Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имеется свитч D-Link DES-1226G на котором все порты изолированны друг от друга, весь трафик идет только на один из гигабитных портов, к которому в свою очередь подключен к NAS серверу (Фряха с PoPToP), т.е. пользователи не видят друг друга пока на создадут vpn соединение с сервером. Это дает подконтрольную сеть, с возможностью счета внутреннего траффика за относительно небольшие деньги. Так вот вопрос, какие вилы могут ожидать в этом случае? Стоит ли вообще с этим связываться? Если нет, то посоветуйте что-нибудь с подобным эффектом?

Posted
тогда уж mpd

оригинальный mpd не сбрасывает клиента по окончании средств на счете, а с пропатчиванием возникли некоторые проблемы, работает через раз

Posted
фтопку BSD, от неё один геморрой.

От лихукса проблем не меньше... поэтому, что лучше каждый делает выбор сам

вечно проблемы с дровами, и фичи по управлению трафиком появляются через годы после появления в линуксе, половины аналогов PoM до сих пор нет, а некоторые из них есть полезные. Ну и от быстродействия я не в восторге (правда тут могу быть не очень объективным).

Posted
тогда уж mpd

оригинальный mpd не сбрасывает клиента по окончании средств на счете, а с пропатчиванием возникли некоторые проблемы, работает через раз

я дописывал mpd для своей специфичской задачи. всё работает как часы.

Posted
desperado, в линуксе есть ядерный PPPoE/pptp сервер?

встроенного в ядро может и нет :), а вообще смотри poptop и rp-pppoe (последний есть коммерческом варианте)