MrBear Posted May 11, 2006 Posted May 11, 2006 К вечеру не глюк уже не похоже. У кого какие сюрпризы начались? Вставить ник Quote
yurski Posted May 12, 2006 Posted May 12, 2006 Часть москальскихъ сайтов недоступны, остальные - как обычно. Искать место затыка некогда было. Зауралье. Вставить ник Quote
MrBear Posted May 12, 2006 Author Posted May 12, 2006 А сколько аплинков и чего через что ходит? Или не ходит? :) Недоступные ресурсы пингуются, но через 80 порт - тормозят? Вставить ник Quote
mastermind Posted May 12, 2006 Posted May 12, 2006 с сибири: дикие задержки до части мск-шных сайтов, некоторые недоступны, некоторые норм, хелпдеск в ттк несет откровенную чушь. хз что такое, но думаем что пора уже выставлять претензии... Вставить ник Quote
Smoke Posted May 12, 2006 Posted May 12, 2006 Сейчас всё должно быть норм. Очередная бага сами знаете какого вендора :) Вставить ник Quote
mastermind Posted May 12, 2006 Posted May 12, 2006 что за вендор поставляет моск работникам ттк? Вставить ник Quote
MrBear Posted May 12, 2006 Author Posted May 12, 2006 Сейчас всё должно быть норм. Очередная бага сами знаете какого вендора :) Да нету там "норм" до сих пор... Какая бага, какого вендора? Вставить ник Quote
Smoke Posted May 12, 2006 Posted May 12, 2006 Что именно плохо ? можно конкретнее ? Вставить ник Quote
MrBear Posted May 12, 2006 Author Posted May 12, 2006 Что именно плохо ?можно конкретнее ? Именно это я и хочу здесь узнать - у операторов, а не у саппорта ТТК, замечу. :) Вставить ник Quote
Клава Маус Posted May 12, 2006 Posted May 12, 2006 А я знаю про вендора: Это - Хуавэй. Угадал? 10G? Вчера в телевизоре сказали, что "модно то, что выходит из моды". Вот и в телекоммуникационных технологиях так - хорошо работает лишь то, что уже нафиг никому не нужно. ТТК будет глючить до тех пор, пока 10G не устареет. Время зарабатывать остальным! Вставить ник Quote
MrBear Posted May 12, 2006 Author Posted May 12, 2006 А я знаю про вендора: Это - Хуавэй. Угадал? 10G? У-у-у... Любопытные перспективы просматриваются. С обоими знаками. Ещё бы клиентов предупреждать научились о столь тотальных апгрейдах... Спасибо. Вставить ник Quote
Horgi Posted May 12, 2006 Posted May 12, 2006 А я знаю про вендора: Это - Хуавэй. Угадал? 10G? У-у-у... Любопытные перспективы просматриваются. С обоими знаками. Ещё бы клиентов предупреждать научились о столь тотальных апгрейдах... Спасибо. дык предупреждали же, чуть ли не за год на фсех углах орали - вдм, 10г, хороший путь, самый масштабный проект. за полгода отчитались по вводу в эксплуатацию, чего ищо надо сделать то? банеров на каждой улице навешать? =8) релакс, через полгода образумится "и будет фсем щастье, почти даром" (с) так всегда бывает (с) вот к осени думаю цтк проколбасит, потом повоют кастомеры, а к следующему лету опять щастье наступит... ;) да, на альтернативу не советую - там те-же храбли, но чуть позже... Вставить ник Quote
Horgi Posted May 12, 2006 Posted May 12, 2006 А я знаю про вендора: Это - Хуавэй. Угадал? 10G? Вчера в телевизоре сказали, что "модно то, что выходит из моды". Вот и в телекоммуникационных технологиях так - хорошо работает лишь то, что уже нафиг никому не нужно. ТТК будет глючить до тех пор, пока 10G не устареет. Время зарабатывать остальным! 10г вже устарел, ныне модно роадм, всс, ге-адм и прочий гмплс... а исчо мине сказали, что на 80км 10г залудить бес компенсации дисперсии, как нех-нах... тихо фигею, вспоминаю Булгакова, кота и пространство... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 13, 2006 Posted May 13, 2006 на 80км 10г залудить бес компенсации дисперсии, как нех-нах... По порядку величины - можно. Точно считать лень (нет значени дисперсии по конкретным маркам волокна под руками). Вообще, хорошие лазеры и хорошее волокно спасут отцов десятигиговой демократии :) А вот следующий скачок, имхо, потребует использования солитонного режима на магистрали... и криворукие монтеры поддерживать такую систему уже никак не смогут. Опять же ИМХО. Вставить ник Quote
puh Posted May 13, 2006 Posted May 13, 2006 а исчо мине сказали, что на 80км 10г залудить бес компенсации дисперсии, как нех-нах...это про ЦТ? так это ж на хуавее... это вам не сиськи-алкатели. хорошие лазерысамые лучшие, сделанные в Поднебесной! Вставить ник Quote
MrBear Posted May 13, 2006 Author Posted May 13, 2006 дык предупреждали же, чуть ли не за год на фсех углах орали - вдм, 10г, хороший путь, самый масштабный проект. Т.е. гасить BGP на их каналах нужно было год назад? :) Речь про то, что на период плановых работ клиентов предупреждать надо о возможных нарушениях связности - хороший тон. Вставить ник Quote
Horgi Posted May 13, 2006 Posted May 13, 2006 на 80км 10г залудить бес компенсации дисперсии, как нех-нах... По порядку величины - можно. Точно считать лень (нет значени дисперсии по конкретным маркам волокна под руками). Вообще, хорошие лазеры и хорошее волокно спасут отцов десятигиговой демократии :) А вот следующий скачок, имхо, потребует использования солитонного режима на магистрали... и криворукие монтеры поддерживать такую систему уже никак не смогут. Опять же ИМХО. если честно - отсутствие на рынке ксенпаков, х2 и хфп с такими спеками - несколько напрягает, хотя может я не аптудейт. Для следующих скоростей просто возьмут другой лайн-кодинг и все станет проще. Вот, кстати хорошая дока попалась: http://www.seefire.org/content/modules/dow...p-20051115x.pdf ушел читать... Вставить ник Quote
Horgi Posted May 13, 2006 Posted May 13, 2006 дык предупреждали же, чуть ли не за год на фсех углах орали - вдм, 10г, хороший путь, самый масштабный проект. Т.е. гасить BGP на их каналах нужно было год назад? :) Речь про то, что на период плановых работ клиентов предупреждать надо о возможных нарушениях связности - хороший тон. ну что вы в самом деле экстремируете, как вчера родились... Оно наверняка было не плановое. Предупреждать никогда модно не было. Единственные, кто в этом радовали - телия, и то иногда о работах узнавалось постфактум, когда шит хеппенс райт нау. Просто надо знать, что если провайдер реализует масштабный проект, особенно по смене технологий - в ближайшие полгода-год будут происходить разные сранные вещи, потому как шоколадно сразу все работает только в повер-поинте. Если же вы все-таки сторонник гасить бгп, то можете уже начинать, только не на ттк, так как большую часть они уже почти прошли, а на ростелик и юзающий их рткомм. Останетесь на спутнике, не знаю правда как там с бгп... Вставить ник Quote
Recommended Posts