dmn42 Posted April 27, 2006 Posted April 27, 2006 Есть небольшая подсеть прямых адресов, есть шлюз на ipfw и ipnat (freebsd 5.4) . Нужно один прямой ип пробросить на комп , находящийся во внутренней сети, но пробросить так чтобы прямой ип висел у него на интерфейсе. Как это можно реализовать? Вставить ник Quote
_J_ Posted April 27, 2006 Posted April 27, 2006 Для этого используется нормально впн, но придется делить сеть. Одна из подсетей уйдет на серваки, другая для клиентов на впн. Минус - теряются два ип (бродкаст и сеть). Помоему самый цивилизованный выход из ситуации нежели проброс Вставить ник Quote
Ugnich Anton Posted April 28, 2006 Posted April 28, 2006 Тогда растрат по IP будет ещё больше. VPN - лучше всего. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted April 28, 2006 Posted April 28, 2006 А алиасы и хост-роуты отменили? Вставить ник Quote
Валентин. Posted April 28, 2006 Posted April 28, 2006 Не знаю что такое "хост-роуты", но я бы делал алиас на внешний инт. + трансляция адрес в адрес (NAT). Выполняло-бы всё описанное ,но ИП во внутренней сети будет внутренний. Хотя можна присвоить любой :) Зато никаких заморочек с маршрутизацией. Есть ещё bridge. Вставить ник Quote
dmn42 Posted April 28, 2006 Author Posted April 28, 2006 Трансляция - не то :( А про bridge можно поподробней? Вставить ник Quote
Валентин. Posted April 28, 2006 Posted April 28, 2006 Как по мне Трансляция - как раз то ;) Но раз религия не позволяет ... man bridge А подробней не зная топологии сети и прочих нюансов не смогу :( Вставить ник Quote
_J_ Posted April 28, 2006 Posted April 28, 2006 от провайдера получаю некие белые ип, все промаршрутизированы ка хосты, тоесть чтото вроде route add -host один_из_белых_ип мой_внутренний_ип_у_прова далее с моего внутреннего ип некие белые ип для выдачи клиентам промаршрутизированы на другой неважно какой внутренний ип который является впн сервером, с которого собстно клиенты и забирают эти самые ип. Никакой потери ип при этом нет Вставить ник Quote
Ugnich Anton Posted April 28, 2006 Posted April 28, 2006 А алиасы и хост-роуты отменили? Удобство зависит от структуры сети. У VPN - не зависит. Вставить ник Quote
Recommended Posts