BLOODPRIEST Posted May 6, 2006 Posted May 6, 2006 Цель: хочется поднять сайт первого уровня типа http://www.bla-bla.ru на своем железе. Чтобы весь мир узнал, что bla-bla.ru=мой.IP нужно либо купить место на днс, либо поднять свой. Интересует второе. Допустим: Есть статичный IP, точнее группа адресов. На нашем DNS будет хранится инфа типа bla-bla.ru=213.59.64.XXX. А как чел из Москвы(Токио, Мадрид неважно, всмысле удаленный) узнает, что bla-bla.ru=213.59.64.216? Как инфа поступит от нашего днс до днс в Vоскве? Как в общих чертах происходит поднятие ДНС(не настройка оси, а как это происходит в целом)? Возможно ли вообще все описанное? Могу я поднять сайт, чтобы никому не платить. Чтобы у меня был полноценный DNS. Вставить ник Quote
LionSprings Posted May 6, 2006 Posted May 6, 2006 BLOODPRIEST, Вам бы для начала почитать принципы функционирования DNS. Для того что б bla-bla.ru стал вашим, вам при регистрации надо указать адреса DNS серверов. Минимум 2, и в разных сетях класса C (подробности - на сайтах регистраторов). И за регистрацию домена заплатить таки придется. bla-bla.ru=213.59.64.XXX. Как бы это без залезания в подробности... В общем, с вашей точки зрения эта запись будет хранится не у вас, а на сервере ru. Вставить ник Quote
eddy_mut Posted May 6, 2006 Posted May 6, 2006 Чтобы поднять свой DNS надо: 1. По стандартам иметь как минимум ДВА сервера DNS в РАЗНЫХ подсетях интернета. 2. Чтобы какойнибудь корневой сервер DNS в интернете знал что за зону бла-бла ру отвечает твой DNS. За это обычно и платят. Вставить ник Quote
BLOODPRIEST Posted May 6, 2006 Author Posted May 6, 2006 Мега сенкс!!! Узнал все, что требуется. Вставить ник Quote
Vovik Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 хочется поднять сайт первого уровня типа http://www.bla-bla.ru это не первый уровень, а второй. первый уровень .ru, .com, .net и т.п. Вставить ник Quote
Recommended Posts