Gr4y Posted May 6, 2006 Posted May 6, 2006 Na 4em mojno podnyati link na 20Mbps na rastoyanii 8km ?? Вставить ник Quote
ingr Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 На оптике! :) Причем сразу на гигабит, чего мелочится. А на радио - высокие мачты и большие антенны. Далее активкой баловатся. Лучше активку непосредственно у антенн установить. Вероятно, харьковские блюбоксы должны работать немного лучше обычных длинков... Вставить ник Quote
Uralsk Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 1) оптика :) нет оптики - 2) cisco :) и будет счастье (около 15 км через степь = 11 мбит (900-1100 кбайт), антенны круговая и тарелка) Вставить ник Quote
MaXToP Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 2) cisco :) и будет счастье (около 15 км через степь = 11 мбит (900-1100 кбайт), антенны круговая и тарелка) 1) Это какая циска ? 2) С круговой антеной счастье продлится не долго - по мере заполнения эфира конкурентами. Вставить ник Quote
SSD Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 2) cisco :) и будет счастье (около 15 км через степь = 11 мбит (900-1100 кбайт), антенны круговая и тарелка) 1) Это какая циска ? 2) С круговой антеной счастье продлится не долго - по мере заполнения эфира конкурентами. Наверно 350, просто у автора мерялка скорости "кривая". :) Вставить ник Quote
m1jgun Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 Вопрос "это какая циска?" остается открытым. Вставить ник Quote
Uralsk Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 Наверно 350, просто у автора мерялка скорости "кривая". :) А говорили телепатов нет :) Я смею предположить что вы уважаемый в каждой теме затычка BBми :) мерялка скорости - есть FAR + элементарная математика - отношение объема данных к времени передачи MaXToP в той местности где стоит круговая других точек, пока, можно по пальцем пересчитать! Второй клиент, фирменая направленая типа яги, на круговую стоит на растоянии менее 2 км, скорость такая же как и у первой точки с фирменой параболой в 30см, все это с кабелем до 9 метров Вставить ник Quote
SSD Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 Наверно 350, просто у автора мерялка скорости "кривая". :) А говорили телепатов нет :) Я смею предположить что вы уважаемый в каждой теме затычка BBми :) мерялка скорости - есть FAR + элементарная математика - отношение объема данных к времени передачи MaXToP в той местности где стоит круговая других точек, пока, можно по пальцем пересчитать! Второй клиент, фирменая направленая типа яги, на круговую стоит на растоянии менее 2 км, скорость такая же как и у первой точки с фирменой параболой в 30см, все это с кабелем до 9 метров Ваше предположение ошибочно. Никакое ВиФай оборудование при 11 Мбит скорости не даст трансфер 1100 КБсек. Вставить ник Quote
MaXToP Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 на 350 Циске - 500-600Кбайт от силы и то при идиальных условиях, при чем не плохо и смотреть как пинги при этом "гуляют". Попробуйте скорость померять IPERFом -чудес -то не бывает :-) Вставить ник Quote
Uralsk Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 на 350 Циске - 500-600Кбайт от силы и то при идиальных условиях, при чем не плохо и смотреть как пинги при этом "гуляют". Попробуйте скорость померять IPERFом -чудес -то не бывает :-) Извените у меня всю жизнь руки не оттуда ростут :) получил чуть более 300 и 400 кбайт, когда выливал через FAR сразу в два направления :) пинги в это время меня совсем не интересует, а тем более измеритель идеалистических скоростей... Надо задумать что же я делаю не так, может и правда чего поправить чтобы было как у всех? P.S. Вы мои скоростя будете обсуждать или датите совет спросившему? :) Вставить ник Quote
SSD Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 на 350 Циске - 500-600Кбайт от силы и то при идиальных условиях, при чем не плохо и смотреть как пинги при этом "гуляют". Попробуйте скорость померять IPERFом -чудес -то не бывает :-) Извените у меня всю жизнь руки не оттуда ростут :) получил чуть более 300 и 400 кбайт, когда выливал через FAR сразу в два направления :) пинги в это время меня совсем не интересует, а тем более измеритель идеалистических скоростей... Надо задумать что же я делаю не так, может и правда чего поправить чтобы было как у всех? P.S. Вы мои скоростя будете обсуждать или датите совет спросившему? :) Здесь не так давно пробегала сцылка со скоростями для 802.11b, рекомендую найти и ознакомится, а потом уже фантазировать вслух ;) Если найти не получиться, то могу скинуть 10 числа. Вставить ник Quote
Uralsk Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 Здесь не так давно пробегала сцылка со скоростями для 802.11b, рекомендую найти и ознакомится, а потом уже фантазировать вслух ;)Если найти не получиться, то могу скинуть 10 числа. замечатиельно что пробегала... впредь если я на вашу реалию жестокой жизни не отреагирую не обижайтесь, просто я на вас положил :) Вставить ник Quote
SSD Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 Здесь не так давно пробегала сцылка со скоростями для 802.11b, рекомендую найти и ознакомится, а потом уже фантазировать вслух ;)Если найти не получиться, то могу скинуть 10 числа. замечатиельно что пробегала... впредь если я на вашу реалию жестокой жизни не отреагирую не обижайтесь, просто я на вас положил :) OFF Когда нет аргументов доказать свою правоту в ход идет хамство. ;) "Плавали, знаем ..." (с) Вставить ник Quote
MaXToP Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 P.S. Вы мои скоростя будете обсуждать или датите совет спросившему? :) а зачем людей в заблуждение вводить по поводу 802.11Б и трансфера в 11мбит. Не бывает такого -все от методик вычисления зависит. Вставить ник Quote
Uralsk Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 фильм 704603602 байт был передан чуть менее 17 минут, дальше считайте сами... это на 15-й км и за чуть более 15 минут наближнюю... Вставить ник Quote
DWA Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 фильм 704603602 байт был передан чуть менее 17 минут, дальше считайте сами... это на 15-й км и за чуть более 15 минут наближнюю... Получается меньше 6Mbps. И где же Ваши 11? Вставить ник Quote
Uralsk Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 фильм 704603602 байт был передан чуть менее 17 минут, дальше считайте сами... это на 15-й км и за чуть более 15 минут наближнюю... Получается меньше 6Mbps. И где же Ваши 11? Status of "awc0" Up Maximum Rate (Mb/s) 11.0 не стоит думать что все 11 будут :) около 15 км через степь = 11 мбит (900-1100 кбайт) Но во время прокачивания файла скорость более 600 кбайт :) но менее 700 кбайт :( , если буду ночью дома проведу еще замеры Вставить ник Quote
Recommended Posts