Jump to content

Ищу помощника в в получении пакета документов на радиосеть.

Recommended Posts

Posted

Нужна помощь в получении лицензий минсвязи (передача данных, оказание телематических услуг и возможно IP-телофония) и разрешение на использование частот в диапазоне 5.8ГГц.

Возможно разработка проекта сети и сдача её РСН.

Консультации в объёме ЗоС.

Разумеется возмездно.

Контакты кидайте сюда.

Спасибо.

Posted
Нужна помощь в получении лицензий минсвязи (передача данных, оказание телематических услуг и возможно IP-телофония)

Несложно.

разрешение на использование частот в диапазоне 5.8ГГц.

Практически бесполезно. Синтерра, однако...

Только не сдача, а приемка в эксплуатацию. И еще госэкспертиза. Делаем.

В смысле?

Posted
Нужна помощь в получении лицензий минсвязи (передача данных, оказание телематических услуг и возможно IP-телофония)

легко.

и разрешение на использование частот в диапазоне 5.8ГГц.

получить частоты на 5.8 сложно, попробовать можно, но никаких гарантий что вам их дадут я не дам.

что такое консультация в объеме ЗоС я тоже не понял...

Разумеется возмездно.

Контакты кидайте сюда.

Спасибо.

www.telekom.org.ru

icq 7300900

Posted

Вроди бы я читал недавно, что с июня этого года комитет по радиочастотам утвердит использование диапазона 5.7-5.8ГГц. Сейчас ищу, где эту новость читал... Помойму на www.infinet.ru

Почему именно 5.8ГГц? Так на него оборудования на порядом больше существует - благодаря открытости у буржуев... Хотя конечно если информация о открытости этого поддиапазона в России подтвердится.

Консультации, в рамках закона о связи :) В объёме не правильно выразился... Есть моменты, которые я не однозночно трактую - вот вопросы и возникают...

P.S.

5.650-5.725GHz - ожидается с июня 2006 г.

5.835-5.950GHz - ожидается с сентября 2006 г.

Posted
Вроди бы я читал недавно, что с июня этого года комитет по радиочастотам утвердит использование диапазона 5.7-5.8ГГц. Сейчас ищу, где эту новость читал... Помойму на www.infinet.ru

что значит утвердит использование ? скорее всего имеется в виду что при внутриофисном применении не надо будет получать заключение экспертизы ГРЧЦ.

Posted

Нет, именно для построения сетей с использованием оборудовани типа SkyMAN.

У них в документации, в примере заполнения формы Ф-1...

Posted
что с июня этого года комитет по радиочастотам утвердит использование диапазона 5.7-5.8ГГц

Во-первых, не комитет, а госкомиссия по радиочастотам.

Во-вторых, решение по 5,7-5,8 уже имеется. предусмотрено получение частного решения ГКРЧ о выделении полос частот и оформление частотных назначений общим порядком. Никаких упрощений не планируется.

Posted
Антон Богатов, я извиняюсь за путаницу в названиях, но тем не менее принципиальной разницы не вижу. В чем выражается разница в получении разрешения использовать 5.7-5.8 ГГц от 5.1-5.2? И в чём заключаются упрощения? Можно в кратце, какие шаги и выплаты нужно произвести для получения разрешения использовать поддиапазон 5.2 или 5.8ГГц? С указанием приблизительных сроков.
Posted
В чем выражается разница в получении разрешения использовать 5.7-5.8 ГГц от 5.1-5.2?

Процедуры идентичны.

И в чём заключаются упрощения?

Нет никаких упрощений.

Можно в кратце, какие шаги и выплаты нужно произвести для получения разрешения

1. Частное решение ГКРЧ о выделении полос частот. Полгода минимум. Реально - год-полтора.

2. Экспертиза ЭМС в ФГУП ГРЧЦ и ФГУП Воентелеком со товарЫщи. Полгода минимум. Цена - от 150 000 рублей за точку до бесконечности.

3. Решение ФАС о назначении радиочастотных каналов. Полгода. Реально - год и более.

Posted

Итого, исходя из того, как я понимаю параллелизма в этих пунктах нет, от полутора до двух с половиной лет! Это вершина бюрократизма!

А с какого момента можно реально начинать монтажные работы? Не ждать же столько времени? И можно ли как либо ускорить весь этот процесс?

Кроме того стоимостью 1 и 3 пунктов можно поинтересоваться?

P.S.

У меня есть информация, что выбором используемого оборудования можно существенно сократить эти сроки. Т.е. при использовании оборудования того же Infinet - сроки на какой-то стадии сокращаються либо её удасться вообще миновать. Или это всё происки ПР-щиков? Можете как-то прокоментировать?

Posted
А с какого момента можно реально начинать монтажные работы?

С момента получения решения ФАС.

Кроме того стоимостью 1 и 3 пунктов можно поинтересоваться?

Публично - нельзя. Официальных платежей здесь нет.

У меня есть информация, что выбором используемого оборудования можно существенно сократить эти сроки.

Чушь.

И можно ли как либо ускорить весь этот процесс?

Для этих диапазонов - нельзя. Есть питерские, желающие получить ресурс и не иметь конкурентов.

Posted
Смотря для кого...

Для себя, для кого же еще или Вы хотите сказать, что кто то очень большой и очень великий может получить частоты в Питере, то это и так понятно!

Posted
У меня есть информация, что выбором используемого оборудования можно существенно сократить эти сроки.

G0sha, выбрать оборудование необходимо ДО подачизаявки на частоты.

Вроди бы я читал недавно, что с июня этого года комитет по радиочастотам утвердит использование диапазона 5.7-5.8ГГц. Сейчас ищу, где эту новость читал...

Это не новость. Это СЛУХ.

Нужна помощь в получении лицензий минсвязи (передача данных, оказание телематических услуг и возможно IP-телофония) и разрешение на использование частот в диапазоне 5.8ГГц.

Если Вы хотите работать с Радио, то до получения лицензий Вам необходимо получить Решение ГКРЧ на выбранное оборудование и диапазон частот.