Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я давно наблюдаю за развитием беспроводных сетей, но вот специализированных программ предназначенных для "прощупывания" каналов не встречал, было как то раз, но это был всего лишь сниффер. Как я понял, для того чтобы грамотно создать линк необходимо собрать как можно больше информации об «окружающей среде» и всех её “+” и “–“. Я прочел практически всю ветку форума посвященную беспроводным сетям но встретил упоминания таких программ под платформу Linux. Меня же интересует, есть ли аналоги под Win платформу, к сожалению Linux или FreeBSD я пока не использую.

Posted

Wildpackets Airopeek NX - самая отличная программа для аудита беспроводки под win32. NetStumbler - это просто монитор, а Airopeek - снифер всего и всея + мощнейший анализатор. Только вот под него надо драйвера на карточку ставить специальные, но они почти на все карты есть.

Posted

Все это хорошо, спасибо большое вам, только я искал её (Wildpackets Airopeek NX) и так и не смог найти нормальную версию... если кто качал или есть, напишите в личку, заранее благодарен

Posted

я вот тут подумал... а если я со дня на день приобрету мост.. (XI-1500HP), при помощи него я так думаю можно производить наблюдения как с обычной сетевой карты как за обычной локальной проводной сетью, если я не прав поправте. (мост будет работать в режиме "клиент")

Posted

2Delt Поправляю программы анализа радиоэфира ака Нетстумблер или Wildpackets Airopeek NX или Кисмет работают несредственно с беспроводным адаптером а не с мостами бриджами и т.п.

"наблюдения как с обычной сетевой карты" поможет только "обычная беспроводная карта"

Posted

Альтернатива - WRT54G 3-й или 4-й версии HW, на неё можно установить Kismet. Не пробовал правда... Смотри подробнее на openwrt.org. Также альтернатива - использование для моста не сторонних точек-доступа, а сборки комп+радиокарта+мэдвифи, но это дороже и более прямых рук и большего терпения требует.

Posted

Большое спасибо за совет, однако я раньше как то не обращал внимание на фирму Linksys, однако теперь буду знать. К сожалению моей карточки PLANET WL-8310 я не нашел в списке поддерживаемого оборудования программы Airopeek NX, однако я не жалею об этом, т.к. все равно будет момент и она мне понадобится. А по поводу "альтернативы" я понял.... с XI-1500HP этим заниматься не сподручно, и если мне это очень сильно понадобится, я приобрету необходимое железо и буду "в полном оружии" :) А пока мне хватает NetStumbler'а. Кстати, Airopeek NX обрабатывает файлы уже перехваченных данных, а существует ли программа которая поддерживала все типы карт и моглабы создавать подобного типа файлы?

Posted

Как я полагаю устройства при помощи которого могло бы подключится к пойнту верхнего уровня с одной стороны и кинуть радиолинк к другой проводной сети не существует... если я не прав - поправте.

Posted
К сожалению моей карточки PLANET WL-8310 я не нашел в списке поддерживаемого оборудования программы Airopeek NX

Свою карту я тоже не нашел. Зато потом, зашел на сайт программы, где скачал обновленные драйвера для чипсета, на котором работает моя карта(кстати, тоже Атерос) - все заработало "на-ура". Для вашей карты тоже там должна быть уже поддержка, у вас чипсет Atheros 5212. Качайте и пробуйте.

Кстати, Airopeek NX обрабатывает файлы уже перехваченных данных, а существует ли программа которая поддерживала все типы карт и моглабы создавать подобного типа файлы?

Kismet, но он исключительно под Linux. Слышал, что его запускали и под win32, но подробной доки не нашел по этому поводу.

Posted

К сожалению я или плохо искал или было слишком поздно, но там максимум что нашел это PLANET WL-8303 а это как я понял из "другой оперы", с другой стороны, я скоро отдам этот адаптер т.к. он не мой, а там глядишь и выпустят драйвер или мне подвернется уже поддерживаемый этой программой адаптер. Я поставил и начал изучать FreeBSD, так что если все будет нормально, через пару лет у меня не должно возникнуть подобных вопросов :)