Jump to content

Осторожно! Микротики из Вьетнама (Made in Vietnam)

Recommended Posts

Posted
9 часов назад, npokypop сказал:

Хотим закупить партию 50-100шт

В местных магазинах разве нет в наличии? Там могут посмотреть на коробках место производства.

• Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
1 час назад, Saab95 сказал:

В местных магазинах разве нет в наличии? Там могут посмотреть на коробках место производства.

Такого кол-ва нету, и эти перекупы местные тоже ничего не имеют на складе, все на перекидке и сказать что на коробке написано не могут.

• 4 months later...
Posted

Ну вот, и SXTsq-5axD попались из Вьетнама, решил не покупать.

У кого то есть опыт такой ? А то сложилось мнение что или БШПД умер, все перешли на ПОН или просто только я попался на бракованную партию железа.

• 1 month later...
Posted

И так, коллеги! Еще одна новость про микротики из Вьетнама.

У нас ударили перед НГ морозы вы -10, а бывали и до -20, вообщем погас один линк на 100 метров, как раз на таком говне вьетнамском. И что думаете ? Заношу в помещение и через 10 минут антенна загрузается, выносим на мороз, она работает 10-15мин и вырубается, заносим в тепло и опять такая же ситуация. Вообщем проделали раз 5 такую процедуру уже на мастерской у себя, и выяснили что это ПАДЛО еще и замерзает. Уже даже через UART ее слушали, тупо не грузится после загрузчика. Сейчас будем перекатывать чипы что бы выяснить какой все же "мерзляк". Вот с*ка вьетнамцы, повесить за уши и на морозе их и пусть посмотрят из какого говна делают они там антенны.

Posted

Странно. Микросхемам ОЗУ пофиг на холод. А вот алюминиевые электролитические конденсаторы очень плохо работают на морозе. Бывали варианты, когда блокирующие конденсаторы по питанию (кстати на ОЗУ) при -25 приводили к полной неработоспособности устройства. Замена на оксидно-полупроводниковые (лучше зашунтированные неэлектролитами) полностью решала проблему. При выборе шунтирующих керамических нужно учитывать марку диэлектрика, ибо некоторые виды керамики (Class 2 - Y5V, X7R, Z5U, советские с буквой Н в маркировке) на морозе тоже пасуют.

Posted

Я думаю что не самой банкой вопросы возможно, а именно с контактом. С донорской банкой оперативки сейчас полет нормальный.

Posted
12 часов назад, npokypop сказал:

Пересадили оперативку с донора - помогло.

Маркировки сравните и даташиты - возможно память с донора работает при более низком напряжении.

• 1 month later...
Posted

Я так и не получил официальный ответ от производителя. Исправили они брак на производстве? А то у меня фобия развилась на Вьетнамские изделия.

Posted

От безысходности пришлось купить 4шт SXTsq lite5 произведенных в Вьетнаме.

Заметил что партия уже не та бракованная, корпус другой (с гравировкой как на АХ версии).

Уже поставил 3шт, пока полет нормальный, возможно устранили проблемы по радиочасти.