Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проблема в следующем,прокинули с дома на дом примерно 140 метров П-296, с обоих концов он припаян к отрезкам витутухи и подключен к коммутаторам Zyxel 8порт 100mb , с одной стороны кабель занулен на щит электропитания. Проблема в том, что на тех портах куда включен п296 постоянно моргают индикаторы, скорость закачки намного меньше после П296, подскажите что я сделал не так , может расстояние большое или кабель не тот , но по виду П296 ,может ваяки обманули.

Posted

хочу добавить , данная проблема появилась в другом месте сети , заменили магистральный кабель, обычная дешовая витуха,на П296.

Posted

Какое расстояние?

У меня были похожие симптомы на 400 метрах - линк непрерывно моргает, а связи нет. ИМХО не рекомендую использовать 286 на расстояния более 200 м - лучше стекло.

Второе: правильно ли припаяна утп-шка? парой в п-296 являются проводники один напротив другого через центр кабеля.

Ну и последнее - разъёмы до конца обжаты? Может какие-то из ножей не до конца прожаты?

Posted

Похожие симпомы были

- Зануление оплетки П296 на двух концах.... (в итоге выяснилось что между щитами домов получалася разность потенциала)

Posted

Была такая проблема, когда начинали сеть строить. Купили барабан п-296, натянули 3 воздушки, на 170м не держит 100мбт, перетянули позже на средней цены внешку - заработало, так что ИМХО - п-296 АЦТОЙ.

Posted

Да уж. Тут наверное в консерватории что-то менять нужно, как сказал бы товарищ Жванецкий. П-296 реально держит от 230 до 300 метров на 100 мб/с в зависимости от железа, заземления и ГЗ. У меня есть до десятка линков от 250 до 300 метров. и пинги проходят пакетами по 65500 без потерь. Так что, рукозаточная машинка не повредит. Читайте доки.

Posted

Вначале читаем это - http://nag.ru/goodies/book/2ch1-8.html

Потом берем руки и голову переделываем, что бы было так, как написано выше.

P.S. Почему это вопрос возникает каждый раз. Так тяжело 1 раз прочитать внимательно и сделать правильно?

Posted

Кстати - я делаю немножко иначе - нельзя разводить провода П296 и провода витой пары - очень желательно чтобы провода в П296 шли до последнего так как они идут в кабеле а потом сразу припаянная витая пара сходилась , пусть даже не скрученная но провода пары чтобы были вместе . Тойсь сделать Торец П296 в торец САТ5.

Похожий способ бы уже описан на Наге с фотографиями - но икать лень.