G0sha Posted May 4, 2006 Posted May 4, 2006 Нужна помощь в получении лицензий минсвязи (передача данных, оказание телематических услуг и возможно IP-телофония) и разрешение на использование частот в диапазоне 5.8ГГц. Возможно разработка проекта сети и сдача её РСН. Консультации в объёме ЗоС. Разумеется возмездно. Контакты кидайте сюда. Спасибо. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 4, 2006 Posted May 4, 2006 Нужна помощь в получении лицензий минсвязи (передача данных, оказание телематических услуг и возможно IP-телофония) Несложно. разрешение на использование частот в диапазоне 5.8ГГц. Возможно разработка проекта сети и сдача её РСН. Практически бесполезно. Синтерра, однако... Возможно разработка проекта сети и сдача её РСН. Только не сдача, а приемка в эксплуатацию. И еще госэкспертиза. Делаем. Консультации в объёме ЗоС. В смысле? Вставить ник Quote
SNEG Posted May 5, 2006 Posted May 5, 2006 Нужна помощь в получении лицензий минсвязи (передача данных, оказание телематических услуг и возможно IP-телофония) легко. и разрешение на использование частот в диапазоне 5.8ГГц.Возможно разработка проекта сети и сдача её РСН. Консультации в объёме ЗоС. получить частоты на 5.8 сложно, попробовать можно, но никаких гарантий что вам их дадут я не дам. что такое консультация в объеме ЗоС я тоже не понял... Разумеется возмездно.Контакты кидайте сюда. Спасибо. www.telekom.org.ru icq 7300900 Вставить ник Quote
G0sha Posted May 5, 2006 Author Posted May 5, 2006 Вроди бы я читал недавно, что с июня этого года комитет по радиочастотам утвердит использование диапазона 5.7-5.8ГГц. Сейчас ищу, где эту новость читал... Помойму на www.infinet.ru Почему именно 5.8ГГц? Так на него оборудования на порядом больше существует - благодаря открытости у буржуев... Хотя конечно если информация о открытости этого поддиапазона в России подтвердится. Консультации, в рамках закона о связи :) В объёме не правильно выразился... Есть моменты, которые я не однозночно трактую - вот вопросы и возникают... P.S. 5.650-5.725GHz - ожидается с июня 2006 г. 5.835-5.950GHz - ожидается с сентября 2006 г. Вставить ник Quote
SNEG Posted May 5, 2006 Posted May 5, 2006 Вроди бы я читал недавно, что с июня этого года комитет по радиочастотам утвердит использование диапазона 5.7-5.8ГГц. Сейчас ищу, где эту новость читал... Помойму на www.infinet.ru что значит утвердит использование ? скорее всего имеется в виду что при внутриофисном применении не надо будет получать заключение экспертизы ГРЧЦ. Вставить ник Quote
G0sha Posted May 5, 2006 Author Posted May 5, 2006 Нет, именно для построения сетей с использованием оборудовани типа SkyMAN. У них в документации, в примере заполнения формы Ф-1... Вставить ник Quote
SNEG Posted May 5, 2006 Posted May 5, 2006 сомнительно. почитайте http://www.grfc.ru/index.phtml?page=127&shop_catalog= Вставить ник Quote
G0sha Posted May 5, 2006 Author Posted May 5, 2006 SNEG, прочитал. Не понял к чему Вы это? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 5, 2006 Posted May 5, 2006 что с июня этого года комитет по радиочастотам утвердит использование диапазона 5.7-5.8ГГц Во-первых, не комитет, а госкомиссия по радиочастотам. Во-вторых, решение по 5,7-5,8 уже имеется. предусмотрено получение частного решения ГКРЧ о выделении полос частот и оформление частотных назначений общим порядком. Никаких упрощений не планируется. Вставить ник Quote
G0sha Posted May 5, 2006 Author Posted May 5, 2006 Антон Богатов, я извиняюсь за путаницу в названиях, но тем не менее принципиальной разницы не вижу. В чем выражается разница в получении разрешения использовать 5.7-5.8 ГГц от 5.1-5.2? И в чём заключаются упрощения? Можно в кратце, какие шаги и выплаты нужно произвести для получения разрешения использовать поддиапазон 5.2 или 5.8ГГц? С указанием приблизительных сроков. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 5, 2006 Posted May 5, 2006 В чем выражается разница в получении разрешения использовать 5.7-5.8 ГГц от 5.1-5.2? Процедуры идентичны. И в чём заключаются упрощения? Нет никаких упрощений. Можно в кратце, какие шаги и выплаты нужно произвести для получения разрешения 1. Частное решение ГКРЧ о выделении полос частот. Полгода минимум. Реально - год-полтора. 2. Экспертиза ЭМС в ФГУП ГРЧЦ и ФГУП Воентелеком со товарЫщи. Полгода минимум. Цена - от 150 000 рублей за точку до бесконечности. 3. Решение ФАС о назначении радиочастотных каналов. Полгода. Реально - год и более. Вставить ник Quote
G0sha Posted May 5, 2006 Author Posted May 5, 2006 Итого, исходя из того, как я понимаю параллелизма в этих пунктах нет, от полутора до двух с половиной лет! Это вершина бюрократизма! А с какого момента можно реально начинать монтажные работы? Не ждать же столько времени? И можно ли как либо ускорить весь этот процесс? Кроме того стоимостью 1 и 3 пунктов можно поинтересоваться? P.S. У меня есть информация, что выбором используемого оборудования можно существенно сократить эти сроки. Т.е. при использовании оборудования того же Infinet - сроки на какой-то стадии сокращаються либо её удасться вообще миновать. Или это всё происки ПР-щиков? Можете как-то прокоментировать? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 5, 2006 Posted May 5, 2006 А с какого момента можно реально начинать монтажные работы? С момента получения решения ФАС. Кроме того стоимостью 1 и 3 пунктов можно поинтересоваться? Публично - нельзя. Официальных платежей здесь нет. У меня есть информация, что выбором используемого оборудования можно существенно сократить эти сроки. Чушь. И можно ли как либо ускорить весь этот процесс? Для этих диапазонов - нельзя. Есть питерские, желающие получить ресурс и не иметь конкурентов. Вставить ник Quote
olebedev Posted May 5, 2006 Posted May 5, 2006 Интересно в СПб остались еще какие то варианты получить хоть что то? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 5, 2006 Posted May 5, 2006 Интересно в СПб остались еще какие то варианты получить хоть что то? Смотря для кого... Вставить ник Quote
olebedev Posted May 5, 2006 Posted May 5, 2006 Смотря для кого... Для себя, для кого же еще или Вы хотите сказать, что кто то очень большой и очень великий может получить частоты в Питере, то это и так понятно! Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 6, 2006 Posted May 6, 2006 то это и так понятно! Вот-вот. Вставить ник Quote
Erlang Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 У меня есть информация, что выбором используемого оборудования можно существенно сократить эти сроки. G0sha, выбрать оборудование необходимо ДО подачизаявки на частоты. Вроди бы я читал недавно, что с июня этого года комитет по радиочастотам утвердит использование диапазона 5.7-5.8ГГц. Сейчас ищу, где эту новость читал... Это не новость. Это СЛУХ. Нужна помощь в получении лицензий минсвязи (передача данных, оказание телематических услуг и возможно IP-телофония) и разрешение на использование частот в диапазоне 5.8ГГц. Если Вы хотите работать с Радио, то до получения лицензий Вам необходимо получить Решение ГКРЧ на выбранное оборудование и диапазон частот. Вставить ник Quote
Recommended Posts