Jump to content

Recommended Posts

Posted

Плохо, так всем подходит, но хотелось привязки. Придется делать IP-MAC-Port на dlink 3526 у клиентов.

И еще вопрос, по функциональности 5300xl и 3400cl сильно различаются? Мне не нужно много портов, я бы взял 3400, но интересно, сильно ли он урезан.

Posted

Можно еще спросить "суппорт", может в следующих версиях софта, они реализуют такую "фишку" %)

По функциональности не подскажу, у нас только 5308XL есть. Надо стравнивать по докам.

Posted

14 медных 1Гб портов занято серваками;

10 оптических 1Гб портов занято линками с районными сетями;

загрука проца в активное время 20%;

в arp таблице около 1к записей.

Почти 2 года - полет нормальный %)

Posted

У меня работают и HP5304XL и 3400CL .. разница только в ACL для L3.. но сам по себе L3 (OSPF) на 5304XL работает очень плохо (при рутинге 200-300мбпс - умирает) .. уже думаю что что-то с ним не в порядке...

3400cl даже небыло времени терсировать L3 в реальных условьях... так что оба работают как L2...

ПС. Заказал Foundry FESX-448 для L3...

Так что если для рутинга - бери

до 4000$ - Cisco 3750 или 3560G

до 12000$ - Cisco 4948 или FESX-424 (448)

Posted
5304XL работает очень плохо (при рутинге 200-300мбпс - умирает) .. уже думаю что что-то с ним не в порядке...

У нас не имирает, но у нас static routes.

в 5304 нету еще per vlan spanning tree...

HP просто использует другой подход - MSTP, который на их взгляд лучше.

Да и продукция подразделения Procurve, на сколько мне известно - это Foundry с другой торговой маркой ;)

Posted
А много маршрутов? Мне-то как раз для такого L3 нужен.

200

Разве у этого будет такая же производительность, как у hp?

У меня HP вообще не рутил нормально .. он как раз для оффиса и зделан .. все компы в него - и по дефолту дальше

А нащет Cisco - бери - не пожелеешь... нету глюков и рутят класно ..

И еще одно - на один VLAN - макс 8 алиасов

Posted
А нащет Cisco - бери - не пожелеешь... нету глюков и рутят класно ..

Понятно, что хорошие, но за аналогичную производительность придется платить гораздо больше.