DonKarson Posted April 7, 2025 Posted April 7, 2025 (edited) Столкнулся с проблемой при настройке Loopback Detection на коммутаторе SNR-S2989G-48TX-POE с прошивкой V705R002C008. Цель — включить LBD на портах и настроить автоматическое восстановление после устранения петли. В режиме глобальной конфигурации команда loopback-detection enable отсутствует. На портах использую следующие команды: interface range Ethernet 1/0/1 to 1/0/48 loopback-detection control shutdown loopback-detection specified-vlan 1 После этого show loopback-detection показывает, что Detection всё ещё в статусе Disable. Пробовал также: loopback-detection send packet ? loopback-detection send packet ? Но CLI не принимает ни одно значение (1, 3, lldp, 99 и т.д.), везде ошибка: % Invalid input detected at '^' marker. Вопроса, как правильно включить Loopback Detection в данной прошивке? Edited April 7, 2025 by DonKarson Вставить ник Quote
Александр Дюков Posted April 7, 2025 Posted April 7, 2025 @DonKarson Здравствуйте! Можете, пожалуйста, прикрепить выводом из терминала, как настраиваете? Я проверил на этой версии прошивки, такой проблемы не возникает, loopback-detection активируется корректно. Вставить ник Quote
DonKarson Posted April 8, 2025 Author Posted April 8, 2025 @Александр Дюков Здравствуйте! Спасибо за ответ, вы были правы — проблема оказалась не в самой команде. После включения loopback-detection trap всё заработало корректно, Loopback Detection активировался на нужных портах. Видимо, в моей прошивке этот параметр обязателен для инициализации. Если у вас есть под рукой полная документация по SNR-S2989G-48TX-POE с прошивкой V705R002C008, буду очень признателен, если сможете поделиться. Хотелось бы лучше разобраться в деталях реализации и возможностях. Спасибо! Вставить ник Quote
Александр Дюков Posted April 14, 2025 Posted April 14, 2025 @DonKarson Здравствуйте! Ссылка на configuration guide: https://data.nag.wiki/SNR Switches/Configuration Guide/SNR-S2989G/S2989G-48TX(-POE)_Configuration Guide.pdf Вставить ник Quote
DonKarson Posted April 18, 2025 Author Posted April 18, 2025 @Александр Дюков Благодарю Вставить ник Quote
Recommended Posts