Angel_ Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 Что посоветуете, есть необходимость создать мост на расстоянии около 2 Км, денег сказали дадут не более 10000 (антенны есть 2*27 dBi,)? Смотрю на Linksys, что скажете? Вставить ник Quote
newermind Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 asus wl500g deluxe - то же самое, что и линксис wrt54gs Вставить ник Quote
Uralsk Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 asus wl500g deluxe - то же самое, что и линксис wrt54gs нам наверное глючная поделка попалась, народ кашлял и чихал, отсказались как от класса :) Вставить ник Quote
Angel_ Posted May 7, 2006 Author Posted May 7, 2006 WRT54G, вот кстати еще вопрос будет ли работать такая схема: есть центральный офис с антенной круговой направленности и в него стреляют с расстояния 1 Км и 7 Км антеннами 17dBi & 24dBi соответсвенно? (*усиления круговой антеннки 5 dBi) Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 20 мегабит на директ антену каждому? Ну это Вы горячитесь.... Мегабит по 5 - это наверно да. (халф дуплекса) Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 мое мнение: Ставте мосты на каждого, тогда будет 20 на каждого. Вставить ник Quote
Angel_ Posted May 8, 2006 Author Posted May 8, 2006 Да денег то в обрез..... Я работаю в бюджетной организации, а там денег просто так никто не даст.... меня интерессует вопрос самой работоспособности этой схемы, просто пр соединении двумя антеннами по 24 bDi это всё ясно, а вот когда с использованием одной круговой и направленных не очень Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 Круговая антена - это падение как минимум на 50% в скорости из за мусора в эфире, а если точка в режиме АП, то оставшуюся скорость получаем следующим образом: есть 3 клиента, самый дальний из них имеет линк 1 мегабит, если его отключить, то у остальных линк подымается до 5 мегабит, так вот все 3 клиента будут иметь 1 мегабит на каждого, так как среда разделяемая, и трансфер выделяется по самому дальнему и следовательно слабому клиенту. Еслиб клиентов было 30, то физическую скорость АП в 5 мегабит поделим на 30, и получим 128к на клиента. Если поставить хотябы одному клиенту усилитель, то остальные 29 отвалятся. Если поставить усилитель на круговую антену, то могут отвалится зубы у поставившего усилитель :) Поставте 4 Planet wap 4000 в режиме мостов - они по 80 баксов. На планетах все будет работать прекрасно. Вставить ник Quote
Alexnik Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 itl2044, Круговая антена - это падение как минимум на 50% в скорости из за мусора в эфире, а если точка в режиме АП, то оставшуюся скорость получаем следующим образом: есть 3 клиента, самый дальний из них имеет линк 1 мегабит, если его отключить, то у остальных линк подымается до 5 мегабит, так вот все 3 клиента будут иметь 1 мегабит на каждого, так как среда разделяемая, и трансфер выделяется по самому дальнему и следовательно слабому клиенту. Еслиб клиентов было 30, то физическую скорость АП в 5 мегабит поделим на 30, и получим 128к на клиента. Если поставить хотябы одному клиенту усилитель, то остальные 29 отвалятся. Боюсь если просто поставить 4 Planet wap 4000 в режиме мостов - то получиться "кто раньше встал - того и тапки" т.е. одна точка может захватить всю полосу пропускания а остальные будут тормммммааааазиииитть :) Короче нужен шейпер на центральной точке, тогда все будет Ок Angel_, Я бы лучше прислушался newrmind на счет DD-WRT + ЛИНКСИС в нем шейпер есть и много чего еще :) Вставить ник Quote
SSD Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 itl2044, Круговая антена - это падение как минимум на 50% в скорости из за мусора в эфире, а если точка в режиме АП, то оставшуюся скорость получаем следующим образом: есть 3 клиента, самый дальний из них имеет линк 1 мегабит, если его отключить, то у остальных линк подымается до 5 мегабит, так вот все 3 клиента будут иметь 1 мегабит на каждого, так как среда разделяемая, и трансфер выделяется по самому дальнему и следовательно слабому клиенту. Еслиб клиентов было 30, то физическую скорость АП в 5 мегабит поделим на 30, и получим 128к на клиента. Если поставить хотябы одному клиенту усилитель, то остальные 29 отвалятся. Боюсь если просто поставить 4 Planet wap 4000 в режиме мостов - то получиться "кто раньше встал - того и тапки" т.е. одна точка может захватить всю полосу пропускания а остальные будут тормммммааааазиииитть :) Короче нужен шейпер на центральной точке, тогда все будет Ок Angel_, Я бы лучше прислушался newrmind на счет DD-WRT + ЛИНКСИС в нем шейпер есть и много чего еще :) ИМХО решение которое посоветовал itl2044 более верное. При правильном монтаже, бриджи в эфире никак пересекатся не будут, и скорость будет на порядок выше чем у БС- БС клиент. Вариант с шейпером тоже рабочий... тут уже выбор за автором, как ему понравится :)) Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 Alexnik, Мосты ставятся в режиме точка-точка, на разных каналах БЕЗ РЕЖИМА суперГ турбо, все работает просто изумительно, нти кто ни кому не мешает. Вставить ник Quote
Alexnik Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 SSD, ИМХО решение которое посоветовал itl2044 более верное. При правильном монтаже, бриджи в эфире никак пересекатся не будут, и скорость будет на порядок выше чем у БС- БС клиент. Вариант с шейпером тоже рабочий... тут уже выбор за автором, как ему понравится :)) При правильном МОНТАЖЕ - Сами подумайте - ТОЧКИ в режиме 802.11.G ЯВНО будут мешать друг дружке на таком растояний, поправочка только если эфир кроме этих точек ничем больше не будет забит ( в чем я сомневаюсь) - Вас же admin_wireless уже сколько учит, видимо безрезультатно :( Посмотрите просто в обычно режиме G без всяких наворотов скока полосы в эфире хавают эти планеты .... да и по ссылке которую рекомендовали внимательно прочитайте про 802.11.g , грубо говоря получаеться вообще два независимых канала на практике, это с 1- по 7 и с 7 по 14 :( И это в идиале ... я бы не стал лепить 4-ре точки в режиме поинт-роинт ... лучше 3 д-линка 2100 (с free BB прошивкой) в режиме мультипоинт - больше толку (проверяли млин) :)))) Angel_, И если антенки эти сегменто-параболические то не ставьте их ... OFDM т.е 802.11.G с ними нормально не подыметься ... Лучше зеркала по 90см и зигзагообразные в фокус ... Вставить ник Quote
Alexnik Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 itl2044, Да просто в связи с вашим примером на 30 клиентов- прошелкал что клиентов то 2-двое на самом деле :) Сорри имел ввиду больше 10-ти :) Вставить ник Quote
SSD Posted May 9, 2006 Posted May 9, 2006 SSD, ИМХО решение которое посоветовал itl2044 более верное. При правильном монтаже, бриджи в эфире никак пересекатся не будут, и скорость будет на порядок выше чем у БС- БС клиент. Вариант с шейпером тоже рабочий... тут уже выбор за автором, как ему понравится :)) При правильном МОНТАЖЕ - Сами подумайте - ТОЧКИ в режиме 802.11.G ЯВНО будут мешать друг дружке на таком растояний, поправочка только если эфир кроме этих точек ничем больше не будет забит ( в чем я сомневаюсь) - Вас же admin_wireless уже сколько учит, видимо безрезультатно :( Посмотрите просто в обычно режиме G без всяких наворотов скока полосы в эфире хавают эти планеты .... да и по ссылке которую рекомендовали внимательно прочитайте про 802.11.g , грубо говоря получаеться вообще два независимых канала на практике, это с 1- по 7 и с 7 по 14 :( И это в идиале ... я бы не стал лепить 4-ре точки в режиме поинт-роинт ... лучше 3 д-линка 2100 (с free BB прошивкой) в режиме мультипоинт - больше толку (проверяли млин) :)))) Angel_, И если антенки эти сегменто-параболические то не ставьте их ... OFDM т.е 802.11.G с ними нормально не подыметься ... Лучше зеркала по 90см и зигзагообразные в фокус ... Если поставить сетки, то линки мешать будут друг другу однозначно, а вот с тарелками нет. Проверенно ;) Какая полоса у планет я не знаю, у меня их никогда небыло и видел я их только на ветрине магазина. :)) Вставить ник Quote
Angel_ Posted May 9, 2006 Author Posted May 9, 2006 Ну так на чем остановиться, а если эти зеркала с зиг. брать то где лучше? Просто парабролики есть..... Вставить ник Quote
zulu_radist Posted May 9, 2006 Posted May 9, 2006 Ну так на чем остановиться, а если эти зеркала с зиг. брать то где лучше? Тазики в любом сат магазине, биквад можно сделать самому. Вставить ник Quote
Angel_ Posted May 10, 2006 Author Posted May 10, 2006 Ну так на чем остановиться, а если эти зеркала с зиг. брать то где лучше? Тазики в любом сат магазине, биквад можно сделать самому. Вот это и интерессно просветите что да как? ну или ссылку киньте если не влом Вставить ник Quote
zulu_radist Posted May 10, 2006 Posted May 10, 2006 Ну так на чем остановиться, а если эти зеркала с зиг. брать то где лучше? Тазики в любом сат магазине, биквад можно сделать самому. Вот это и интерессно просветите что да как? ну или ссылку киньте если не влом http://local.com.ua/?op=76 Вставить ник Quote
Recommended Posts