Jump to content

Recommended Posts

Posted
Кто знает как вскрыть пароль в ХР?

Не желает, скотина, хозяина пускать внутрь.

а какая файловая система?

Posted

Кажется NTFS , но точно сказать не могу, влезть внутрь не могу, а когда устанавливал, внимание не обратил- "ну так получилось, отошли на секундочку и затерялись в песках" :)

Posted

попробуй загрузиться с дискеты если фат то пустит.. сотри

C:WINNTsystem32configsam это есть база данных паролей..и юзверей..

входи под администратором локальным без пароля...

или найди утилу(непомню как называеться но я ей уже удалял таким образом пароли)которая и читает и пишит нтфс под дос.. иил достань винт подруби к сородичу(win2000 или к другой ХРюше) и сотри тот же файл.. но про последнее негарантирую так как помойму ети твари недадут взломать своего собрата :( они будут матюкаться что нет прав или ошибка там такая то такая...

Posted

Не вздумай базу SAM стирать- потом вообще никак не войдешь на машину, иль винда сразу грохнется....

а GUEST-ом войти можешь? если можешь, то закину завтра утилитку, позволяющую запустить CMD с правами SYSTEM из под гостевой учетной записи... (а там твори с пассордами чего хош....)

Posted
Не вздумай базу SAM стирать- потом вообще никак не войдешь на машину, иль винда сразу грохнется....

а GUEST-ом войти можешь? если можешь, то закину завтра утилитку, позволяющую запустить CMD с правами SYSTEM из под гостевой учетной записи... (а там твори с пассордами чего хош....)

иль винда грохнеться? вот иммено иль... у меня 5машин выньда 2000 таким образом вылечены... так что сам подумай.. ты ток юзверей потеряеш будет утебя стандартные юзвери.. хотя инфа вся сохраниться... вот поэтому и сделали NTFS для пущей безопасности...

Posted

Не грохнется. При загрузке винда создаст новый SAM, в котором будет всего один пустой пароль - Администратор'а (Administrator).

Пароли и имена остальных юзверей потеряются, вместо них останутся только SID'ы.

GUEST-ом войти можешь? если можешь, то закину завтра утилитку, позволяющую запустить CMD с правами SYSTEM из под гостевой учетной записи... (а там твори с пассордами чего хош....)

в пропатченой винде этот баг давно пофиксили.

Posted

Не грохнется. При загрузке винда создаст новый SAM, в котором будет всего один пустой пароль - Администратор'а (Administrator).

Пароли и имена остальных юзверей потеряются, вместо них останутся только SID'ы.

GUEST-ом войти можешь? если можешь, то закину завтра утилитку, позволяющую запустить CMD с правами SYSTEM из под гостевой учетной записи... (а там твори с пассордами чего хош....)

в пропатченой винде этот баг давно пофиксили.

Полностью поддерживаю твое мнение :)

Posted

Этот -SAM- неприкасаемый какой то, чуть тронешь, или комп виснет или ещё что.

Ни под каким видом войти в систему я не могу, у меня не сервак, от сети там защита стоИт, могу Нортоном ковырять.

А что если подменить этот файл с другого компа, где пароль известен?

Начитался хакерской литературы, -там пароли зашифрованы, надо шифр подбирать и то под вопросом результат.

Если у кого есть идеи, могу выслать файл на почту.

Систему, конечно переустановить недолго, но дело в принципе.

Есть такая подлянка- пароль могут и не вскрыть, но зная где он там, можно заменить цифирьку, и наковыряешся до сыта.

Posted
Этот -SAM- неприкасаемый какой то, чуть тронешь, или комп виснет или ещё что.

Ни под каким видом войти в систему я не могу, у меня не сервак, от сети там защита стоИт, могу Нортоном ковырять.

А что если подменить этот файл с другого компа, где пароль известен?

Начитался хакерской литературы, -там пароли зашифрованы, надо шифр подбирать и то под вопросом результат.

Если у кого есть идеи, могу выслать файл на почту.

Систему, конечно переустановить недолго, но дело в принципе.

Есть такая подлянка- пароль могут и не вскрыть, но зная где он там, можно заменить цифирьку, и наковыряешся до сыта.

а) скажи какая файловая система стоит у тебя?

б)то что литературу ты начитался ето хорошо.. но то что в реале макрохвост сделали систему безопасной это факт.. подменой файла ты нечего недобьешся.. ты сначало его считай с нормального компа(запущеного).. скопируй-прочитай :)

в) теб просто для эксперемента надо или для дела? если для дела то бери дискету в руки загружайся с нее и стирай SAM базу.. если для прикола то идик лучше подальше.. тут и без твоих приколов юзвери голву нам ломают...

Posted

ERD Commander 2002 от Winternals Software

Спасёт отца русской демократии в этой и многих других ситуациях. Грузится что-то вроде WindowsXP с сидюка и позволяет редактировать реестр, менять пароли, лазить по файловой системе и по сети и многое другое. Состояние пролечиваемой системы на работоспособность тулзы не влияет.

http://www.winternals.com/products/repaira...mmander2002.asp