Nurmukhamed Posted May 9, 2006 Posted May 9, 2006 Привет. ну вот у нас два провайдера. и оба сволочи не хотят передать одну /24 сетку под нас и выбить для нас AS. никак не аргументируя, я им и доки с райпа показывал, сказали что никто раньше так не делал и щас так делать не будем. можно ли настроить бгп так чтобы анонсировать свои серые сети для того чтобы трафик уходил в правильном направлении? Вставить ник Quote
Nailer Posted May 9, 2006 Posted May 9, 2006 Привет.ну вот у нас два провайдера. и оба сволочи не хотят передать одну /24 сетку под нас и выбить для нас AS. никак не аргументируя, я им и доки с райпа показывал, сказали что никто раньше так не делал и щас так делать не будем. можно ли настроить бгп так чтобы анонсировать свои серые сети для того чтобы трафик уходил в правильном направлении? Серые - нет. А зачем вы PI у провайдера просите? Они-то поняли, что вы PI от них хотите, а не их собственную сетку анонсировать через второго провайдера, поломав тем самым им всю агрегацию? По поводу PI и AS смотите в Куплю-продам, там блоки продавали. Вставить ник Quote
Nurmukhamed Posted May 9, 2006 Author Posted May 9, 2006 я тоже читал документы. там написано если вы маленькая контора и у вас два или более провайдера, тогда один из провайдеров должен переписать одну из своих сеток /24(походу кажется можно и меньше) на вас и выбить конторе свой AS номер. и юзая етот номер уже идет настройка с бгп роутерами других провайдеров. а вот провайдеры не хотят. Вставить ник Quote
Nailer Posted May 9, 2006 Posted May 9, 2006 я тоже читал документы. там написано если вы маленькая контора и у вас два или более провайдера, тогда один из провайдеров должен переписать одну из своих сеток /24(походу кажется можно и меньше) на вас и выбить конторе свой AS номер. и юзая етот номер уже идет настройка с бгп роутерами других провайдеров.а вот провайдеры не хотят. Да в гробу они видели таких клиентов :-) Если вам давать свою сетку и разрешать анонсировать ее другим провайдерам, то это ломает агрегацию. Если все будут так делать, то размер full-view будет гигабайт.. Получите свою AS и блок PI-адресов /24. И провайдеры будут счастливы.. Вставить ник Quote
cs Posted May 10, 2006 Posted May 10, 2006 Привет. ну вот у нас два провайдера. и оба сволочи не хотят передать одну /24 сетку под нас и выбить для нас AS. никак не аргументируя, я им и доки с райпа показывал, сказали что никто раньше так не делал и щас так делать не будем. можно ли настроить бгп так чтобы анонсировать свои серые сети для того чтобы трафик уходил в правильном направлении? Возможно вам хватит схемы настройки на приватных AS и попросить что бы они вам анонсили дефолт. А со /24 связываться никто не будет :) Вставить ник Quote
Recommended Posts