Spider84 Posted April 15 Всем привет! Задался вопросом назначения BSSID для виртуальных SSID "раздаваемых" роутером. К примеру меня Wifi роутер средствами hostapd раздаёт несколько разных SSID с одного физического устройства. hostapd как-то своей логикой назначил им BSSID если не указывать явно. Но я задался вопросом, есть ли какой-то "хороший" тон назначения этой величины? Какая то формула? Или можно ли все BSSID сделать равными MAC сетевого адаптера? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted April 15 Обычно так и бывает, что мак один, а SSID разные. Хотя, если есть возможность указывать уникальный мак для каждого - лучше указывать. Иначе некоторые устройства с не идеально отлаженной прошивкой могут работать со странностями. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Spider84 Posted April 16 в hostapd.conf можно указать bss=wlan0_0 ssid=test2 bssid=00:13:10:95:fe:0b А можно и не указывать и оно само сменит часть адреса, но как то по мне - не логично. Меняет первую цифру XX: по какому то принципу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...