Denizy Posted May 4, 2003 Posted May 4, 2003 Добрый, всем. Собственно сабж. Только одно но! Знаю, что это диверсия. Конкурент так борется. Выгорает один и тот же сегмент сети и по одной схеме. Выгорает свитч полностью (т.е. не работает ни один порт. видимых повреждений нет)в одной точке и порты в хабах в округе. Скажите, о гуру с богатым опытом, как можно спалить подобным образом девайсы. Мне это надо для того чтобы поймать за руку. И второе - поможет ли грозозащита? Вставить ник Quote
zoro Posted May 4, 2003 Posted May 4, 2003 если нет грозозащиты то ты не на конкурентов попал а на весенюю распродажу халявной энергии :) Вставить ник Quote
Denizy Posted May 4, 2003 Author Posted May 4, 2003 если нет грозозащиты то ты не на конкурентов попал а на весенюю распродажу халявной энергии :) У нас пока еще не начался сезон гроз. Да и написал - обладаю информацией о злонамеренных действиях конкурента. Вставить ник Quote
O6OPMOT Posted May 4, 2003 Posted May 4, 2003 где то я видел ссылку такую.... с устройством очень интересным, на пачкорд похожий, только с одной стороны штепсель.... :) Вставить ник Quote
Denizy Posted May 5, 2003 Author Posted May 5, 2003 где то я видел ссылку такую.... с устройством очень интересным, на пачкорд похожий, только с одной стороны штепсель.... :) То что ты видел должно спалить микрухи до черна, а у меня девственно чистые они. Вставить ник Quote
Denizy Posted May 5, 2003 Author Posted May 5, 2003 Защита стоит? НЕТ. Теперь уже думаю. Схему не подкинете? Покупать не хочу, руки не кривые - сам сделаю. Вставить ник Quote
Nag Posted May 5, 2003 Posted May 5, 2003 Да есть схема в разном на сайте. Где-то в самом начале... Вставить ник Quote
Igor Trofimov Posted May 5, 2003 Posted May 5, 2003 ну, если защит нету, то может все-таки и не конкурент... А что в одном месте все горит и по одной схеме... ну, может место такое... другой свич поставишь - по другой схеме выгорит без защиты ;) Вставить ник Quote
Denizy Posted May 5, 2003 Author Posted May 5, 2003 ну, если защит нету, то может все-таки и не конкурент... А что в одном месте все горит и по одной схеме... ну, может место такое... другой свич поставишь - по другой схеме выгорит без защиты ;) Свитчи разные ставил. Господа, я где-то видел схемку грозозащиты аж с раскладкой на текстолите. Не могу найти. Может кто-нибудь обладает этой дрянью? Буду признателен. И Вопрос номер 2. Если пара без экрана то..... ? Будет ли работать защита или....? Вставить ник Quote
Igor Trofimov Posted May 5, 2003 Posted May 5, 2003 Что значит "работать"? Функция грозозащиты, увы, лишь в том, чтобы ПОНИЗИТЬ вероятносить выгорания оборудования. Экран эту вероятность тоже понижает. При всем при этом выгорать все равно может. Диверсия - это вешать воздушку без экрана и грозозащиты ;))) Вставить ник Quote
Denizy Posted May 5, 2003 Author Posted May 5, 2003 Что значит "работать"? Функция грозозащиты, увы, лишь в том, чтобы ПОНИЗИТЬ вероятносить выгорания оборудования. Экран эту вероятность тоже понижает. При всем при этом выгорать все равно может. Диверсия - это вешать воздушку без экрана и грозозащиты ;))) Все с чего-то начинают. Да и не всегда это рационально. Так что насчет схемы? Вставить ник Quote
Igor Trofimov Posted May 5, 2003 Posted May 5, 2003 Схемы у меня нема, покупаем готовые. Вставить ник Quote
Denizy Posted May 5, 2003 Author Posted May 5, 2003 Схемы у меня нема, покупаем готовые. Хорошо. Я собственно говоря из Латвии. Где купить АРС я знаю, а вот что-то дешевле и эффективнее? И насколько велика будет разница при собственной сборке "на коленке" и готовым решением? (Я имею ввиду ценовую разницу) Вставить ник Quote
zoro Posted May 5, 2003 Posted May 5, 2003 Что значит "работать"? Функция грозозащиты, увы, лишь в том, чтобы ПОНИЗИТЬ вероятносить выгорания оборудования. Экран эту вероятность тоже понижает. При всем при этом выгорать все равно может. Диверсия - это вешать воздушку без экрана и грозозащиты ;))) Все с чего-то начинают. Да и не всегда это рационально. Так что насчет схемы? блин искать не умеете.. приходиться чут ли не вкаждом 10топике дават конкретные ссылки на страници этого замечательного сайта.. http://www.nag.ru/goodies/resurs/joppa.gif Вставить ник Quote
Denizy Posted May 5, 2003 Author Posted May 5, 2003 Что значит "работать"? Функция грозозащиты, увы, лишь в том, чтобы ПОНИЗИТЬ вероятносить выгорания оборудования. Экран эту вероятность тоже понижает. При всем при этом выгорать все равно может. Диверсия - это вешать воздушку без экрана и грозозащиты ;))) Все с чего-то начинают. Да и не всегда это рационально. Так что насчет схемы? блин искать не умеете.. приходиться чут ли не вкаждом 10топике дават конкретные ссылки на страници этого замечательного сайта.. http://www.nag.ru/goodies/resurs/joppa.gif Спасыб табе дарагой, чисто латвийское спасыб. Случайно себестоимость на вскидку этого девайса в у.е не....? Вставить ник Quote
zoro Posted May 5, 2003 Posted May 5, 2003 Спасыб табе дарагой, чисто латвийское спасыб. Случайно себестоимость на вскидку этого девайса в у.е не....? не зачто.. если сам паять будеш то 1-2$ ммаксимум.. Вставить ник Quote
Denizy Posted May 6, 2003 Author Posted May 6, 2003 Спасыб табе дарагой, чисто латвийское спасыб. Случайно себестоимость на вскидку этого девайса в у.е не....? не зачто.. если сам паять будеш то 1-2$ ммаксимум.. Господа, всем огромное спасибо. Думаю, что тема уже исчерпала себя. Удачного дня всем. Вставить ник Quote
Crazy Posted May 14, 2003 Posted May 14, 2003 похоже кто-то электрошокером балуется Вставить ник Quote
Recommended Posts