Baltika Posted May 6, 2006 Posted May 6, 2006 Поделитесь пожалуйста опытом. Хотелось бы оценить трудозатраты на среднюю сеть (500 абонентов пара микрорайонов). Т.е. сколько надо людей чтоб грамотно администрировать эту сеть, подключать новых абонентов, тянуть кабель. Каковы зарплаты (средние) в этих категориях? Вставить ник Quote
kostor Posted May 6, 2006 Posted May 6, 2006 зп зависит от местности в москве зп человека работающего на выездах может достигать 1000$. тех отдел у нас справляется с: 1 человек- админ 1 человек- тех поддержка на телефоне 1 человек- абонентский отдел 1 человек- на машинке по городу бегает 4 человека- монтажники 1 естественно директор и 1 так на подхвате проги разные пишет девайсы пояет и т.д. сетка пока 1000 абонентов про грамотность администрирования наймитие грамотного админа Вставить ник Quote
Baltika Posted May 7, 2006 Author Posted May 7, 2006 1 чел - админ. Он что круглосуточно пашет, или появлятся в минуту крайней необходимости? Вставить ник Quote
kostor Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 1 чел - админ. Он что круглосуточно пашет, или появлятся в минуту крайней необходимости? Во первых он должен все настроить изначально. а уж потом если все настроено правильно и больше развиваться не охота то 1 - 3 раза в неделю достаточно. но логи серверов все равно кто то долеж смотреть всегда, не круглосуточно конечно но все таки Вставить ник Quote
Baltika Posted May 7, 2006 Author Posted May 7, 2006 Если не секрет, сколько стоит грамотный сисадмин? И кто к примеру, отвечает за работу сервера в ночное в ремя у Вас? Вставить ник Quote
alcool Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 kostor и сколько это по деньгам в вашем регионе? Вставить ник Quote
kostor Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 в ночное время никого - смысла нет платить много бабок. и честно говоря ночью мало кто звонит, проверяли. А прос стоимость у нас 20-35 деревянных и админ хороший будет. Вставить ник Quote
Shiva Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 kostor, в ночное время никого - смысла нет платить много бабок С первого июля смысл появится :) Вставить ник Quote
kostor Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 :) ну это врят ли оптику не выбивает - проверено временем Вставить ник Quote
Shiva Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 kostor, а я не про грозы, я про новые правила оказания усуг ПД. Вставить ник Quote
kostor Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 ааааааа есть немного, есть. придется думать. Вставить ник Quote
LionSprings Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 А что, по новым правилам разве требуется что б отвечал живой человек? Робота, рассказывающего про баланс и автоответчик для приема заявок :) Вставить ник Quote
pirat_os Posted May 9, 2006 Posted May 9, 2006 kostor, а я не про грозы, я про новые правила оказания усуг ПД. а что это за новые правила, где их можно почитать. Вставить ник Quote
Shiva Posted May 9, 2006 Posted May 9, 2006 pirat_os, http://www.minsvyaz.ru/site_print.shtml?id=3667 Вставить ник Quote
Recommended Posts