Jump to content

Recommended Posts

Posted

Если АДСЛ как резервный канал, а тарелка VSAT, то 150 % да.

А если так, как хочешь сделать ты, то тебя сейчас "обласкают" добрыми и нежными словами. ПОХОДИ ПО ФОРУМУ - ЛЕНТЯЙ!

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?p=169961...ghlight=#169961

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=19088

Posted

VSAT здесь ни при чем. В данном конкретном случае полноценная станция спутниковой связи лучше "спутникового интернета" только тем, что умеет передавать в обратную сторону - а при наличии ADSL это не нужно.

Думаю, что никто "ласкать" не будет - не за что. Если бы kot поставил бы тарелку, будучи абонентом сети Ethernet, и через сеть своего провайдера раздавал бы трафик другим его клиентам - это был бы криминал. Если kot строит собственную сеть и продает в ней Интернет со спутника, а в качестве "запросного" канала использует подключение к своему "наземному" провайдеру по ADSL - всем от этого только счастье/

"Потянет" ли "тарелка" 200 абонентов - какие абоненты и особенно - какая "тарелка". В смысле, не какое железо, а какой сервис со спутника. Можно подключиться к какому-нибудь SpaceGate, который по определению рассчитан на конечного пользователя. Тогда оно будет сильно дешево, но качество у абонентов будет непредстказуемое. А можно получить выделенный канал с гарантированной скоростью, скажем, 2 Мбит/сек - это будет стоить денег, натурально. Оборудование одно и то же.

Posted

ты правильно сказал я собираюсь стоить собственную сеть и подключиться к спутнику с хорошей скоростью до 4 мбитс и наземный канал будет идти по ADSL! я думаю это все легально если есть все документы! меня интересует потенет ли она 200 аббонентов! как я понял что это самый оптимальный вариант в моем случае

Posted

Если есть все документы, то Вам ужасно повезло. А если и оператор АДСЛ в курсе, и каким-то образом вам "помог", видать хороший знакомый, то я вам искренне завидую. :)

Posted

Так вроде АДСЛ это абоненская линия и для ретрансляции (без ведома оператора АДСЛ) не предназначена. Типа только для конечного пользования, а не для коммерческих целей (перепродажи).