disappointed Posted May 10, 2006 Posted May 10, 2006 База, длинк 2100 перешитый в 3200, антенна блэкдог 7дб всенаправленная, высота подвеса 45метров, выходная 180мвт, усиленные дороги на плате и кондёры там где прут пульсации по питанию от разгона. Клиент, линксис wrt54g разогнаный 100мвт, антенна http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=p...e&id=639&cat=42 27Дб высота подвеса 6метров (условия дачи), видимость прямая относительная. Расстояние 12-14км. Линк в 11b, чего ждать от данной радиотрассы. Вставить ник Quote
SSD Posted May 10, 2006 Posted May 10, 2006 База, длинк 2100 перешитый в 3200, антенна блэкдог 7дб всенаправленная, высота подвеса 45метров, выходная 180мвт, усиленные дороги на плате и кондёры там где прут пульсации по питанию от разгона. Клиент, линксис wrt54g разогнаный 100мвт, антенна http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=p...e&id=639&cat=42 27Дб высота подвеса 6метров (условия дачи), видимость прямая относительная. Расстояние 12-14км. Линк в 11b, чего ждать от данной радиотрассы. На www.tchk.net есть формула расчета радиотрассы, можно воспользоваться ей и посчитать. У антенны по сцылке к.у. где то 24 dbi ;) Вставить ник Quote
newermind Posted May 10, 2006 Posted May 10, 2006 , антенна блэкдог 7дб всенаправленная, а всенаправленную никак не поменять на параболу? Вставить ник Quote
disappointed Posted May 10, 2006 Author Posted May 10, 2006 а всенаправленную никак не поменять на параболу? нет, это ап-шка для беспроводных клиентов моей сети на районе, хотелось бы иметь возможность контроля биллинга итд с дачи летом т.к гпрс очень дорог. На деле хватило бы даже 32-64кбт :)) лишь бы дропов не было. Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 10, 2006 Posted May 10, 2006 disappointed, А дело в том, что если вы подключитесь на скорости 32к к своей точке, то и у всех Ваших клиентов на этой точке скорость упадет до 32к :) Вставить ник Quote
Alexnik Posted May 10, 2006 Posted May 10, 2006 disappointed, Поставить базовую AP из разряда Lucent и не заморачиваться ... Если с экономической точки зрения, то PC с юниксом и переходик с PCMCI и пофиг кто на какой скорости подключился ... все же turbocell :) это если только b надо ? Работа.т такие железки без глюков и нареканий .... З.Ы. Поставил на одной фирме (удаленный склад в терминалах с 1С работают - железяка P-2 32ram 240Mb hdd софт мелкотик, каждый день писишка рубильником вырубаеться вместе со всем складом и утром врубаеться, пережила морозы -35 (она в неутепленном месте стоит) хоть бы хрен snr стоит как вкопанный будто вчера поставили только) :) вот так вот уже 1.5 года работает ... уже сам задумывался что пора ей уже в ящик, а она работает и все .... (планировалось как временное решение- но чуство такое что на всегда), почти в тех же условиях только в гермоящиках работают 3 AP,только софт там не мелкотик а linux+hostap , кстати был опробыван вариант с PCI карточками планет на атеросе, результат был удоволетворительный 12 км на чистых 10 мегабит завелось с секторной антеной (чтото типа Amos) на базе а у клиента офсетка 90см с зигзагообразной ..... Вставить ник Quote
adron2 Posted May 11, 2006 Posted May 11, 2006 disappointed, ......то PC с юниксом и переходик с PCMCI и пофиг кто на какой скорости подключился ... все же turbocell :) ......... Интересно как ты добился чтобы оно работало как турбосел??? Лицензию купил или просто опечатался? Вставить ник Quote
disappointed Posted May 11, 2006 Author Posted May 11, 2006 если вы подключитесь на скорости 32к Оно понятно что стандарт не даст, я пример привёл. Хотелось бы чтобы кто-нибудь подтвердил что я хоть кое как слинкуюсь на таком расстоянии, чтобы деньги на антенну не выкидывал зря. 24дби 100мвт с одной стороны и 7дби 180мвт круговая ДН с другой. Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 11, 2006 Posted May 11, 2006 если вы подключитесь на скорости 32к Оно понятно что стандарт не даст, я пример привёл. Хотелось бы чтобы кто-нибудь подтвердил что я хоть кое как слинкуюсь на таком расстоянии, чтобы деньги на антенну не выкидывал зря. 24дби 100мвт с одной стороны и 7дби 180мвт круговая ДН с другой. На 14 км данная схема практически неработоспособна. Она былабы работоспособна, если бы Вы поставили вместо круговой направленую антену. Вставить ник Quote
Alexnik Posted May 11, 2006 Posted May 11, 2006 adron2, Да забыл сказать что скорость на базе вручную 1 мегабит ставлю :)))))))) Но чуствительность у оринок всеже многое позволяет ... Вставить ник Quote
newermind Posted May 11, 2006 Posted May 11, 2006 может, все же поставить .. ну хоть еще один длинк с направленной антенной и забыть про гемор? а еще лучше - второй линксис - стоит то он столько же, сколько и длинк Вставить ник Quote
disappointed Posted May 11, 2006 Author Posted May 11, 2006 два линксиса врт54г с двумя антеннами 24дб спасут отца русской демократии? ёмаё, это по цене проще гпрс-ом всё лето пользоваться. Вставить ник Quote
newermind Posted May 11, 2006 Posted May 11, 2006 2 x linksys WRT54GS = 140 EUR 2 x Ant = 130 $ -------------------------------------- 298 $ хМ ..... по чем, говоришь килограмм ЖоПоРеЗа ? ;) да ладно... деньги, отданные прову просто исчезнут, а тут хоть железки останутся Вставить ник Quote
ingr Posted May 11, 2006 Posted May 11, 2006 Cильно зависит от того на сколько прямая видимость прямая. Если условия близки к идеальным (есть хороший "просвет") то скорее всего связь будет. Но на пределе... Вобщем, лучше попробовать. А то разгон линксиса в моем исполнении как-то не ощутился. Тоесть, линксис в качестве ТД + 4м Н1000 + 5дБи круговой на расстоянии 7,5 км на 24дБи антенну еле виден (в идеальных условиях, правда клиент ориноко - у на 3-6 дБ меньше выходная мощность от "обычных" устройств)... Вставить ник Quote
disappointed Posted May 11, 2006 Author Posted May 11, 2006 5дБи круговой на расстоянии 7,5 км на 24дБи антенну еле виден Во, это я хотел услышать, т.е у меня дело труба. Ладно, буду думать. Вставить ник Quote
zulu_radist Posted May 12, 2006 Posted May 12, 2006 5дБи круговой на расстоянии 7,5 км на 24дБи антенну еле виден Во, это я хотел услышать, т.е у меня дело труба. Ладно, буду думать. Чего тут думать? Бери еще одну точку с направленной антенной. Вставить ник Quote
Recommended Posts