zhyk_magadan Posted March 17, 2025 Posted March 17, 2025 Всем добрый день! Прошу сильно не кидаться помидорами, можно сказать я ещё в сфере телефонии новичок... В общем есть у нас старый ТЧ канал для дедов в погонах. Идёт он с платы VFB с ведомой полки Huawei Honet UA5000. Эта железка скоро будет меняться на совсем другую, где не то что VFB не поддерживается, а даже и прямые связи (SPC). Соответственно встал вопрос альтернативного запуска канала. Немного расследовал с самих истоков, канал идёт с Хабаровска к нам через транспортное оборудование, следом МК2048 и потом на некий Alcatel'овский АЦП, с которого выходит PCM30 в сторону MD5500, с которого уже логически разворачивается до нужной полки рядом с военкоматом. Подскажите, можно ли PCM30 мультиплексировать в IP, а с другой стороны мультиплексировать в ТЧ? Также есть вопрос, немного оффтоп. Всё не могу разобраться, как логически на MD5500 заходит сам межмодульный поток. Хонеты у нас ATM'ные, то есть соединены с помощью PV8. У кого был опыт сборки каналов E1 до SPC, буду очень благодарен, если подскажете. Вставить ник Quote
murano Posted March 17, 2025 Posted March 17, 2025 4 часа назад, zhyk_magadan сказал: Всем добрый день! Прошу сильно не кидаться помидорами, можно сказать я ещё в сфере телефонии новичок... В общем есть у нас старый ТЧ канал для дедов в погонах. Идёт он с платы VFB с ведомой полки Huawei Honet UA5000. Эта железка скоро будет меняться на совсем другую, где не то что VFB не поддерживается, а даже и прямые связи (SPC). Соответственно встал вопрос альтернативного запуска канала. Немного расследовал с самих истоков, канал идёт с Хабаровска к нам через транспортное оборудование, следом МК2048 и потом на некий Alcatel'овский АЦП, с которого выходит PCM30 в сторону MD5500, с которого уже логически разворачивается до нужной полки рядом с военкоматом. Подскажите, можно ли PCM30 мультиплексировать в IP, а с другой стороны мультиплексировать в ТЧ? Также есть вопрос, немного оффтоп. Всё не могу разобраться, как логически на MD5500 заходит сам межмодульный поток. Хонеты у нас ATM'ные, то есть соединены с помощью PV8. У кого был опыт сборки каналов E1 до SPC, буду очень благодарен, если подскажете. https://www.zelax.ru/solutions/channels-over-e1/fxs-fxo-tch/ Вставить ник Quote
zhyk_magadan Posted March 17, 2025 Author Posted March 17, 2025 @murano смотрел однажды данную страницу, но там описывается передача ТЧ по Е1, но как я описывал ранее, ТЧ находится на последней миле, а именно на ведомой полке UA5000, которой больше не будет. На станции со стороны АЦП подаётся PCM30, который доведён до MD5500, и каким-то образом этот Е1 поток гуляет по ATM каналам, и ещё разделяется (на данном потоке 2 канала). Хотелось бы убрать из схемы MD и UA... Схема на данный момент: АЦП (PCM30) -> MD5500 (E1) -> UA5000 (E1) -> VFB (ТЧ) Желательная схема: АЦП (PCM30) -> MUX (E1) -> IP (... vlan) -> MUX (ТЧ) Вставить ник Quote
aMster Posted April 15, 2025 Posted April 15, 2025 самый простой вариант это поставить с двух сторон что то типа Nateks FlexGain VF-Eth - конвертор ТЧ-Ethernet, на 2 порта. между ними организовываете IP канал и в принципе все работает. но их надо ставить с обоих сторон. железок которые умеют из Е1 в IP а потом с другой стороны сразу в ТЧ я честно говоря не встречал. Хотя что-то было у натекса с его новыми MMX, но если честно не щупал, не знаю как оно сможет работать. старый точно с IP не умел. Вставить ник Quote
Recommended Posts