anclbob Posted May 1, 2006 Posted May 1, 2006 Уже не перваый раз встречаюсь с проблемой немного подредактировал файлик /etc/fstab редактирование не удалось. И система выдала ошибку при монтировании файловой системы. появилось какое то приглашения return /bin/sh что то такое нажимаю enter появляется типа командная строка # некоторые команды выполняются (ls, cd) редакторы не работают... Пароль рута не вводил. Как мне обратно поменять этот fstab ? впринципе я изменял значения для второго жёсткого диска (ftp). И на него выдалась ошибка. Как сделать что бы с первого всё нормально загрузилось? а то уже из-за этого переставлял заново систему Вставить ник Quote
alcool Posted May 1, 2006 Posted May 1, 2006 сам недавно сталкивался. вот это наверное поможет http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/bo...RCCONF-READONLY Вставить ник Quote
umike Posted May 2, 2006 Posted May 2, 2006 ссылка выше имеет место быть и еще вариант - вручную примонтировать слайс с /usr - тогда станут доступны директории со всеми другими редакторами аля ee, vi и тп. Вообще если затрудняетесь в редактировании fstab - монтируйте вручную. Когда всё получилось смотрите mount -p и переписывайте это в fstab. Вставить ник Quote
Vicus Posted May 2, 2006 Posted May 2, 2006 # mount -u / # mount -a -t ufs # vi /etc/fstab Вставить ник Quote
anclbob Posted May 2, 2006 Author Posted May 2, 2006 Вот спасибо прибольшое!!!! ну компутер заработал! а проблема осталась... кто нить сможет подсказать как сделать так что бы русские названия файлов выглядили не как каракули ... а как РУССКИЕ БУКВЫ! http://www.freebsd.org.ru/how-to/russian/rudosfs.html сделал вот так )) ... ну вообщем ничего не помогло. Видимо это для файловой системы ДОС. А как в ufs всё это дело провернуть? Вставить ник Quote
grobik Posted May 2, 2006 Posted May 2, 2006 Имена файлов на UFS должны храниться в родной для системе кодировке. Если речь идет про ftp, то вам поможет proftpd со специальным модулем, читаем тут: http://www.opennet.ru/base/patch/rus_proftpd.txt.html Не забываем там же поправить netio.c на предмет буквы "я". Вставить ник Quote
anclbob Posted May 3, 2006 Author Posted May 3, 2006 да фтп тут не причём! если я с виндовой машины захожу всё нормально отображается русскими буквами, а вот если сажусь непосредственно за сервачный монитор или по ssh подключаюсь то русские буквы отображаются но в разнобой и имена файлов как каракули какие то... меню у mc русское , а вот как бы файлики руссифицировать Вставить ник Quote
Saenara Posted May 4, 2006 Posted May 4, 2006 десли я с виндовой машины захожу всё нормально отображается русскими буквами, а вот если сажусь непосредственно за сервачный монитор или по ssh А с винды что, телнетом? :-) а вот как бы файлики руссифицировать Руссифицировать консоль в cp1251, а не в кои или что там у вас :-) Вставить ник Quote
anclbob Posted May 4, 2006 Author Posted May 4, 2006 десли я с виндовой машины захожу всё нормально отображается русскими буквами, а вот если сажусь непосредственно за сервачный монитор или по ssh А с винды что, телнетом? :-) а вот как бы файлики руссифицировать Руссифицировать консоль в cp1251, а не в кои или что там у вас :-) ну дык вроде руссифицировал! подскажите как вы предлагаете это сделать? Вставить ник Quote
Recommended Posts