Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уже не перваый раз встречаюсь с проблемой

немного подредактировал файлик /etc/fstab

редактирование не удалось. И система выдала ошибку при монтировании файловой системы.

появилось какое то приглашения return /bin/sh что то такое

нажимаю enter появляется типа командная строка

#

некоторые команды выполняются (ls, cd) редакторы не работают... Пароль рута не вводил. Как мне обратно поменять этот fstab ?

впринципе я изменял значения для второго жёсткого диска (ftp). И на него выдалась ошибка. Как сделать что бы с первого всё нормально загрузилось? а то уже из-за этого переставлял заново систему

Posted

ссылка выше имеет место быть

и еще вариант - вручную примонтировать слайс с /usr - тогда станут доступны директории со всеми другими редакторами аля ee, vi и тп.

Вообще если затрудняетесь в редактировании fstab - монтируйте вручную. Когда всё получилось смотрите mount -p и переписывайте это в fstab.

Posted

Вот спасибо прибольшое!!!!

ну компутер заработал!

а проблема осталась... кто нить сможет подсказать как сделать так что бы русские названия файлов выглядили не как каракули ... а как РУССКИЕ БУКВЫ!

http://www.freebsd.org.ru/how-to/russian/rudosfs.html

сделал вот так )) ... ну вообщем ничего не помогло. Видимо это для файловой системы ДОС. А как в ufs всё это дело провернуть?

Posted

Имена файлов на UFS должны храниться в родной для системе кодировке. Если речь идет про ftp, то вам поможет proftpd со специальным модулем, читаем тут: http://www.opennet.ru/base/patch/rus_proftpd.txt.html Не забываем там же поправить netio.c на предмет буквы "я".

Posted

да фтп тут не причём! если я с виндовой машины захожу всё нормально отображается русскими буквами, а вот если сажусь непосредственно за сервачный монитор или по ssh подключаюсь то русские буквы отображаются но в разнобой и имена файлов как каракули какие то... меню у mc русское , а вот как бы файлики руссифицировать

Posted
десли я с виндовой машины захожу всё нормально отображается русскими буквами, а вот если сажусь непосредственно за сервачный монитор или по ssh

А с винды что, телнетом? :-)

а вот как бы файлики руссифицировать

Руссифицировать консоль в cp1251, а не в кои или что там у вас :-)

Posted
десли я с виндовой машины захожу всё нормально отображается русскими буквами, а вот если сажусь непосредственно за сервачный монитор или по ssh

А с винды что, телнетом? :-)

а вот как бы файлики руссифицировать

Руссифицировать консоль в cp1251, а не в кои или что там у вас :-)

ну дык вроде руссифицировал!

подскажите как вы предлагаете это сделать?