Jump to content

Recommended Posts

Posted

Что посоветуете, есть необходимость создать мост на расстоянии около 2 Км, денег сказали дадут не более 10000 (антенны есть 2*27 dBi,)? Смотрю на Linksys, что скажете?

Posted
asus wl500g deluxe - то же самое, что и линксис wrt54gs

нам наверное глючная поделка попалась, народ кашлял и чихал, отсказались как от класса :)

Posted

WRT54G, вот кстати еще вопрос будет ли работать такая схема:

есть центральный офис с антенной круговой направленности и в него стреляют с расстояния 1 Км и 7 Км антеннами 17dBi & 24dBi соответсвенно? (*усиления круговой антеннки 5 dBi)

Posted

20 мегабит на директ антену каждому?

Ну это Вы горячитесь....

Мегабит по 5 - это наверно да. (халф дуплекса)

Posted

Да денег то в обрез..... Я работаю в бюджетной организации, а там денег просто так никто не даст.... меня интерессует вопрос самой работоспособности этой схемы, просто пр соединении двумя антеннами по 24 bDi это всё ясно, а вот когда с использованием одной круговой и направленных не очень

Posted

Круговая антена - это падение как минимум на 50% в скорости из за мусора в эфире, а если точка в режиме АП, то оставшуюся скорость получаем следующим образом:

есть 3 клиента, самый дальний из них имеет линк 1 мегабит, если его отключить, то у остальных линк подымается до 5 мегабит, так вот все 3 клиента будут иметь 1 мегабит на каждого, так как среда разделяемая, и трансфер выделяется по самому дальнему и следовательно слабому клиенту.

Еслиб клиентов было 30, то физическую скорость АП в 5 мегабит поделим на 30, и получим 128к на клиента.

Если поставить хотябы одному клиенту усилитель, то остальные 29 отвалятся.

Если поставить усилитель на круговую антену, то могут отвалится зубы у поставившего усилитель :)

Поставте 4 Planet wap 4000 в режиме мостов - они по 80 баксов.

На планетах все будет работать прекрасно.

Posted

itl2044,

Круговая антена - это падение как минимум на 50% в скорости из за мусора в эфире, а если точка в режиме АП, то оставшуюся скорость получаем следующим образом:

есть 3 клиента, самый дальний из них имеет линк 1 мегабит, если его отключить, то у остальных линк подымается до 5 мегабит, так вот все 3 клиента будут иметь 1 мегабит на каждого, так как среда разделяемая, и трансфер выделяется по самому дальнему и следовательно слабому клиенту.

Еслиб клиентов было 30, то физическую скорость АП в 5 мегабит поделим на 30, и получим 128к на клиента.

Боюсь если просто поставить 4 Planet wap 4000 в режиме мостов - то получиться "кто раньше встал - того и тапки" т.е. одна точка может захватить всю полосу пропускания а остальные будут тормммммааааазиииитть :)

Короче нужен шейпер на центральной точке, тогда все будет Ок

Angel_, Я бы лучше прислушался newrmind на счет DD-WRT + ЛИНКСИС

в нем шейпер есть и много чего еще :)

Posted
itl2044,

Боюсь если просто поставить 4 Planet wap 4000 в режиме мостов - то получиться "кто раньше встал - того и тапки" т.е. одна точка может захватить всю полосу пропускания а остальные будут тормммммааааазиииитть :)

Короче нужен шейпер на центральной точке, тогда все будет Ок

Angel_, Я бы лучше прислушался newrmind на счет DD-WRT + ЛИНКСИС

в нем шейпер есть и много чего еще :)

ИМХО решение которое посоветовал itl2044 более верное. При правильном монтаже, бриджи в эфире никак пересекатся не будут, и скорость будет на порядок выше чем у БС- БС клиент. Вариант с шейпером тоже рабочий... тут уже выбор за автором, как ему понравится :))

Posted

Alexnik,

Мосты ставятся в режиме точка-точка, на разных каналах БЕЗ РЕЖИМА суперГ турбо, все работает просто изумительно, нти кто ни кому не мешает.

Posted

SSD,

ИМХО решение которое посоветовал itl2044 более верное. При правильном монтаже, бриджи в эфире никак пересекатся не будут, и скорость будет на порядок выше чем у БС- БС клиент. Вариант с шейпером тоже рабочий... тут уже выбор за автором, как ему понравится :))

При правильном МОНТАЖЕ - Сами подумайте - ТОЧКИ в режиме 802.11.G ЯВНО будут мешать друг дружке на таком растояний, поправочка только если эфир кроме этих точек ничем больше не будет забит ( в чем я сомневаюсь) - Вас же admin_wireless уже сколько учит, видимо безрезультатно :( Посмотрите просто в обычно режиме G без всяких наворотов скока полосы в эфире хавают эти планеты .... да и по ссылке которую рекомендовали внимательно прочитайте про 802.11.g , грубо говоря получаеться вообще два независимых канала на практике, это с 1- по 7 и с 7 по 14 :( И это в идиале ... я бы не стал лепить 4-ре точки в режиме поинт-роинт ... лучше 3 д-линка 2100 (с free BB прошивкой) в режиме мультипоинт - больше толку (проверяли млин) :))))

Angel_, И если антенки эти сегменто-параболические то не ставьте их ... OFDM т.е 802.11.G с ними нормально не подыметься ... Лучше зеркала по 90см и зигзагообразные в фокус ...

Posted
itl2044, Да просто в связи с вашим примером на 30 клиентов- прошелкал что клиентов то 2-двое на самом деле :) Сорри имел ввиду больше 10-ти :)
Posted
SSD,

При правильном МОНТАЖЕ - Сами подумайте - ТОЧКИ в режиме 802.11.G ЯВНО будут мешать друг дружке на таком растояний, поправочка только если эфир кроме этих точек ничем больше не будет забит ( в чем я сомневаюсь) - Вас же admin_wireless уже сколько учит, видимо безрезультатно :( Посмотрите просто в обычно режиме G без всяких наворотов скока полосы в эфире хавают эти планеты .... да и по ссылке которую рекомендовали внимательно прочитайте про 802.11.g , грубо говоря получаеться вообще два независимых канала на практике, это с 1- по 7 и с 7 по 14 :( И это в идиале ... я бы не стал лепить 4-ре точки в режиме поинт-роинт ... лучше 3 д-линка 2100 (с free BB прошивкой) в режиме мультипоинт - больше толку (проверяли млин) :))))

Angel_, И если антенки эти сегменто-параболические то не ставьте их ... OFDM т.е 802.11.G с ними нормально не подыметься ... Лучше зеркала по 90см и зигзагообразные в фокус ...

Если поставить сетки, то линки мешать будут друг другу однозначно, а вот с тарелками нет. Проверенно ;)

Какая полоса у планет я не знаю, у меня их никогда небыло и видел я их только на ветрине магазина. :))

Posted

Ну так на чем остановиться, а если эти зеркала с зиг. брать то где лучше? Просто парабролики есть.....

Posted
Ну так на чем остановиться, а если эти зеркала с зиг. брать то где лучше?

Тазики в любом сат магазине, биквад можно сделать самому.

Posted

Вот это и интерессно просветите что да как? ну или ссылку киньте если не влом
Posted

Вот это и интерессно просветите что да как? ну или ссылку киньте если не влом

http://local.com.ua/?op=76