Mikler Posted July 8, 2025 Author Posted July 8, 2025 Цитата А почему треугольные излучающие элементы не используете? @Saab95 Если есть, что почитать из публикаций интересно? А так это классика, Квадратик если говорить вашими терминами, позволяет универсально включать любую поляризацию и управлять лучом с хорошим отклонением с минимально возможными боковиками. Вставить ник Quote
f.tagir Posted August 2, 2025 Posted August 2, 2025 В 05.07.2025 в 09:20, Mikler сказал: Как то так получилось. Решетка 64х64 Это что и под что? Просто интересно... Вставить ник Quote
Глеб Высоцкий Posted August 4, 2025 Posted August 4, 2025 Насколько я понял, это ODU РРЛ в кожухе (сверху), без кожуха (посредине, видна печатная антенна - ФАР) и она же на стэнде в безэховой камере. Вставить ник Quote
Mikler Posted August 13, 2025 Author Posted August 13, 2025 Не эт FWA 5G 28 гиг. Эта штука может тянуть набор CPE на расстоянии до 6 км в городской застройке, ширина канала 10Гиг. Ну и до 20 CPE Вставить ник Quote
npokypop Posted September 1, 2025 Posted September 1, 2025 В 13.08.2025 в 20:46, Mikler сказал: Не эт FWA 5G 28 гиг. Эта штука может тянуть набор CPE на расстоянии до 6 км в городской застройке, ширина канала 10Гиг. Ну и до 20 CPE С ценой за CPE равносильной протяжке оптики до точки. ??? Вставить ник Quote
jffulcrum Posted September 2, 2025 Posted September 2, 2025 17 часов назад, npokypop сказал: С ценой за CPE равносильной протяжке оптики до точки. ??? Туда, где оптику просто так не протянуть. Прокол под ЖД сейчас, с этим антитеррором, согласовывать год. Вставить ник Quote
Mikler Posted September 2, 2025 Author Posted September 2, 2025 Ну посмотрим по ценникам на CPE. Пока тестовые зоны. Простой пример: нет возможности клиенту дать доступ, а бизнес простаивает. Вот CPE+WIFI и быстрое щастье радость. @VolanDeMor У вас есть стек 5G? Железки там известные, либо Qualcomm либо NXP. Берешь чип, стек, либы, фазированную антенну и вуаля. Вставить ник Quote
f.tagir Posted September 21, 2025 Posted September 21, 2025 так теперь все упрется в CPE для данного частотного диапазона. есть на чем тестировать? Вставить ник Quote
Mikler Posted September 21, 2025 Author Posted September 21, 2025 @f.tagir получилось 500 баксов за точку CPE. Достаточно гуманно. Точка 1.5 MBits скорость дает. Вставить ник Quote
f.tagir Posted September 21, 2025 Posted September 21, 2025 22 минуты назад, Mikler сказал: @f.tagir получилось 500 баксов за точку CPE. Достаточно гуманно. Точка 1.5 MBits скорость дает. написал в личку. ну остается вопрос в организации покрытия... Вставить ник Quote
Mikler Posted September 22, 2025 Author Posted September 22, 2025 Вот База FWA стоит 30К эт да. Но тут по другому ни как. Вставить ник Quote
npokypop Posted September 22, 2025 Posted September 22, 2025 42 минуты назад, Mikler сказал: Вот База FWA стоит 30К эт да. Но тут по другому ни как. В какой валюте ? Вставить ник Quote
Mikler Posted September 26, 2025 Author Posted September 26, 2025 @npokypop В вечно зеленых бумажках. Цена уже в России. Для 5G mmWave нормально я думаю. Вставить ник Quote
npokypop Posted September 26, 2025 Posted September 26, 2025 12 часов назад, Mikler сказал: @npokypop В вечно зеленых бумажках. Цена уже в России. Для 5G mmWave нормально я думаю. Какой-то космос для одного сектора 5G, если я правильно понял. Вставить ник Quote
bg80211 Posted September 26, 2025 Posted September 26, 2025 (edited) 5 лет назад писал про PrivateLTE в Baicells в контору, на что менчейдайзер говорит за хороший объем Cells,CPE, наклепаем под нужную вами частоту, у них уже были готовые варианты без коры сектора , с их слов в штатах половину провайдеров спрыгнуло с ubnt на их LTE FWA Fix, с быстрым OPEX, также похвастолись что могут и на FWA 5G запилить под нужный Band, почитав форум половину операторов пожелели так как половину фич не работало а производительность еле дотягивала до 50%.. Из последних реалий ждать пока ubnt чтонибудь стоящие запилит на PMTP 802.11be , потенциал есть но все это пока soho network . Edited September 26, 2025 by bg80211 Вставить ник Quote
Mikler Posted September 27, 2025 Author Posted September 27, 2025 Байселс до FWA 5G mmWave как понял не дорос. Тут интерес этой БС в том, что она умеет 200 МГц полосы. И умеет управлять радиоресурсами. Чего нет, так это мобильности абонентов. Космических технологий там не особо, для космоса другие панельки, гибридный бимформинг и прочие достижения человечества. Тут простая афар с прямым цифровым преобразованием, как в старлинке первого поколения. Тему эту в северо западном регионе говорят тоже применяют. Вставить ник Quote
Recommended Posts