AVS Posted May 5, 2003 Posted May 5, 2003 Вообщем, до этого тянули на КСПЗП, проблем не было. Недавно прикупили катушку П-270 (250 м.), первый же линк на 70 метров, отказался работать на сотку :( Сделали вроде все правильно, сопротивление этого куска по парам = 4 Ома, после пайки к нему куска витой пары с обжатым коннектором (коннекторы также меняли) сопротивление выросло до 6 Ом, я так понимаю что очень мало? Поэтому, возникло небольшое сомнение... Вот посмотрите на сам кабель: Вроде все правильно, железный зеленый барабан с соед. муфтами. (на картинке его нет :)) Кабель в пластиковой изоляции, далее стальная оплетка, потом матерчатая лента, 4 токопроводящих жилы (в описании говорится о 7 медных проволочках, здесь явно больше) каждая в своей изоляции залитые в полиэтилен, плюс центральная пластиковая жила (?) вокруг которой, я так понимаю, и намотаны 4 токопроводящих жилы. Т.е. пар как таковых здесь нет.? В описании встречал также фольгу (но не везде), здесь ее нет. Также не видел центральной пластиковой жилы. Тот ли это П-270? Если - да, в чем может быть проблема? Может что-то с парами? Если ли они там все таки? Короче, сам разобраться уже не могу.... Вставить ник Quote
zoro Posted May 5, 2003 Posted May 5, 2003 Вообщем, до этого тянули на КСПЗП, проблем не было. Вроде все правильно, железный зеленый барабан с соед. муфтами. (на картинке его нет :)) Кабель в пластиковой изоляции, далее стальная оплетка, потом матерчатая лента, 4 токопроводящих жилы (в описании говорится о 7 медных проволочках, здесь явно больше) каждая в своей изоляции залитые в полиэтилен, плюс центральная пластиковая жила (?) вокруг которой, я так понимаю, и намотаны 4 токопроводящих жилы. Т.е. пар как таковых здесь нет.? В описании встречал также фольгу (но не везде), здесь ее нет. Также не видел центральной пластиковой жилы. Тот ли это П-270? Если - да, в чем может быть проблема? Может что-то с парами? Если ли они там все таки? Короче, сам разобраться уже не могу.... этот кабель для светосигнальных установок на аэродроме предназначен для питания проблесковых маячков рядом с полосой которые.. я такие кабеля встречал когда искал П296-70 но он непошел :( Вставить ник Quote
Danilov Posted May 5, 2003 Posted May 5, 2003 Это совем не П270, поэтому про 100Мбит мжешь забыть. Вставить ник Quote
AVS Posted May 6, 2003 Author Posted May 6, 2003 Блин, спасибо :( А что это за кабель? Как зовется? Где можно посмотреть его характеристики? Покупался то как П-270, и по описанию вроде почти проходит :( Вставить ник Quote
AVS Posted May 14, 2003 Author Posted May 14, 2003 Так чо, дамы и господа? Никто не может сказать что это за кабель? Или хотя бы добавить голосов супротив П-270. Все-таки сомнения есть... Надо решить, и буду в контору где брал звонить, ругаться буду, на совесть подавлю. Может еще фоток подкинуть? Сам барабан снимать? Вставить ник Quote
werewolf Posted May 15, 2003 Posted May 15, 2003 + голос против - на картинках в разделе оборудования он выглядит подругому. Вставить ник Quote
Danilov Posted May 16, 2003 Posted May 16, 2003 >>Или хотя бы добавить голосов супротив П-270. Ты че тут воду мутить собрался, полстраны его использует, в том числе и я пару километров размотал. Линки по 250м в основном, ВСЕ ОК. А ты тут сомнения людям зазря развести хочешь. Сказали же не П270 у тебя и точка, а что это за кабель не знаю, потому как неинтересно было. Но если уж сильно надо узнать то и справочники существуют. Вставить ник Quote
AVS Posted May 19, 2003 Author Posted May 19, 2003 Все спасибо, вопрос исчерпан. Буду звонить в контору, которая мне его продала. В зависимости от результатов, я назову ее имя (если кому интересно). А также выложу пару фоток сабжа, чтобы народ не попадался боле. Ты че тут воду мутить собрался Ну ладно, ладно :) Простите меня пжл :) Вставить ник Quote
Recommended Posts