Jump to content

как настроить BGP если не дают PI

Recommended Posts

Posted

Привет.

ну вот у нас два провайдера. и оба сволочи не хотят передать одну /24 сетку под нас и выбить для нас AS. никак не аргументируя, я им и доки с райпа показывал, сказали что никто раньше так не делал и щас так делать не будем. можно ли настроить бгп так чтобы анонсировать свои серые сети для того чтобы трафик уходил в правильном направлении?

Posted
Привет.

ну вот у нас два провайдера. и оба сволочи не хотят передать одну /24 сетку под нас и выбить для нас AS. никак не аргументируя, я им и доки с райпа показывал, сказали что никто раньше так не делал и щас так делать не будем. можно ли настроить бгп так чтобы анонсировать свои серые сети для того чтобы трафик уходил в правильном направлении?

Серые - нет.

А зачем вы PI у провайдера просите? Они-то поняли, что вы PI от них хотите, а не их собственную сетку анонсировать через второго провайдера, поломав тем самым им всю агрегацию?

По поводу PI и AS смотите в Куплю-продам, там блоки продавали.

Posted

я тоже читал документы. там написано если вы маленькая контора и у вас два или более провайдера, тогда один из провайдеров должен переписать одну из своих сеток /24(походу кажется можно и меньше) на вас и выбить конторе свой AS номер. и юзая етот номер уже идет настройка с бгп роутерами других провайдеров.

а вот провайдеры не хотят.

Posted
я тоже читал документы. там написано если вы маленькая контора и у вас два или более провайдера, тогда один из провайдеров должен переписать одну из своих сеток /24(походу кажется можно и меньше) на вас и выбить конторе свой AS номер. и юзая етот номер уже идет настройка с бгп роутерами других провайдеров.

а вот провайдеры не хотят.

Да в гробу они видели таких клиентов :-)

Если вам давать свою сетку и разрешать анонсировать ее другим провайдерам, то это ломает агрегацию. Если все будут так делать, то размер full-view будет гигабайт..

Получите свою AS и блок PI-адресов /24. И провайдеры будут счастливы..

Posted
Привет.

Возможно вам хватит схемы настройки на приватных AS и попросить что бы они вам анонсили дефолт.

А со /24 связываться никто не будет :)