Jump to content

Осторожно! Микротики из Вьетнама (Made in Vietnam)

Recommended Posts

Posted

Речь пойдет о SXTsq lite5, закупки производились 3-4 квартал 2024 и начало 2025. Закупали у разных продаванов и убедились что проблема общая с производством.

А проблема следующая, я ее называю "немые микротики". Дело в том что антенны хорошо слышат сигнал от БС, а вот база видит х совершенно по разному в одной и той же точке как вы поняли делали измерения.  Настройки все сделаны идентичные. Думаю проблема с передающим трактом, наверное с усилителем.

Вот вам скриншоты проверки антенн. Это 4 разные антенны с одной точки, потом берем из старой партии 2023 года и там сигнал -65/-65 и все отлично.

Кто сталкивался с Микротиками из Вьетнама ? С Микротиками из Китая такой проблем не было на протяжении 10 лет.

1Hu3s0RcPoZCZSZW.png

78dcAHCXhbrz3R0y.png

rIKEr0RhnLTzRvNo.png

V7sDT0909voG562u.png

• Replies 58
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
1 час назад, npokypop сказал:

Речь пойдет о SXTsq lite5, закупки производились 3-4 квартал 2024 и начало 2025. Закупали у разных продаванов и убедились что проблема общая с производством.

А проблема следующая, я ее называю "немые микротики". Дело в том что антенны хорошо слышат сигнал от БС, а вот база видит х совершенно по разному в одной и той же точке как вы поняли делали измерения.  Настройки все сделаны идентичные. Думаю проблема с передающим трактом, наверное с усилителем.

Вот вам скриншоты проверки антенн. Это 4 разные антенны с одной точки, потом берем из старой партии 2023 года и там сигнал -65/-65 и все отлично.

Кто сталкивался с Микротиками из Вьетнама ? С Микротиками из Китая такой проблем не было на протяжении 10 лет.

Хреновая информация, где покупали? пробовали связываться с продавцом и пробовать вернуть?

Posted
4 часа назад, sheft сказал:

а на изменение tx power реагирует?

что вообще установлено -default, manual, card rates, fix?

10-20db.. это не перекос поляризации? сколько чейнов, оба работают?

image.thumb.png.c60aedd4c8a2f990ea6b6ae8b1705106.png

Не реагирует на изменение tx-power

2 часа назад, weedman сказал:

Хреновая информация, где покупали? пробовали связываться с продавцом и пробовать вернуть?

Разные страны. Продавцу вернуть не реально, очень дорогая логистика возврата. Думаю понимаете о чем я.

Posted

image.thumb.png.90dee0afedade20475afe4db3c5aeda7.png

Это лучший результат при tx-power default

У меня опыт работы с микротиком в бшпд с 2008 года, вы думаете я не отличаю проблемы с железом от перекоса по поляризациям и из-за чего они возникают ?

Posted

У меня опыт работы с микротиком в бшпд с 2008 года, вы думаете я не отличаю проблемы с железом от перекоса по поляризациям

без обид, бывает глаз замыливается..

зашитые региональные ограничения? какое вообще расстояние и сколько мощщи выдает база?

ведь маловероятно что это перекорпусированные платы которые жарили на износ с максимальной мощьностью... хотя азиаты и овно собачье под видом деликатеса продадут, если спрос появится..

разбирали? плата и антенна от нормального оригинала не отличается?

Posted

Очень может быть региональные ,

так же как в Беларусь ,

кинетик ,

5GHz до 64 канала )

или United Kingdom ,

кинетик ,

ширина толи 20 толи 40 MHz ,

а не 80 

Posted
7 часов назад, sheft сказал:

без обид, бывает глаз замыливается..

Бывает, не спорю, но не этот случай.

зашитые региональные ограничения? какое вообще расстояние и сколько мощщи выдает база?

Вопрос в том что из одной партии в 20шт, было 8шт вполне нормально работающих с минимальным отклонением, а вот 12шт вот такую дичь мне выдали. И параметры плавают от антенны к антенне.

разбирали? плата и антенна от нормального оригинала не отличается?

Нет еще, пока выходим из положения тем что ставим такие антенны на клиентов в 100-200 метрах от БС, там уровня сигнала хватает.

5 часов назад, sky star сказал:

Очень может быть региональные ,

так же как в Беларусь ,

Не верю, партии были куплены в разных локациях  (странах), и от антенны к антенне параметры плавают.

Posted

Так откройте корпус, посмотрите что там. Скорее всего антенна помята или не правильно собрана.

В некоторых антеннах могут быть физические ограничения по региональным стандартам, если есть время проверьте сигналы по всему доступному диапазону, например с шагом в 50мгц хотя бы.

Posted
7 часов назад, Saab95 сказал:

В некоторых антеннах могут быть физические ограничения по региональным стандартам

Это что-то новенькое.

Posted

Не пойму, или народ уже не покупает такие антенны и нет проблем или проблемные антенны только мне попались. Неужели никто не заметил что есть проблемы ?

Posted

Антенны точно не причём, т.к. на приём сигнал нормальный. А вот усилители дохлые, либо отсутствует напряжение питания 4,5 вольта для них. 

Posted
9 часов назад, TTvs сказал:

Антенны точно не причём, т.к. на приём сигнал нормальный. А вот усилители дохлые, либо отсутствует напряжение питания 4,5 вольта для них. 

Мы пока не вскрывали, может кто то еще закупал такие антенны из Вьетнама ?

Posted
В 15.02.2025 в 23:18, npokypop сказал:

У меня опыт работы с микротиком в бшпд с 2008 года, вы думаете я не отличаю проблемы с железом от перекоса по поляризациям и из-за чего они возникают ?

7 часов назад, npokypop сказал:

Мы пока не вскрывали, может кто то еще закупал такие антенны из Вьетнама ?

С 2008 года опыт, а правильно CPE называть не научились, чем многих тут ввели в заблуждение. 

Posted
23 часа назад, xabarov сказал:

а правильно CPE называть не научились, чем многих тут ввели в заблуждение. 

Где это есть по теме ?

Если у Вас есть что сказать по теме топика, просим, если нет, тогда лучше иногда и промолчать а не просто флудить.

Posted

Если у Вас есть что сказать по теме топика, просим, если нет, тогда лучше иногда и промолчать а не просто флудить.

Вы вопрос по теме топика сначала нормально сформулируйте, чтобы не гадать - где вы имели ввиду антенну, а где само CPE. Здесь профессиональное сообщество, а не общение с абонентами. Как тут верно предположили, с антенной тут явно проблем нет, т.к. с RX все нормально, похоже на проблему с усилителем.

Posted

Как тут вопрос формулировать ? Одни только эмоции! Микротик плюет в лицо, как тут жить ?

Posted

У меня тоже пожелание к участникам чётко формулировать мысли. Чтобы не было разночтений.

Антенна - это не законченное устройство, а его часть. Это компонент, который занимается излучением и приёмом электромагнитных волн. А полностью законченное устройство, которое содержит антенну, передатчик, приёмник, модулятор/демодулятор, сетевые компоненты, нужно называть как-то по-другому. Иначе получается путаница.

Posted
1 час назад, straus сказал:

У меня тоже пожелание к участникам чётко формулировать мысли. Чтобы не было разночтений.

Антенна - это не законченное устройство, а его часть. Это компонент, который занимается излучением и приёмом электромагнитных волн. А полностью законченное устройство, которое содержит антенну, передатчик, приёмник, модулятор/демодулятор, сетевые компоненты, нужно называть как-то по-другому. Иначе получается путаница.

И как будем называть такое устройство ? Точка доступа ?

Posted

Mikrotik называет outdoor wireless device with an integrated antenna. Дословный перевод "наружное беспроводное устройство с интегрированной (встроенной) антенной". Можно подобрать более короткое название, отражающее суть.

Posted
В 28.02.2025 в 11:52, xabarov сказал:

Как тут верно предположили, с антенной тут явно проблем нет, т.к. с RX все нормально, похоже на проблему с усилителем.

То есть при кривой или не верно настроенной (сделанной) антенне, передавать она в эфир сигнал будет с той же силой, что и нормальная?

Поэтому и был совет открыть устройство и посмотреть что там. Может просто крышки защиты радиомодуля не правильно установлены. Например если на эту крышку нажать пальцем, прогнув вовнутрь, то работа адаптера может быть нарушена. Когда металлические элементы прилегают близко к радиочипу, он нормально не работает.

Posted
10 часов назад, Saab95 сказал:

То есть при кривой или не верно настроенной (сделанной) антенне, передавать она в эфир сигнал будет с той же силой, что и нормальная?

Неправильные выводы. Сигнал от кривой антенны будет хуже, чем от нормальной. Если уровень принимаемого сигнала на CPE от базы такой же по уровню сигнала, как на заведомо исправном устройстве, то с антенной все в порядке, т.к. она одинаково усиливает на прием и передачу. Т.е. не может быть такого, что антенна кривая, но на прием работает хорошо, а на передачу плохо. Должно быть плохо тогда и на прием, и на передачу.

Posted
В 04.03.2025 в 10:43, xabarov сказал:

Т.е. не может быть такого, что антенна кривая, но на прием работает хорошо, а на передачу плохо. Должно быть плохо тогда и на прием, и на передачу.

Как раз может. Если антенна с дефектом, то у нее максимальное усиление будет на одной или нескольких частотах от всего диапазона, на других частотах усиление будет или ниже, или прямо очень низкое. А прием может быть вообще нормальный по всему диапазону.

Т.к. антенна + кабель (линия, дорожки на плате) + передатчик должны быть согласованы, когда согласования нет то из-за КСВ, сигнал просто не излучается антенной в пространство, поэтому и приемник соседнего устройства получит слабый сигнал от нее.

При наличии проблем очень частая такая ситуация, когда на частоте, допустим 5000 сигнал плохой, на 5010 сигнал плохой, а на 5020 сигнал сразу хороший, и на 5030 опять снижается.

Posted

Зачем гадать? Ждём распила и фотографий вьетнамской точки доступа.

• 2 weeks later...