SemKA Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 Доброго времени суток. Есть комп с 2-мя сетевыми картами (одна смотрит в инет) и есть 2 переносных устройства (оснащённые Wi-Fi картами). Задача простая, обеспечить этим двум устройствам доступ в нет. Почитав, покумекав решил что покупаю точку доступа (подумываю об LinkSys WAP54G), её подрубаю ко второй сетевой карте на компе, настраиваю маршрутизацию и задача решена. Но прикинув что мои два устройства пользоваться инетом через Wi-Fi будут не очень часто, подумываю о том что бы открыть доступ всем к одной On-Line радио станции, пускай слушают. А теперь вопросы: 1. как-нибудь можно отличить мои устройства от всех остальных, для того что бы мои ходили куда угодно, а все остальные только на радиостанцию. 2. правильно ли я понимаю что точка доступа это тот же шлюз, и я на компе (с 2-мя сетевухами) буду всегда видеть только MAC адрес точки? 3. можно ли на точках управлять скоростью, что бы на моих устройствах был приоритет скорости? 4. много ли народу сможет слушать радио =) пока вроде вопросов нет. Вставить ник Quote
npokypop Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 мой вопрос....: У меня стоит в центре Planet WAP4000 настороена как AP,+секторная антенна >15Дб, далее к ней подключены 2 таких же точки как Client, работает всё отлично скорость до 2500кбайт в сек, вот тока проблеммы у пользователей которых вешаю на карточки D-LINK 520+, скорость очень маленькая и пинг теряет, идет 10пакетов по 2мс потом 11-й больше чем 500мс а 12-й 13-й ваще теряет и опять всё с начала......что делать ? как настроить что бы у пользователей был стабильный конект ? могет Planet не дружит с D-LINK ? Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 мой вопрос....: У меня стоит в центре Planet WAP4000 настороена как AP,+секторная антенна >15Дб, далее к ней подключены 2 таких же точки как Client, работает всё отлично скорость до 2500кбайт в сек, вот тока проблеммы у пользователей которых вешаю на карточки D-LINK 520+, скорость очень маленькая и пинг теряет, идет 10пакетов по 2мс потом 11-й больше чем 500мс а 12-й 13-й ваще теряет и опять всё с начала......что делать ? как настроить что бы у пользователей был стабильный конект ? могет Planet не дружит с D-LINK ? Да нет, просту дебилинк самое отъявленое дерьмо, которое я видел в своей жизни.... Вставить ник Quote
SemKA Posted May 8, 2006 Author Posted May 8, 2006 даа клёво, ну а по моей теме кто нибудь поможет? многие же тут с точкоми ковыряются. Хотя бы на эти вопросы наверняка большенство может ответить. 2. правильно ли я понимаю что точка доступа это тот же шлюз, и я на компе (с 2-мя сетевухами) буду всегда видеть только MAC адрес точки?3. можно ли на точках управлять скоростью, что бы на моих устройствах был приоритет скорости? и фиг с этим LinkSys... ну хотя бы на примере других точек расскажите. Вставить ник Quote
Recommended Posts