Jump to content

Recommended Posts

Posted

База, длинк 2100 перешитый в 3200, антенна блэкдог 7дб всенаправленная, высота подвеса 45метров, выходная 180мвт, усиленные дороги на плате и кондёры там где прут пульсации по питанию от разгона.

Клиент, линксис wrt54g разогнаный 100мвт, антенна

http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=p...e&id=639&cat=42

27Дб

высота подвеса 6метров (условия дачи), видимость прямая относительная.

Расстояние 12-14км.

Линк в 11b, чего ждать от данной радиотрассы.

Posted
База, длинк 2100 перешитый в 3200, антенна блэкдог 7дб всенаправленная, высота подвеса 45метров, выходная 180мвт, усиленные дороги на плате и кондёры там где прут пульсации по питанию от разгона.

Клиент, линксис wrt54g разогнаный 100мвт, антенна

http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=p...e&id=639&cat=42

27Дб

высота подвеса 6метров (условия дачи), видимость прямая относительная.

Расстояние 12-14км.

Линк в 11b, чего ждать от данной радиотрассы.

На www.tchk.net есть формула расчета радиотрассы, можно воспользоваться ей и посчитать. У антенны по сцылке к.у. где то 24 dbi ;)

Posted
а всенаправленную никак не поменять на параболу?

нет, это ап-шка для беспроводных клиентов моей сети на районе,

хотелось бы иметь возможность контроля биллинга итд с дачи летом т.к гпрс очень дорог.

На деле хватило бы даже 32-64кбт :)) лишь бы дропов не было.

Posted
disappointed, А дело в том, что если вы подключитесь на скорости 32к к своей точке, то и у всех Ваших клиентов на этой точке скорость упадет до 32к :)
Posted

disappointed, Поставить базовую AP из разряда Lucent и не заморачиваться ... Если с экономической точки зрения, то PC с юниксом и переходик с PCMCI и пофиг кто на какой скорости подключился ... все же turbocell :) это если только b надо ? Работа.т такие железки без глюков и нареканий ....

З.Ы. Поставил на одной фирме (удаленный склад в терминалах с 1С работают - железяка P-2 32ram 240Mb hdd софт мелкотик, каждый день писишка рубильником вырубаеться вместе со всем складом и утром врубаеться, пережила морозы -35 (она в неутепленном месте стоит) хоть бы хрен snr стоит как вкопанный будто вчера поставили только) :) вот так вот уже 1.5 года работает ... уже сам задумывался что пора ей уже в ящик, а она работает и все .... (планировалось как временное решение- но чуство такое что на всегда), почти в тех же условиях только в гермоящиках работают 3 AP,только софт там не мелкотик а linux+hostap , кстати был опробыван вариант с PCI карточками планет на атеросе, результат был удоволетворительный 12 км на чистых 10 мегабит завелось с секторной антеной (чтото типа Amos) на базе а у клиента офсетка 90см с зигзагообразной .....

Posted
disappointed,  ......то PC с юниксом и переходик с PCMCI и пофиг кто на какой скорости подключился ... все же turbocell :)  .

........

Интересно как ты добился чтобы оно работало как турбосел??? Лицензию купил или просто опечатался?

Posted
если вы подключитесь на скорости 32к

Оно понятно что стандарт не даст, я пример привёл.

Хотелось бы чтобы кто-нибудь подтвердил что я хоть кое как слинкуюсь на таком расстоянии, чтобы деньги на антенну не выкидывал зря.

24дби 100мвт с одной стороны и 7дби 180мвт круговая ДН с другой.

Posted

если вы подключитесь на скорости 32к

Оно понятно что стандарт не даст, я пример привёл.

Хотелось бы чтобы кто-нибудь подтвердил что я хоть кое как слинкуюсь на таком расстоянии, чтобы деньги на антенну не выкидывал зря.

24дби 100мвт с одной стороны и 7дби 180мвт круговая ДН с другой.

На 14 км данная схема практически неработоспособна.

Она былабы работоспособна, если бы Вы поставили вместо круговой направленую антену.

Posted
adron2, Да забыл сказать что скорость на базе вручную 1 мегабит ставлю :)))))))) Но чуствительность у оринок всеже многое позволяет ...
Posted

может, все же поставить .. ну хоть еще один длинк с направленной антенной и забыть про гемор?

а еще лучше - второй линксис - стоит то он столько же, сколько и длинк

Posted

2 x linksys WRT54GS = 140 EUR

2 x Ant = 130 $

--------------------------------------

298 $

хМ ..... по чем, говоришь килограмм ЖоПоРеЗа ? ;)

да ладно... деньги, отданные прову просто исчезнут, а тут хоть железки останутся

Posted

Cильно зависит от того на сколько прямая видимость прямая. Если условия близки к идеальным (есть хороший "просвет") то скорее всего связь будет. Но на пределе...

Вобщем, лучше попробовать. А то разгон линксиса в моем исполнении как-то не ощутился. Тоесть, линксис в качестве ТД + 4м Н1000 + 5дБи круговой на расстоянии 7,5 км на 24дБи антенну еле виден (в идеальных условиях, правда клиент ориноко - у на 3-6 дБ меньше выходная мощность от "обычных" устройств)...

Posted

5дБи круговой на расстоянии 7,5 км на 24дБи антенну еле виден

Во, это я хотел услышать, т.е у меня дело труба. Ладно, буду думать.

Чего тут думать? Бери еще одну точку с направленной антенной.