Jump to content

Recommended Posts

Posted

А

1 час назад, Saab95 сказал:

Кабель обжали плохо, или жилки перепутали. Может сам кабель плохой дешевый алюминий с напылением меди.

Длина сильно влияет на это ?

Posted
8 часов назад, Nikson777 сказал:

А

Тебе дорога в тикток, там твои сверстники сидят.

Posted
20 минут назад, npokypop сказал:

Тебе дорога в тикток, там твои сверстники сидят.

Бл* ребят я внатуре за помощью обратился , в чем сложность если я не знаю этого помочь 

Posted
В 17.04.2025 в 08:32, Nikson777 сказал:

в чем сложность

Отсутствие БАЗОВЫХ знаний. На основании которых можно расширять специальные знания.

Я могу объяснить это 8-класснику, но при условии, что он знает основы маршрутизации IP и радиосвязи.

======

А что, в РФ использование радиомоста в открытом пространстве на этом диапазоне не лицензируется?

Posted
В 16.04.2025 в 23:52, Nikson777 сказал:

Влияет. На хорошем кабеле на 100 метров скорость 100М получается. Если кабель дешевый, алюминиевый, то метров 40-50 будет скорость 100М работать, но может еще и питания не хватать оборудованию, т.к. сопротивление его большое.

Определить какой кабель просто - оголить жилку и погреть ее зажигалкой. Медная жилка образует на конце круглую капельку. Алюминиевая начнет ломаться.

Кроме всего, как вариант, может ошибка в обжиме коннекторов. Нужно следовать схеме обжимки, там одна пара, зеленая, раздваивается на разные (не соседние) контакты. Вдруг ошиблись. Тогда как раз и будет скорость 10М показывать.

Posted (edited)

Начать с прозвонки провода, закончить кривым блоком или сгоревшим портом от антенны.   Не где не нашел инфы, блок питания выгорел  от водички в кабеле,   железка с портом PoE 2.5 Gb,  заведется ли она от обычного блока питания PoE 1Gb ?

Edited by aleks_lebedev