SERGIO_007 Posted May 4, 2006 Posted May 4, 2006 А где это мегабит по 100 уе? :) У нас как минимум в 10 раз больше(+вход, исход платится отдельно), так чтож это и хостерам платить в 10 раз больше? Вставить ник Quote
Delta1 Posted May 4, 2006 Posted May 4, 2006 На самом деле трафиком управляют по-другому немножко ;) Те ресурсы, у которых большой исходящий зарубежный трафик, большие хостеры держат на своих заграничных площадках, вот и все. И не нужны каналы в Россию и обратно... Вставить ник Quote
Beast Posted May 4, 2006 Posted May 4, 2006 #269. Стратегия управления трафиком.аффтар! пиши в личку! у меня трафка покруче водится ;)есть с кем косячок разделить ;)) Вставить ник Quote
Horgi Posted May 4, 2006 Posted May 4, 2006 #269. Стратегия управления трафиком.аффтар! пиши в личку! у меня трафка покруче водится ;)есть с кем косячок разделить ;)) а мне можно записаться в дегустаторы? я то же гнать умею, особенно под косячок... =8) Вставить ник Quote
doubtpoint Posted May 4, 2006 Posted May 4, 2006 Мысль то простая - давай мы у домашних пользователей заберем 50% исходящего зарубежного трафика(Все равно он нафиг им не нужен) и дадим его колакейшен по дешевке(бабло срубим на халяву). Не понятно, зачем столько много текста... Вставить ник Quote
rs Posted May 5, 2006 Posted May 5, 2006 Прямо ADSL получается. Назад в будущее. :) Вставить ник Quote
Sonne Posted May 5, 2006 Posted May 5, 2006 На самом деле трафиком управляют по-другому немножко ;)Те ресурсы, у которых большой исходящий зарубежный трафик, большие хостеры держат на своих заграничных площадках, вот и все. И не нужны каналы в Россию и обратно... Если сайт генерит 100 мбит исходящей и 80% его аудитории в россии, то где его выгоднее разместить? Если разместить в россии сколько полосы он займет на запад? А как вы представляете обслуживание небольшой Йобургской фиромой колокейшина за рубежом, а Хабаровской? Сейчас они скорее всего везут сайты в Москву. Но транспортные расходы, равно и зарплаты непрерывно возрастают, а стоимость трафика непрерывно падает. Когда возникнет такая точка в которой выгоднее будет размещаться локально? Кто получит таких платежеспособных абонентов? Есть платежеспособный спрос на услугу который будет расти, предложен метод который позволяет организовать ее раньше других. Вставить ник Quote
Delta1 Posted May 5, 2006 Posted May 5, 2006 Уважаемый Sonne, читайте внимательно: Те ресурсы, у которых большой исходящий зарубежный трафик, А Вы мне про российский талдычите. Если речь вести о соотношении трафика регионы-Москва - то же самое. Разместить ресурс в Москве - почти ничего не стОит. Исходящий российский трафик также практически ничего не стОит. И, в конце концов, хостинг-таки должен приносить деньги, заниматься этим ради идеи смысла нет. Вставить ник Quote
Sonne Posted May 5, 2006 Posted May 5, 2006 А Вы мне про российский талдычите. А я и буду талдычить. Речь не о трафике вовсе, а о сервисе. Этот сервис можно и нужно предоставлять. Разместить ресурс в Москве - почти ничего не стОит. Исходящий российский трафик также практически ничего не стОит. В РТКОМЕ уже стоит, думаю что другие магистральщики быстро поддержат почин. При покупке полосы обе составляющие сразу имеют одинаковую стоимость. И, в конце концов, хостинг-таки должен приносить деньги, заниматься этим ради идеи смысла нет. Об этом и спич. Добавленная стоимость в хостинге - получатеся из возни с клиентом. Можно возится самому можно разместить на мощностях специализированную контору. В обоих случаях это нормальная диверсификация А можно ничего не делать, просто доплачивать буржуинам за трафик которые они же и потребляют. Вставить ник Quote
Recommended Posts