Jump to content

Опять П-270. Линк 70 метров заработал только на 10 мбит. (+)

Recommended Posts

Posted

Вообщем, до этого тянули на КСПЗП, проблем не было. Недавно прикупили катушку П-270 (250 м.), первый же линк на 70 метров, отказался работать на сотку :( Сделали вроде все правильно, сопротивление этого куска по парам = 4 Ома, после пайки к нему куска витой пары с обжатым коннектором (коннекторы также меняли) сопротивление выросло до 6 Ом, я так понимаю что очень мало? Поэтому, возникло небольшое сомнение... Вот посмотрите на сам кабель:

p-270.jpg

Вроде все правильно, железный зеленый барабан с соед. муфтами. (на картинке его нет :)) Кабель в пластиковой изоляции, далее стальная оплетка, потом матерчатая лента, 4 токопроводящих жилы (в описании говорится о 7 медных проволочках, здесь явно больше) каждая в своей изоляции залитые в полиэтилен, плюс центральная пластиковая жила (?) вокруг которой, я так понимаю, и намотаны 4 токопроводящих жилы. Т.е. пар как таковых здесь нет.?

В описании встречал также фольгу (но не везде), здесь ее нет. Также не видел центральной пластиковой жилы. Тот ли это П-270? Если - да, в чем может быть проблема? Может что-то с парами? Если ли они там все таки? Короче, сам разобраться уже не могу....

Posted
Вообщем, до этого тянули на КСПЗП, проблем не было.

Вроде все правильно, железный зеленый барабан с соед. муфтами. (на картинке его нет :)) Кабель в пластиковой изоляции, далее стальная оплетка, потом матерчатая лента, 4 токопроводящих жилы (в описании говорится о 7 медных проволочках, здесь явно больше) каждая в своей изоляции залитые в полиэтилен, плюс центральная пластиковая жила (?) вокруг которой, я так понимаю, и намотаны 4 токопроводящих жилы. Т.е. пар как таковых здесь нет.?

В описании встречал также фольгу (но не везде), здесь ее нет. Также не видел центральной пластиковой жилы. Тот ли это П-270? Если - да, в чем может быть проблема? Может что-то с парами? Если ли они там все таки? Короче, сам разобраться уже не могу....

этот кабель для светосигнальных установок на аэродроме предназначен для питания проблесковых маячков рядом с полосой которые.. я такие кабеля встречал когда искал П296-70 но он непошел :(

Posted

Блин, спасибо :(

А что это за кабель? Как зовется? Где можно посмотреть его характеристики? Покупался то как П-270, и по описанию вроде почти проходит :(

• 2 weeks later...
Posted

Так чо, дамы и господа? Никто не может сказать что это за кабель? Или хотя бы добавить голосов супротив П-270. Все-таки сомнения есть... Надо решить, и буду в контору где брал звонить, ругаться буду, на совесть подавлю. Может еще фоток подкинуть? Сам барабан снимать?

Posted

>>Или хотя бы добавить голосов супротив П-270.

Ты че тут воду мутить собрался, полстраны его использует, в том числе и я пару километров размотал. Линки по 250м в основном, ВСЕ ОК. А ты тут сомнения людям зазря развести хочешь.

Сказали же не П270 у тебя и точка, а что это за кабель не знаю, потому как неинтересно было. Но если уж сильно надо узнать то и справочники существуют.

Posted

Все спасибо, вопрос исчерпан. Буду звонить в контору, которая мне его продала. В зависимости от результатов, я назову ее имя (если кому интересно). А также выложу пару фоток сабжа, чтобы народ не попадался боле.

Ты че тут воду мутить собрался

Ну ладно, ладно :) Простите меня пжл :)