Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый, всем. Собственно сабж. Только одно но! Знаю, что это диверсия. Конкурент так борется. Выгорает один и тот же сегмент сети и по одной схеме. Выгорает свитч полностью (т.е. не работает ни один порт. видимых повреждений нет)в одной точке и порты в хабах в округе. Скажите, о гуру с богатым опытом, как можно спалить подобным образом девайсы. Мне это надо для того чтобы поймать за руку. И второе - поможет ли грозозащита?

Posted

если нет грозозащиты то ты не на конкурентов попал а на весенюю распродажу халявной энергии :)

Posted
если нет грозозащиты то ты не на конкурентов попал а на весенюю распродажу халявной энергии :)

У нас пока еще не начался сезон гроз. Да и написал - обладаю информацией о злонамеренных действиях конкурента.

Posted

где то я видел ссылку такую.... с устройством очень интересным, на пачкорд похожий, только с одной стороны штепсель.... :)

Posted
где то я видел ссылку такую.... с устройством очень интересным, на пачкорд похожий, только с одной стороны штепсель.... :)

То что ты видел должно спалить микрухи до черна, а у меня девственно чистые они.

Posted

ну, если защит нету, то может все-таки и не конкурент...

А что в одном месте все горит и по одной схеме... ну, может место такое... другой свич поставишь - по другой схеме выгорит без защиты ;)

Posted
ну, если защит нету, то может все-таки и не конкурент...

А что в одном месте все горит и по одной схеме... ну, может место такое... другой свич поставишь - по другой схеме выгорит без защиты ;)

Свитчи разные ставил. Господа, я где-то видел схемку грозозащиты аж с раскладкой на текстолите. Не могу найти. Может кто-нибудь обладает этой дрянью? Буду признателен. И Вопрос номер 2. Если пара без экрана то..... ? Будет ли работать защита или....?

Posted

Что значит "работать"? Функция грозозащиты, увы, лишь в том, чтобы ПОНИЗИТЬ вероятносить выгорания оборудования. Экран эту вероятность тоже понижает. При всем при этом выгорать все равно может.

Диверсия - это вешать воздушку без экрана и грозозащиты ;)))

Posted
Что значит "работать"? Функция грозозащиты, увы, лишь в том, чтобы ПОНИЗИТЬ вероятносить выгорания оборудования. Экран эту вероятность тоже понижает. При всем при этом выгорать все равно может.

Все с чего-то начинают. Да и не всегда это рационально. Так что насчет схемы?

Posted
Схемы у меня нема, покупаем готовые.

Хорошо. Я собственно говоря из Латвии. Где купить АРС я знаю, а вот что-то дешевле и эффективнее? И насколько велика будет разница при собственной сборке "на коленке" и готовым решением? (Я имею ввиду ценовую разницу)

Posted

блин искать не умеете.. приходиться чут ли не вкаждом 10топике дават конкретные ссылки на страници этого замечательного сайта..

http://www.nag.ru/goodies/resurs/joppa.gif

Posted

блин искать не умеете.. приходиться чут ли не вкаждом 10топике дават конкретные ссылки на страници этого замечательного сайта.. http://www.nag.ru/goodies/resurs/joppa.gif

Спасыб табе дарагой, чисто латвийское спасыб. Случайно себестоимость на вскидку этого девайса в у.е не....?

Posted
Спасыб табе дарагой, чисто латвийское спасыб. Случайно себестоимость на вскидку этого девайса в у.е не....?

не зачто.. если сам паять будеш то 1-2$ ммаксимум..

Posted

не зачто.. если сам паять будеш то 1-2$ ммаксимум..

Господа, всем огромное спасибо. Думаю, что тема уже исчерпала себя.

Удачного дня всем.

• 2 weeks later...