Jump to content

Recommended Posts

Posted

добрый день у меня такая проблема у клиентов пропадает шлюз у каждого по разному у одних днем у других ночью.

ктота сталкывался с такой проблемой.

Posted

Неверьте шарлатанам, никакие заклинания не работают без шаманского бубна.

----------------------------------------

Продажа шаманских бубнов, недорого....

Posted
здесь ктота кроми шаманов есть

Есть. Телепаты. Вам их надо искать, только они вам помогут. Но, по слухам, они выходят из нор только по ночам в полнолуние и только тогда, принеся им жертву, можно услышать их вещий голос :)

В качестве жертвы пойдет девственный каталист :)

--

По теме:

igor353, вы прочитайте еще разок ваш вопрос.

Что у вас за сеть? По какой технологии клиенты в интернет ходят? Какое аппаратное/програмное обеспечение используете? В такой постановке вопроса слишком мало исходных данных, чтобы вам кто-то помог.

Posted

Я телепат, кто меня тут искал?

2 igor353 пусть эти товарисч пропишут у ся МАС адрес шлюза статикой типа Пуск - выполнить - (нопесцать) arp -s 00:00:00:00:00:01 (нажать ОК).

Posted

IP в параметрах забыл :)

По хорошему - надо искать причину, а не ставить подпорки

Типа arp -a >>maclist.txt , запустить по шедулеру раз в 5-10 мин на пару суток, пропарсить (например) экселом и смотреть, не меняются ли пары MAC-IP

Posted

У нас года 3 назад такая проблема была, мы её так и несмогли решить.

Posted

Видимо так старались её решить :) Была похожая проблема, искал неделю причину, оказался свитч. Причём через него сервера нормально пинговались, а вот шлюз с потерями, правда грешу на flow control, т.к. свитч был тупой 10/100/1000