею об этом, т.к. все равно будет момент и она мне понадобится. А по поводу "альтернативы" я понял.... с XI-1500HP этим заниматься не сподручно, и если мне это очень сильно понадобится, я приобрету необходимое железо и буду "в полном оружии" :) А пока мне хватает NetStumbler'а. Кстати, Airopeek NX обрабатывает файлы уже перехваченных данных, а существует ли программа которая поддерживала все типы карт и моглабы создавать подобного типа файлы? Вставить ник Quote
Delt Posted May 14, 2006 Author Posted May 14, 2006 Как я полагаю устройства при помощи которого могло бы подключится к пойнту верхнего уровня с одной стороны и кинуть радиолинк к другой проводной сети не существует... если я не прав - поправте. Вставить ник Quote
m1jgun Posted May 14, 2006 Posted May 14, 2006 К сожалению моей карточки PLANET WL-8310 я не нашел в списке поддерживаемого оборудования программы Airopeek NX Свою карту я тоже не нашел. Зато потом, зашел на сайт программы, где скачал обновленные драйвера для чипсета, на котором работает моя карта(кстати, тоже Атерос) - все заработало "на-ура". Для вашей карты тоже там должна быть уже поддержка, у вас чипсет Atheros 5212. Качайте и пробуйте. Кстати, Airopeek NX обрабатывает файлы уже перехваченных данных, а существует ли программа которая поддерживала все типы карт и моглабы создавать подобного типа файлы? Kismet, но он исключительно под Linux. Слышал, что его запускали и под win32, но подробной доки не нашел по этому поводу. Вставить ник Quote
Delt Posted May 15, 2006 Author Posted May 15, 2006 К сожалению я или плохо искал или было слишком поздно, но там максимум что нашел это PLANET WL-8303 а это как я понял из "другой оперы", с другой стороны, я скоро отдам этот адаптер т.к. он не мой, а там глядишь и выпустят драйвер или мне подвернется уже поддерживаемый этой программой адаптер. Я поставил и начал изучать FreeBSD, так что если все будет нормально, через пару лет у меня не должно возникнуть подобных вопросов :) Вставить ник Quote
Recommended Posts