Den Gusev Posted April 26, 2006 Posted April 26, 2006 Вообще я так понимаю, что эти антенны (в сабже) были слизаны с MMDS антенн California Amplifier. Выходит, что для WIFI они годны только в стандарте 802.11b. Так как они сегментированы, то получается огромное количество боковых лепестков ДН, вследствии чего происходит переотражение сигнала. Интересно почему производители не указывают в описании данные факты? У нас в городе такие антенны используют и градообразующее объединение и городские локальные сети. И то всего лишь год. Пообщавшись с людьми, причастными к линкам, слышу один ответ - типа антенны "крутые", только связь гавно, наверное точки доступа плохие. :-) Сам потестил один такой линк. Две точки TRENDnet TEW-410APBplus, две антенны ГРАД-2497 и кабели 1м и 5м соответственно. Длина линка около 1 км. В итоге скорости больше чем 400 кбайт в секунду я не получил. Подпустить к самим точкам мне не дают. Статистику посмотреть не могу. Говорят получили трансфер 33 мегабита, чему я естественно не верю, так как понимаю, что набивают себе цену, хотя опыта работы с вайфаем чуть больше года. И то весь опыт на этом линке. А вопросов и не будет... :) Вставить ник Quote
_Daemon_ Posted April 26, 2006 Posted April 26, 2006 На самом деле точки сейчас испортились :( на 410 получал 1,6 Мб/c на 2 км. На Linksys WAP54G в тех же условиях 1 мб/c , а вот с новой ревизией точек 3 версии, уже скорость более чем 600 кб/c не поднимается, смена прошивок ничего не даёт, а старую версию прошивки заливать нельзя. Вставить ник Quote
Willy Posted April 29, 2006 Posted April 29, 2006 Антенны отличные. Оригинальные Калифорнии пользуем с 1997 года. Потом были безродные комптековское, потом воронежские. Даже пенопласт внутри воронежских не в состоянии испортить хорошую америкнаскую идею. Насчет якобы огромных боковых лепестков. Используйте по шкале другой масштаб - боковые лепестки не будут столь огромными. Развязка в 20 дБ воплне достаточна для ШПСС. Вставить ник Quote
Recommended Posts