Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем доброго времени суток.

Серверная находится в подвальном помещении (размеры помещения - 2х4 м.)

Стоит железная дверь... понятное дело, что комната эта находится ниже уровня земли без вентилляционных отверстий.

Влажность просто зашкаливает. Подвести металлический рукав с вентилляцией практически нереально, т.к. серверная находится под лестницей подъезда. В общем не знаю что делать.

Оставил на столе в серверной обжимник на пару дней. Вернулся, а он покрылся ржавчиной. так что вот.

Какие есть предложения?

Posted

Стоит железная дверь... понятное дело, что комната эта находится ниже уровня земли без вентилляционных отверстий.

Влажность просто зашкаливает. Подвести металлический рукав с вентилляцией практически нереально, т.к. серверная находится под лестницей подъезда. В общем не знаю что делать.

Оставил на столе в серверной обжимник на пару дней. Вернулся, а он покрылся ржавчиной. так что вот.

Какие есть предложения?

Мешок силикагеля.

Posted

А этот кондишн без отвода наружу (наулицу)?.

Т.е. вешается в помещение без отводов. так?

Хм... а потом бороться с высокой температурой? =) замкнутый круг

Posted
А этот кондишн без отвода наружу (наулицу)?.

Т.е. вешается в помещение без отводов. так?

Хм... а потом бороться с высокой температурой? =) замкнутый круг

В подвале на наружную стену вашей серверной и нет проблем. Да и проблему с вентиляцией вы раздули, все упирается в деньги.

Posted

Какие есть предложения?

Мешок силикагеля.

Не поможет.

Posted

Дом - новостройка (только сдали госкомиссии). Получить разрешения, и продвинуть техническое решение на продабливание стенок для прокладки металлического рукава (с улицы) будет очень непросто.

Я к сожалению не физик, но вот мысли следующие:

допустим я повесил этот кондишн на стенке (с внешней стороны серверной), кондишн вгоняет в компату теплый воздух... а вытяжка нужна же. Воздух же должен циркулировать. Т.е. теплый входит в одном углу комнаты (от кондишина) и вытягивается из комнаты в другом углу.

Posted

воздух берется из окна, там ставится решетка вентилятор и фильтр нениже U3 дальше берется обычный сплит и просто охлаждаем воздух... при уменьшении температуры выпадает конденсат... следовательно его надо выводить.. или ведро и администратор :) либо в канализацию и обратный клапан.. либо помпа и на улицу...

Posted

Обычный кондишн Вас спасёт, у нас ситуация 1 в 1, поставили 5 Квт кондишн (хорошо сами кто ставил посоветовали, хотя сейчас бы все 8 Квт поставил, т.к. сервера здорово греют) и включаешь его в режим осушения воздуха.

Posted
воздух берется из окна, там ставится решетка вентилятор и фильтр нениже U3 дальше берется обычный сплит и просто охлаждаем воздух... при уменьшении температуры выпадает конденсат... следовательно его надо выводить.. или ведро и администратор :) либо в канализацию и обратный клапан.. либо помпа и на улицу...

Читайте выше. у мня проблема с выводом чего-либо на улице.Окна там теи более нет.

Сплит система сразу отпадает.

Posted
Обычный кондишн Вас спасёт, у нас ситуация 1 в 1, поставили 5 Квт кондишн (хорошо сами кто ставил посоветовали, хотя сейчас бы все 8 Квт поставил, т.к. сервера здорово греют) и включаешь его в режим осушения воздуха.

а модель не подскажете?

Posted

если долбить не хочется, то провести косметический ремонт: под штукатурку в два-три слоя плёнку, потом решетку прибить, специальную для оштукатуривания, сверху уже штукатурка, на пол тоже плёнка, сверху стяжка, ну а на потолок, тоже что-нибудь в этом роде, хотя я думаю, что потолок уже выше уровня земли, особо стараться не надо

Posted

Читайте выше. у мня проблема с выводом чего-либо на улице.Окна там теи более нет.

Сплит система сразу отпадает.

Окна нет и не надо. Кондиционер воздуха в помещении не добавляет и не убавляет. Он греет или охлаждает существующий.

При этом в режиме осушения конденсат сливает в канализацию.

Отверстие на улицу под трубки требуется в районе 40-50мм. Это не перепланировка, соответственно проекта не потребуется. Согласуйте разве что с рядом живущими жильцами, что у них за стеной квартиры будет висеть тарахтелка.

Posted

На счет кондиционера все правильно - уже делал такое .

в каком-то 1995 году надо было осушить новопостроенное помещение ,

Влажность очень большая . В подвале валялся старый БК2000 (бакинский)

просверлил в дне дырку и вывел через нее трубку по которой стекал конденсат с охлаждающей секции в нагревающую .

Включили - в результате на следующий день приходим - 12 литровое ведро полное и на полу большая лужа . Поставили большое ведро от краски на 24 литра . За 12 часов натекало чуть меньше 24 литра воды . Вот прораб каждый день по два раза ходил к кондиционеру и выливал воду . Такое было около полу года а потом влажность устаканилась . После этого кондиционер перенесли в подвал и продолжили експлуатацию . Дальнейшую историю не знаю - уволился .

По работе с перфоратором (купили к нему металоискатель с поиском електричества ) могу сказать что стенки естественным способом сохнут около 3 -5 лет . Из чего я это взял - провода под напряжением не искались этим металоискателем - вода которая в стенках екранировала електрическое поле ....

Posted

вообще мне кажется лучше со строителями консультироваться чем на форуме связистов. вы же на строительном форуме не спрашиваете "как соединить два компа по сетке?"

Posted

Строители ничего не скажут. Это к кондейщикам. Но совет про БК2000 или аналоги я думаю самый реальный. Кстати а выносной блок от сплита поставить в коридоре где либо реально? то есть пробуравить только внутреннюю стену? У нас так стоял сплит на киловатт 12 примерно, точно не помню - но дура обуенная была, дык с него и вода подтекала чуть ли не струйкой. Прилось делать отвод трубкой на все этажи (серверная была на 6 этаже) и далее канализацию уводить. Обязательно отвод делать разборным через каждые 2-3 метра, а то забиваться может.

Posted

Да, еще наклон отвод должен быть не менее 4 градусов и без колен, а то получите водяной клапан как в унитазе, т.е. горизонтально прокладки отвода делать нельзя! Это обычный водослив.

Posted
Но совет про БК2000 или аналоги я думаю самый реальный. Кстати а выносной блок от сплита поставить в коридоре где либо реально? то есть пробуравить только внутреннюю стену?

Если только сушить, без охлаждения, ставь форточник, реально взять какую-нибудь "лыжу" за $120-150

Но без сброса тепла на улицу он будет заметно (500-700вт) греть подвал

Posted

И еще если нужно далеко конденсат отводить или выше внутреннего блока подымать, то ставьте помпу и все будет ОК, помпа может поднять достаточно большое количество конденсата на высоту до 5 метров (бывали в моей практике такие случаи)

Posted

Но совет про БК2000 или аналоги я думаю самый реальный. Кстати а выносной блок от сплита поставить в коридоре где либо реально? то есть пробуравить только внутреннюю стену?

Если только сушить, без охлаждения, ставь форточник, реально взять какую-нибудь "лыжу" за $120-150

Но без сброса тепла на улицу он будет заметно (500-700вт) греть подвал

Тут надо смотреть на местности - какая температура в подвале итд

Если холодно можно поднять температуру до 25 -30 градусов.

А то заходящий теплий влажный воздух будет охлаждаться и вода будет конденсироваться ....

Да и сидеть в телогрейке в подвале - как-то не хочеться ....

А зимой - то таки стоило бы - тепло в коридор выганять.

Сктати зимой можно ставить електротепловентиляторы - направлять на стены -пусть нагревает их до 30 -50 градусов .

Если вода выйдет из пор стен - то назад она уже не будет залазить - разве что при очень большой влажности ...